-
1. 匿名 2020/05/04(月) 13:20:18
シンプルな料理はめっちゃ美味しく作れる自信あります。 お米の炊き具合と卵焼きの味付け具合は我ながら絶妙です! でも料理苦手なので巻いた卵焼きは作れません!!+19
-23
-
2. 匿名 2020/05/04(月) 13:20:54
スクランブルエッグ+23
-0
-
3. 匿名 2020/05/04(月) 13:20:54
ハンバーグとビーフシチュー+11
-0
-
4. 匿名 2020/05/04(月) 13:21:17
ドラえもんサラダ+192
-66
-
5. 匿名 2020/05/04(月) 13:21:27
料理得意なんですが、なんてコメントしたらいい?+4
-21
-
6. 匿名 2020/05/04(月) 13:21:27
+49
-1
-
7. 匿名 2020/05/04(月) 13:21:30
ナポリタン。
家族にも彼氏にも褒められる。自分でも美味しいと思う笑
ナポリタンだけは美味しい。+68
-1
-
8. 匿名 2020/05/04(月) 13:21:31
ガパオライス+11
-0
-
9. 匿名 2020/05/04(月) 13:21:51
肉うどん+7
-2
-
10. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:00
>>1
味が決まるならセンスあると思うよ 後は道具に頼ろう
卵焼き器とかあれば巻かなくてもなんとなく形になるよ+25
-1
-
11. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:02
ガリバタチキン+6
-1
-
12. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:16
根菜のきんぴら+3
-0
-
13. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:28
サンドイッチに挟む卵のぐちゃぐちゃ+27
-1
-
14. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:39
フルーチェ+28
-0
-
15. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:41
卵かけご飯+14
-1
-
16. 匿名 2020/05/04(月) 13:22:57
>>4 食べる気ないでしょ。
スイカの皮は生でそうそう食べる人はいない。
+79
-11
-
17. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:02
味噌スープ+8
-0
-
18. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:16
>>1
米は土鍋とか?
巻いてない卵焼きってどんなん?
ごめん、ヒマだから聞いてみた+20
-3
-
19. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:21
そぼろご飯+6
-0
-
20. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:30
ぶっかけチーズカレー+4
-0
-
21. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:31
餃子
これだけは自慢+14
-0
-
22. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:39
生姜焼き!+13
-0
-
23. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:55
たまごやき🥚+5
-0
-
24. 匿名 2020/05/04(月) 13:23:58
>>4
攻めますねw+34
-0
-
25. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:07
お味噌汁+6
-0
-
26. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:18
オムライスだけは褒められる。+7
-0
-
27. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:18
+14
-1
-
28. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:32
カルボナーラ+4
-0
-
29. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:36
油淋鶏。
本当にこれだけ得意。+6
-0
-
30. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:44
炊き込みご飯+8
-0
-
31. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:52
チーズ入りオムレツ+2
-0
-
32. 匿名 2020/05/04(月) 13:24:58
>>4
目玉の部分は何。。?
+12
-0
-
33. 匿名 2020/05/04(月) 13:25:14
>>18
私も、巻いてない卵焼きってなんだろうか( ˙꒳˙ )???と考えた笑+22
-0
-
34. 匿名 2020/05/04(月) 13:25:23
>>4
コレ思い出した+60
-0
-
35. 匿名 2020/05/04(月) 13:25:25
オイスターソース焼きそば
生姜と唐辛子入ってちょっと辛いの+3
-0
-
36. 匿名 2020/05/04(月) 13:26:00
お味噌汁、炊き込みご飯+4
-1
-
37. 匿名 2020/05/04(月) 13:26:10
唐揚げと卵焼き
+5
-0
-
38. 匿名 2020/05/04(月) 13:26:12
ポテトクリーム
チーズ入りスクランブルエッグ
乳製品大量投入系は助かる+1
-0
-
39. 匿名 2020/05/04(月) 13:26:37
ごはんの炊き具合はほめられます+5
-0
-
40. 匿名 2020/05/04(月) 13:26:41
オムライス。+2
-0
-
41. 匿名 2020/05/04(月) 13:27:04
餃子。
たまに楽しようと冷凍買っても、やはり作るか…てなる。+6
-0
-
42. 匿名 2020/05/04(月) 13:27:04
カレー
正直カレーはどこの店で食べるのより自分で作ったカレーが一番好き+8
-0
-
43. 匿名 2020/05/04(月) 13:27:17
>>1
ホットケーキ美味しく作れない。分量とおりにやっても、なぜかまずくなる。火加減の問題?
卵焼きは崩れる。
でもビリヤニだけは凄く美味しく作れるの。
生まれる国間違えたかしら。+56
-0
-
44. 匿名 2020/05/04(月) 13:28:18
カルボナーラ風うどん+4
-0
-
45. 匿名 2020/05/04(月) 13:28:43
アヒージョ+1
-0
-
46. 匿名 2020/05/04(月) 13:28:46
そうめん!+3
-0
-
47. 匿名 2020/05/04(月) 13:29:21
フレンチトースト!!!
卵液をパンと一緒にチンしてたっぷり吸収させるのと、最後にグラニュー糖をふりかけてキャラメリゼして、表面カリカリ中はフワフワに
砂糖の量がえげつないから頻繁には作れないのが悲しい。+12
-1
-
48. 匿名 2020/05/04(月) 13:30:04
>>43
ビリヤニってなんだろって思って調べたらスパイスないと作れないやつwそんな手のこんだ料理作れるなんて凄いw+39
-0
-
49. 匿名 2020/05/04(月) 13:30:23
角煮!
トロットロのホロッホロに作れる!+5
-0
-
50. 匿名 2020/05/04(月) 13:30:43
>>32
レシピ上はタマゴの殻になってる+35
-0
-
51. 匿名 2020/05/04(月) 13:31:10
素うどん+0
-0
-
52. 匿名 2020/05/04(月) 13:31:31
アスパラの肉巻き
片栗粉をまぶして、青森だからスタミナ源タレを絡めて焼くと美味しいです+6
-0
-
53. 匿名 2020/05/04(月) 13:32:08
カレー。+5
-0
-
54. 匿名 2020/05/04(月) 13:34:08
チャーシュー
まぁ焼いて煮るだけなんだけど、もも肉とかでも柔らかく口の中でほろっと崩れる絶妙な加減で作れる
塊肉が安売りしてる時に作るけど時間とガス代がかかるのが難点+2
-0
-
55. 匿名 2020/05/04(月) 13:35:16
>>50
そのへんに生えてる草大丈夫かよ+36
-0
-
56. 匿名 2020/05/04(月) 13:35:25
>>18
見た目が汚くても最後巻きすとかで形整えてるとか?+0
-0
-
57. 匿名 2020/05/04(月) 13:35:43
>>4
本当に作ったんだw+29
-0
-
58. 匿名 2020/05/04(月) 13:38:35
>>4
一口食べて数時間お腹が痛くならなかったら全部食べるやつだ笑
上手+31
-0
-
59. 匿名 2020/05/04(月) 13:38:45
>>18
巻く前の卵液だけは調味料足して美味しく出来るのかなと思った。
巻くのは人任せ?+1
-0
-
60. 匿名 2020/05/04(月) 13:38:45
カップラーメン+1
-0
-
61. 匿名 2020/05/04(月) 13:38:49
チヂミ+1
-0
-
62. 匿名 2020/05/04(月) 13:39:29
>>55
埼玉県民かな?+7
-0
-
63. 匿名 2020/05/04(月) 13:40:41
自分で何作っても大して美味しいと思えないんだけど、ポテサラだけはゴロゴロしてるポテトと黒胡椒とオリーブオイルとりんご酢でお気に入りのを作ってる+4
-0
-
64. 匿名 2020/05/04(月) 13:40:59
玉子の厚焼きサンド+1
-0
-
65. 匿名 2020/05/04(月) 13:41:18
>>50
その辺の人の考案じゃなくまさかの公式サラダwww
+45
-0
-
66. 匿名 2020/05/04(月) 13:43:19
包丁使うのとか時間かかるのは挑戦する気にもならない。多分一生料理下手だわ。
卵焼きと天津飯くらいかなあ
餅作りはダメ?手返しは任せて〜+3
-0
-
67. 匿名 2020/05/04(月) 13:43:19
レタスチャーハン🥬+2
-0
-
68. 匿名 2020/05/04(月) 13:44:33
>>4
これかw
その辺の草じゃなくて、せめてレタスにしてくれと思ってた+84
-0
-
69. 匿名 2020/05/04(月) 13:44:40
>>43
なぜビリヤニ作ろうと思ったのかが気になるw
+19
-0
-
70. 匿名 2020/05/04(月) 13:46:23
麻婆豆腐。
素は使わない。+0
-0
-
71. 匿名 2020/05/04(月) 13:46:47
タコライス
このソース使うから味は美味しい+3
-0
-
72. 匿名 2020/05/04(月) 13:50:29
>>50
ふぁ??
+51
-0
-
73. 匿名 2020/05/04(月) 13:51:32
>>4
完全再現w+33
-0
-
74. 匿名 2020/05/04(月) 13:51:46
>>1
米は炊飯器さんが頑張ってくれるし、玉子の味付けは自分の好みだろうから万人には受けないだろし。何がすごいのかわからない。+4
-3
-
75. 匿名 2020/05/04(月) 13:52:51
ハンバーグ!
目分量でも何かを入れ忘れて後から足しても余った材料打ち込んでも何故かものすごく美味しく出来て人にも褒められる+1
-0
-
76. 匿名 2020/05/04(月) 13:52:56
>>5
コメント必要なし+4
-0
-
77. 匿名 2020/05/04(月) 13:57:16
>>4
シュールですき+13
-0
-
78. 匿名 2020/05/04(月) 13:59:11
>>4
ニラであれ+19
-0
-
79. 匿名 2020/05/04(月) 13:59:47
具沢山サラダ!これは美味しい!て言われた 笑+0
-0
-
80. 匿名 2020/05/04(月) 14:02:26
なめ茸は上手に作れるようになりました❗+1
-0
-
81. 匿名 2020/05/04(月) 14:05:13
>>18
私卵焼き巻かないよ
オムレツみたいに周りからかき集めて焼く。
いちいち巻くのめんどくない?+3
-3
-
82. 匿名 2020/05/04(月) 14:05:49
餃子焼くのだけはプロ並み。
だが包んだり具を作ったりはしない。+1
-0
-
83. 匿名 2020/05/04(月) 14:10:00
>>50
だいぶ昔のかな?
今やったらめっちゃクレーム来そう笑+24
-0
-
84. 匿名 2020/05/04(月) 14:11:58
ナポリタン
ニンニク入れてたべるのが美味しい+1
-0
-
85. 匿名 2020/05/04(月) 14:12:01
>>4
髭・鼻㊦縦線・口・目玉を海苔で再現+5
-0
-
86. 匿名 2020/05/04(月) 14:15:01
牛丼!玉ねぎたくさん入れます
切って煮込んではい!完成🥴+4
-0
-
87. 匿名 2020/05/04(月) 14:19:08
冷奴+0
-0
-
88. 匿名 2020/05/04(月) 14:20:18
>>50
誰かがふざけて作ったのかと思ったら公式かいw
そのへんにはえてる草ってw+24
-0
-
89. 匿名 2020/05/04(月) 14:20:48
トマト味のロールキャベツと白ごまぜんざい
好きだから作ろうと思えた
自分の作ったもののなかではおいしい+1
-0
-
90. 匿名 2020/05/04(月) 14:22:33
無い。
手際が悪くてインスタント麺もゆで玉子も不味くなる。+0
-0
-
91. 匿名 2020/05/04(月) 14:24:25
・だし巻き玉子
・明太子スパゲティ
旦那に「お店出せる」と言われる。
他の料理は微妙。
+7
-0
-
92. 匿名 2020/05/04(月) 14:27:07
ゴーヤチャンプル+1
-0
-
93. 匿名 2020/05/04(月) 14:28:05
お鍋+1
-0
-
94. 匿名 2020/05/04(月) 14:28:53
ホワイトシチュー
ぎゃくに不味くなりようがないか。。+3
-0
-
95. 匿名 2020/05/04(月) 14:36:39
お茶漬けさ。簡単だもん+1
-0
-
96. 匿名 2020/05/04(月) 14:39:36
煮物。
砂糖と醤油って最高。+2
-0
-
97. 匿名 2020/05/04(月) 14:41:28
>>4
そもそもこれをサラダと呼べるのか?と、いう…+8
-0
-
98. 匿名 2020/05/04(月) 14:48:16
ポトフ+2
-0
-
99. 匿名 2020/05/04(月) 14:53:17
>>50
これ公式だったんだwwww
めっちゃ面白いww+11
-0
-
100. 匿名 2020/05/04(月) 14:53:24
南蛮漬け+2
-0
-
101. 匿名 2020/05/04(月) 15:06:43
ふわっふわ、とろっとろの卵とじうどん
これだけは美味しく作れる!+2
-0
-
102. 匿名 2020/05/04(月) 15:28:25
半熟煮卵+2
-0
-
103. 匿名 2020/05/04(月) 15:33:03
かき揚げ
手が込んでる風にできて、すげー簡単!+1
-0
-
104. 匿名 2020/05/04(月) 15:40:31
ポテトサラダ。
でもポテトサラダってメインにならないもんね。+1
-0
-
105. 匿名 2020/05/04(月) 15:41:43
手羽中の唐揚げ。
片栗粉つけて揚げて塩胡椒するだけだけど、家族大喜び。
揚げ物は誤魔化しがきくと思ってる。
片付けめんどくさいけど。+0
-0
-
106. 匿名 2020/05/04(月) 15:45:10
豚汁+0
-0
-
107. 匿名 2020/05/04(月) 16:22:34
おにぎり
コツは炊き立てごはんしか使わない
+0
-0
-
108. 匿名 2020/05/04(月) 16:27:41
>>71
これほしい!
沖縄しか売ってないの??+0
-0
-
109. 匿名 2020/05/04(月) 16:30:54
チャーハン!グッチ裕三がテレビで言ってた作り方だといつも美味しくパラっとできる!ありがとうグッチ裕三!
他は何を作っても全部まずい。+1
-0
-
110. 匿名 2020/05/04(月) 16:31:19
卵1つで、ふつうの丸いフライパンで、卵焼きがキレイに出来ること!+1
-0
-
111. 匿名 2020/05/04(月) 16:48:46
卵焼き!
料理全般全く苦手ですが、これだけは本当に自分でも上手いと思います(笑)
母も毎回びっくりします。+0
-0
-
112. 匿名 2020/05/04(月) 17:03:31
卵焼き+0
-0
-
113. 匿名 2020/05/04(月) 17:11:26
>>7
レシピ教えていただきたいよ!+3
-0
-
114. 匿名 2020/05/04(月) 17:31:47
ミートドリア。
好きなの入れてオーブントースターで焼くだけだから(笑)+5
-0
-
115. 匿名 2020/05/04(月) 17:53:37
ない。お茶漬けかな、お湯加減絶妙にいれられる。料理きらい、洗い物はもっときらい。+2
-0
-
116. 匿名 2020/05/04(月) 18:19:29
鶏肉とナスのトマト煮+3
-0
-
117. 匿名 2020/05/04(月) 19:34:28
>>4
梅干ししか食えるもの見当たらないんだけどw+4
-0
-
118. 匿名 2020/05/04(月) 19:35:46
シンプルオムレツ
フランス料理のシェフ仕込み
卵4つとバター40g・純生クリーム使って高カロリーだけど(笑)+1
-0
-
119. 匿名 2020/05/04(月) 19:53:06
>>4
廃棄部分の寄せ集めじゃん+0
-0
-
120. 匿名 2020/05/04(月) 20:38:57
目玉焼き+1
-0
-
121. 匿名 2020/05/04(月) 21:38:47
唐揚げ+0
-0
-
122. 匿名 2020/05/04(月) 23:54:31
>>1
なんか、若い頃のマライヒ(©︎パタリロ)思い出す。
美食家の伯爵のために卵焼き作って。健気。
執事だったかに、「焼き加減だけ注意された?じゃあ、味はお気に召したってことだな。お前、料理の才能あるぞ」(うろ覚え)って褒められたんだよね。
マライヒの作る、フランスパンのオープンサンドにミルクと砂糖たっぷりのミルクティーも、美味しそうだったなぁ…
+1
-0
-
123. 匿名 2020/05/05(火) 00:11:44
>>114
ドリアもだけど、右上のスープも具沢山で野菜の栄養たっぷりで美味しそう。
インスタ映え狙った姑息なオシャレ飯でないところがとても良い。
有り合わせのもので手早く栄養たっぷりの家庭料理が作れる人、素敵だわ。
「料理苦手だけど」くくりは謙遜と見た。+3
-0
-
124. 匿名 2020/05/05(火) 00:21:43
>>4
ニラを乗せたケーキかと思った。+0
-0
-
125. 匿名 2020/05/05(火) 01:13:24
>>81
母親はそうやって作ってたなー
私はちゃんと巻きたい、食感も違うしね
+0
-0
-
126. 匿名 2020/05/05(火) 01:42:24
料理じゃないかも!フレンチトースト!
焼き目まで上手にできるよ。+0
-0
-
127. 匿名 2020/05/05(火) 06:44:18
野菜炒め、アーリオオーリオペペロンチーノ、ポトフがまぁまぁできる。
自粛期間中にポテトサラダを覚えた。得意にしようと思っている。ほかにブリ大根も…。茄子とかカボチャとかコンニャクの簡単な作り置きのお惣菜もパパっと作れるようにしたい。+0
-0
-
128. 匿名 2020/05/05(火) 11:04:21
>>113
気付くの遅くてすみません!
多分レシピサイトに載ってるような感じなんですが、味付けにケチャップとウスターソース、砂糖、塩胡椒、牛乳を使ってます。野菜を炒めて取り出して、ソースも少し火を入れて水分を飛ばしてから混ぜてます!
ペチャっとしたナポリタンが好きな方は是非!+0
-0
-
129. 匿名 2020/05/05(火) 13:10:35
>>50
ニラかと思ったら雑草w+1
-0
-
130. 匿名 2020/05/05(火) 15:03:38
>>111
レシピ教えてほしい!+0
-0
-
131. 匿名 2020/05/07(木) 21:27:10
生春巻き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する