-
1. 匿名 2020/04/09(木) 19:28:30
木村さんは、「最近手を抜いてしまっていてお鍋かしゃぶしゃぶかだったので久々にゆっくり下準備していつもより少しだけ丁寧に作ったら自分1番好きだった味がそこにあって育ちの味って忘れないんだなとこんな時だからふと実家を思ったり」と普段よりも丁寧に料理を作ったところ、いつの間にか実家の味になっていたことを明かした。
+209
-55
-
2. 匿名 2020/04/09(木) 19:29:41
味薄そう…+775
-25
-
3. 匿名 2020/04/09(木) 19:29:41
味が薄そう+402
-18
-
4. 匿名 2020/04/09(木) 19:29:46
美味しそう〜作ってほしい+198
-49
-
5. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:17
家で作るようになって、結局シンプルな和食が一番かなーと思ってる。+236
-4
-
6. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:21
はいはい。承認欲求ヤバイな+208
-84
-
7. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:38
色薄っす!+232
-14
-
8. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:50
最近暇そうだから料理する時間あんでしょw+164
-21
-
9. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:50
はい、わかりましたーーー+14
-6
-
10. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:52
ぶり大根?醤油使ってないのかな?+180
-5
-
11. 匿名 2020/04/09(木) 19:30:59
ぶり大根はしっかりした味にしないと
大根がぶりの生臭さを吸ってしまうよ+333
-16
-
12. 匿名 2020/04/09(木) 19:31:19
個人的にはもう少し染みてる方が好き!+186
-5
-
13. 匿名 2020/04/09(木) 19:31:24
こういう体に良さそうな食事が作れていいな。
気づけばハンバーグ、オムライス、からあげみたいな食事ばかり作っている気がする。+241
-11
-
14. 匿名 2020/04/09(木) 19:31:31
美味しそう。定食屋のメニューにあってもおかしくない+22
-11
-
15. 匿名 2020/04/09(木) 19:31:52
花粉にアレジオン+11
-8
-
16. 匿名 2020/04/09(木) 19:31:55
おでんみたい+66
-4
-
17. 匿名 2020/04/09(木) 19:32:04
面倒くさい女が書く文章してる+237
-5
-
18. 匿名 2020/04/09(木) 19:32:05
そらそうだろ。と思ってしまった。
私も実家の味付けしてる。学んだのは母親からだから。+27
-2
-
19. 匿名 2020/04/09(木) 19:32:09
病院食思い出す色味+108
-4
-
20. 匿名 2020/04/09(木) 19:32:24
こういうのネットにあげる人って承認欲求すごそう。+58
-10
-
21. 匿名 2020/04/09(木) 19:32:30
色味が…
精進料理みたい…+56
-9
-
22. 匿名 2020/04/09(木) 19:32:48
白だしとか薄口醤油とかで味付けしてるのかな⁉️+128
-0
-
23. 匿名 2020/04/09(木) 19:33:14
薄口醤油か白だしで作ってるんじゃない?+94
-1
-
24. 匿名 2020/04/09(木) 19:33:15
大河ドラマで光秀の嫁やってる人だよね?
演技下手くそすぎてびっくりした。
+154
-6
-
25. 匿名 2020/04/09(木) 19:33:29
>>18
それ今となっては幸せかも。
親が料理どころじゃなくて、本やネットで覚える人が大半よ。
+50
-0
-
26. 匿名 2020/04/09(木) 19:34:26
この人の料理食べてたら太らなさそうだね。
健康的だわ。+56
-3
-
27. 匿名 2020/04/09(木) 19:34:28
>>2
>>3
粗探しオバハン+30
-22
-
28. 匿名 2020/04/09(木) 19:34:32
>>22
>>23シンクロ。笑
そうだね。
味はちゃんと染みてそう。+22
-0
-
29. 匿名 2020/04/09(木) 19:34:38
端っこの黄色いの、たくあんかと思ってしまった。人参だよね?+9
-0
-
30. 匿名 2020/04/09(木) 19:34:45
語りがすげーな。+42
-3
-
31. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:01
佳乃じゃなくて文乃か。
東も食べてるのかと思ったわ。+5
-8
-
32. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:11
ぶり大根は私が作るともっと茶色くなる。
薄口醤油を使っているのかな?+58
-0
-
33. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:40
この人胡散臭くて嫌い+34
-9
-
34. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:53
ぶり大根は薄味にすると生臭さが際立つよ。この味付けで美味しいのかな。+44
-10
-
35. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:55
>>8
大河のヒロインだけどね。
撮影中止になって時間ができたんだね。+55
-1
-
36. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:56
ふみ飯っていうのが嫌。+139
-7
-
37. 匿名 2020/04/09(木) 19:35:58
ブリがパッサパサな感じ
もうちょい田舎料理っぽくていいから
ガッツリ味付けして欲しいかな+48
-8
-
38. 匿名 2020/04/09(木) 19:36:32
関東人の私には
ビックリする色の薄さΣ(゚Д゚)
申し訳ないけど美味しくなさそう+82
-8
-
39. 匿名 2020/04/09(木) 19:36:35
お皿が竈門炭治郎みたい+3
-6
-
40. 匿名 2020/04/09(木) 19:36:35
>>2
薄口醤油使うとこんな感じになるよ
関東のはうどんも煮物も真っ黒だけどw+78
-10
-
41. 匿名 2020/04/09(木) 19:36:41
離婚したよね?+69
-2
-
42. 匿名 2020/04/09(木) 19:36:58
皿が右に固まってる+19
-2
-
43. 匿名 2020/04/09(木) 19:37:17
>>2
薄口醤油を使ったから と思うことにしました。+42
-0
-
44. 匿名 2020/04/09(木) 19:37:57
叩きコメントばかり大文字になるガルちゃんw
+28
-2
-
45. 匿名 2020/04/09(木) 19:37:57
>>23
薄口醤油とか白だしで作っても、あまり美味しくないと思うんだけどな。+20
-14
-
46. 匿名 2020/04/09(木) 19:38:05
テレビに出なくていい+11
-6
-
47. 匿名 2020/04/09(木) 19:38:12
雰囲気だけの家庭料理
ゴチャゴチャした食卓と料理の自分だと
3日で疲れて離婚しそう+17
-9
-
48. 匿名 2020/04/09(木) 19:38:53
>>44
美味しそうなら美味しそうって褒めるよ
でも味が薄そうという感想しか持てないわ+16
-6
-
49. 匿名 2020/04/09(木) 19:39:06
肝心の演技はだめだめ+37
-1
-
50. 匿名 2020/04/09(木) 19:39:38
副菜を右上に纏めてるのはなんか意味があるのか?+29
-2
-
51. 匿名 2020/04/09(木) 19:40:00
生臭くなると書いてる人は湯通ししないの?
これアラじゃなくて切り身だから、湯通ししたらそこまで匂わなくない?
+40
-0
-
52. 匿名 2020/04/09(木) 19:40:02
ぶり大根て濃口でこってりツヤツヤかと思ってたけど、色薄めのやつもあるんだね。
しょうが効かせまくってるのかな?+30
-0
-
53. 匿名 2020/04/09(木) 19:40:32
あまり仕事なさそう+4
-6
-
54. 匿名 2020/04/09(木) 19:41:51
薄そう…あと、寂しそう+12
-5
-
55. 匿名 2020/04/09(木) 19:44:46
魚はほんと日本!
扱いもちゃんとしてくれてるし、売り方も安心安全。
海外暮しで心底悟ったよ〜。
ぶり大根とか最高。+9
-1
-
56. 匿名 2020/04/09(木) 19:45:16
健康的で女優さんには美味しんだろうけど男の人とか普通の女性には味気ないんだろうなって感じの見た目
そりゃ芸能人細いはずだよね+9
-5
-
57. 匿名 2020/04/09(木) 19:45:20
>>17
簡潔にものを言えないのかな、ほっこりとかポエム好きなのかなって思った+48
-1
-
58. 匿名 2020/04/09(木) 19:46:24
>>6
えー、これは顔じゃないしこのぐらい良くない?+33
-8
-
59. 匿名 2020/04/09(木) 19:46:32
だいぶ前にインスタで薄口醤油を使っていると言ってたような。
いつ見ても美味しそうだ!+12
-3
-
60. 匿名 2020/04/09(木) 19:46:39
ぶり大根って日本海側か関西の料理じゃないの。大根が生臭くなるから好きじゃないわ。+2
-11
-
61. 匿名 2020/04/09(木) 19:47:21
お豚さん+2
-3
-
62. 匿名 2020/04/09(木) 19:47:49
>>6
あなたもね(笑)+21
-8
-
63. 匿名 2020/04/09(木) 19:48:41
すごい上手なんだろうね、料理
でも私は美味しそうに見えない
もっと色濃くこってりなブリ大根のほうが好きだな
この方のお料理って懐石とか割烹とかそんな感じで品があるよね
でも美味しそうに見えないんだよなー
食欲をそそられないんよ+12
-12
-
64. 匿名 2020/04/09(木) 19:49:34
ぶり大根が作りたくなった😄+8
-0
-
65. 匿名 2020/04/09(木) 19:51:00
すぐ離婚したね
なんで結婚したんだろ?+29
-3
-
66. 匿名 2020/04/09(木) 19:51:13
テレビで観て美人だな→インスタのお料理美味しそう〜!フォローしよ〜!→なんか嫌。フォロー外そうってなりました。
この人はインスタやらない方が良かった。
せめてお料理などのみで文章は書かない方が良いと思うよ。+28
-4
-
67. 匿名 2020/04/09(木) 19:51:42
工藤静香のテリース見た後だからすっごく美味しそうに見えるのに辛口コメントばかりでびっくりした!テリース見なよテリース。+12
-0
-
68. 匿名 2020/04/09(木) 19:53:45
>>52
出汁ちゃんと取ってたらそんなにお醤油濃くしなくても味付くと思う
私の家もだいたいこんな色味。あと醤油の種類で少なくてもかなりしょっぱい味になるやつがあるよ+15
-3
-
69. 匿名 2020/04/09(木) 19:54:02
薄口醤油の方が塩分濃いだが
+33
-0
-
70. 匿名 2020/04/09(木) 19:55:37
>>60
は?関東だけど余裕で食べてるよ。+10
-0
-
71. 匿名 2020/04/09(木) 19:55:56
>>6
料理が好きなんじゃなくて自分に酔ってるよね
インスタ見てたけど急に嫌いになった+24
-16
-
72. 匿名 2020/04/09(木) 19:56:02
>>6
これでそんな事思う人いるんだー。めんどくさいなー。+37
-8
-
73. 匿名 2020/04/09(木) 19:57:23
>>67
ネットニュースで見たw
もう笑かしにきてるなーと思ったw
このご時世に笑いを提供して偉いよねw
+5
-0
-
74. 匿名 2020/04/09(木) 19:57:29
うちのぶり大根はブリのアラ使うわ+5
-2
-
75. 匿名 2020/04/09(木) 19:57:30
>>66
同じく!なにがだめってうまく表現できないけどゾワッとする
真顔の自撮りも含めて苦手になった+14
-1
-
76. 匿名 2020/04/09(木) 19:58:09
私は木村文乃のインスタ好きだよ
食器の使い方とか参考になる
すごい簡単料理でも美味しそうに見えるし
たまにある長文ポエムにきょとん顔は、どうした?って思ってスルーですw
+12
-11
-
77. 匿名 2020/04/09(木) 19:58:25
>>69
当然入れる量で調整するでしょ。笑
+5
-2
-
78. 匿名 2020/04/09(木) 19:59:51
>>56
普通の女性だけど食べたいと思ったよ+4
-2
-
79. 匿名 2020/04/09(木) 20:02:14
こんな味無し料理出されたらキレる(。-_-。)+4
-8
-
80. 匿名 2020/04/09(木) 20:02:21
>>66
文章ってその人の人となり分かるよね
北川景子とか真面目な硬い文章で、好きになった+4
-10
-
81. 匿名 2020/04/09(木) 20:05:25
この人は、基本薄味が好きって言ってるよね。
載せてる料理いつもそんな感じ。+7
-0
-
82. 匿名 2020/04/09(木) 20:05:47
>>24
どの作品でも顔の筋肉動いてない感じの演技する。笑顔でも怒ってても漂う無表情感。+49
-1
-
83. 匿名 2020/04/09(木) 20:06:12
>>60
生臭いぶり大根しか食べたことないのね。
かわいそう。
ぶり大根は地域関係ないと思うよ。+10
-2
-
84. 匿名 2020/04/09(木) 20:08:39
こういう料理投稿する人好きくないというか…普段は一切見せないけど、たまたま何かの番組の流れとかでレアに料理姿見せて、実はこんなに料理出来る人なんだー的な方がカッコイイと思う。+2
-5
-
85. 匿名 2020/04/09(木) 20:11:24
>>41
えっ?いつ?
初耳。+2
-2
-
86. 匿名 2020/04/09(木) 20:12:53
コメントが、、
頑張って作りました!実家の味に近づけた!ぐらいで良いと思うのだけど。+11
-0
-
87. 匿名 2020/04/09(木) 20:13:04
>>82
昨日、整形画像がるちゃんに載ってたよ。+11
-2
-
88. 匿名 2020/04/09(木) 20:13:15
トピ画見たらフランスパンの断面に見えたので、ガーリック フランスでも作ったのかなって思ってトピ開いたらブリ大根だった‼︎+4
-1
-
89. 匿名 2020/04/09(木) 20:16:17
>>63
何を言いたいの?性格悪いね。+4
-1
-
90. 匿名 2020/04/09(木) 20:16:45
色黒だし引き攣ったようにシワシワなのが気になる
レシピアプリのCMは向いてなかったよ+9
-1
-
91. 匿名 2020/04/09(木) 20:16:54
インスタで料理載せてくれるのありがたい。
献立の組み方や盛り付け方、うつわ使いなど参考にしてるよ。
文は基本読まないからどんなにポエミーでも問題なしw
+4
-0
-
92. 匿名 2020/04/09(木) 20:17:00
この人って自己顕示欲のかたまりだよね。+20
-3
-
93. 匿名 2020/04/09(木) 20:17:20
>>17
豚肉とかお豚さんとか書く人だよね。
ポエマーというか...
ちょっと痛い人+29
-1
-
94. 匿名 2020/04/09(木) 20:17:39
ふみめしをつくっても離婚する
そういう食卓に元旦那はへきえきしてたんじゃない?+21
-2
-
95. 匿名 2020/04/09(木) 20:18:06
>>63
あなたには懐石や割烹の料理が合わないってだけなんじゃない?+9
-2
-
96. 匿名 2020/04/09(木) 20:21:19
色薄く美味しく作れたらかなり和食の上級者だと思う。なかなか上品な見た目で美味しく作れない。+6
-1
-
97. 匿名 2020/04/09(木) 20:24:27
給食みたいで美味しそうって思ってしまったw+2
-3
-
98. 匿名 2020/04/09(木) 20:24:32
木村さんいつも上から料理の写真撮るけど、色味といい全く美味しそうに見えないの気付かないのかな
+13
-2
-
99. 匿名 2020/04/09(木) 20:25:35
ブスなおばさんだよね
+9
-3
-
100. 匿名 2020/04/09(木) 20:27:14
>>92
芸能人なんかみんなそうだよwww+2
-0
-
101. 匿名 2020/04/09(木) 20:28:55
某俳優さんが撮影入った途端に料理をインスタにあげなくなって、その俳優さんが撮影終わったっぽい時期にまた料理をアップしだした。偶然かもしれないけど。+8
-4
-
102. 匿名 2020/04/09(木) 20:29:31
料理上手な人って食器もセンスあるよね+6
-1
-
103. 匿名 2020/04/09(木) 20:31:30
料理で取り繕えるのは最初だけということを教えてくれた+9
-0
-
104. 匿名 2020/04/09(木) 20:34:35
いつも淋しそうな人+13
-1
-
105. 匿名 2020/04/09(木) 20:36:46
>>87
別人級のやつだよね?今の方が目鼻立ちくっきりしたけど昔の方が自然な笑顔だった。+10
-1
-
106. 匿名 2020/04/09(木) 20:37:44
うちのぶり大根はアラに近い鰤で、大根は乱切り、味付けしっかりめなので、正反対です(泣)+4
-0
-
107. 匿名 2020/04/09(木) 20:40:56
>>2
お肌になにか病気持ってるから塩分控えめにしてるのかもよ?
そのぶんお出汁がよく効いてるとか!+9
-0
-
108. 匿名 2020/04/09(木) 20:41:14
味付けしてるの?
もっとこってり煮付けて欲しい+2
-2
-
109. 匿名 2020/04/09(木) 20:47:52
>>10
二人とも塩分摂取に気をつけてんのかね?+1
-4
-
110. 匿名 2020/04/09(木) 20:48:16
回りくどいと言うか面倒くさいというか、、
いつもより時間かけて作ったら実家の味になったよ!美味しかった!で良くない?+17
-1
-
111. 匿名 2020/04/09(木) 20:48:24
元女優でアゲハモデルの加賀美早紀と親友なんだよね。並んでるとこ想像できない+5
-0
-
112. 匿名 2020/04/09(木) 20:49:50
しぼりたて生しょうゆ使ったことある人いる?
これで煮物作ったら醤油の色薄かった気がする。なんかどうやってもいい色味にならなくて結局いつもの醤油に戻ったw+7
-0
-
113. 匿名 2020/04/09(木) 20:54:01
2ヶ月ぶりか~
言ってみたいセリフだな+3
-0
-
114. 匿名 2020/04/09(木) 21:01:31
アトピーだから、いろいろ気を使って作るんだろうね。ストレスでも悪化するから大変だね。+6
-1
-
115. 匿名 2020/04/09(木) 21:10:07
>>10
白だしでも使ってるんかな?+5
-0
-
116. 匿名 2020/04/09(木) 21:10:32
木村さんは普通体型だけど、私はぽっちゃりさんしか認めないよ。食通も料理上手もぽっちゃりさんはのすすめるものはおいしい。+7
-3
-
117. 匿名 2020/04/09(木) 21:12:23
>>109
離婚したから一人じゃない?+10
-0
-
118. 匿名 2020/04/09(木) 21:21:11
>>82
だからか無表情が多い役だと違和感ないんだよね。
銭の戦争だったかな?あれは違和感なかった。+12
-0
-
119. 匿名 2020/04/09(木) 21:23:07
>>7
「いろうすっす!」って書いてるのw?+3
-7
-
120. 匿名 2020/04/09(木) 21:23:38
ある意味静香の料理にも共通するけど、色味って大事だなって改めて思った。+6
-0
-
121. 匿名 2020/04/09(木) 21:40:08
>>17
分かる
あくまで一文にしようとする感じ+15
-0
-
122. 匿名 2020/04/09(木) 21:46:30
介護施設の夕食っぽい見た目(^-^)+6
-3
-
123. 匿名 2020/04/09(木) 21:47:19
こんなん食べたい
今日もお金なくてカップラーメンで終わった+5
-0
-
124. 匿名 2020/04/09(木) 21:49:04
>>6
私、この人のインスタはそういうふうに思わなくなった。
最初こそ料理自慢芸能人かこの人もって思ったけど、いかにも、上手でしょ?見て!って感じがしないことに気づいた。
普通の家庭料理のはずなのに、センスがあって勉強になるなぁって、今なら思う。+11
-9
-
125. 匿名 2020/04/09(木) 21:50:33
>>1
いつ見ても上手だな〜〜
でも、一人で食べるんか…私と一緒+3
-0
-
126. 匿名 2020/04/09(木) 21:52:55
演技って、何年やっても
上手くなるとは限らないんだね+8
-1
-
127. 匿名 2020/04/09(木) 21:55:16
静香は、盛付けも食器のセンスも
全くない
文乃は、まだマシ
食べたことがないから、料理上手かは
わからん+7
-1
-
128. 匿名 2020/04/09(木) 22:00:33
木村さんが使ってる食器、どこの器かわかる人いますか?+1
-0
-
129. 匿名 2020/04/09(木) 22:03:57
食器とか箸とかどんだけあるんだろー。何かもったいない気がする。+3
-1
-
130. 匿名 2020/04/09(木) 22:17:02
プラスとマイナスのバランス見る限り
やっぱりこの人がよく分からない
好きでも嫌いでもないけど何か言いたくなる
覚えてるのは、いいとものテレフォンショッキングでタモさんも困るほど我が強かったこと
化粧品HAKUのCMに出てるけどどうみても地黒で無理があること
なんか大変そうな人だなと勝手に思う+20
-1
-
131. 匿名 2020/04/09(木) 22:22:31
たしかに薄そうだけど好きだなー!
何より器とか箸置きが素敵!
どこで買ってるのか教えてほしいー+4
-0
-
132. 匿名 2020/04/09(木) 22:25:48
>>128
詳しくはわからないけど、インスタで木村さんが陶芸家さんやショップのインスタをフォローされてるからそこのオンラインショップとかを覗いたりしてます!
ずっと家にあるし素敵な器に囲まれたいですよねー
収納場所がないけど……+5
-0
-
133. 匿名 2020/04/09(木) 22:28:27
>>80
北川さんは精一杯
自分を良く見せようとしてるね+10
-0
-
134. 匿名 2020/04/09(木) 22:28:30
>>6
判る
お弁当を連日アップしてたとき、おにぎりのラッピングからコンビニオニギリと誤解されてたんだけど
(実際は手作りで、それ用ラッピング)
それが気に食わないのか毎回「コンビニおにぎりではありません」みたいなタグ付けてたよ
判ったワイ と思って見てた+12
-3
-
135. 匿名 2020/04/09(木) 22:30:22
インスタのタグ
〇〇してみたり。
そんな日常。
みたいな文章
ゾワゾワゾワ+8
-1
-
136. 匿名 2020/04/09(木) 22:30:53
>>1
ぶり大根なの?
キレイだけど汁もないし美味しくなさそう(>_<)
お皿の置き方も小鉢が右に固められてて気になりました…+11
-1
-
137. 匿名 2020/04/09(木) 22:33:46
>>112
私もこれにしてから煮物系がどうしても見た目が美味しくなさそうになるんだよね
美味しいから使ってるけど煮魚とか角煮とかガッツリ醤油使う時は違うやつ使ってる
+4
-0
-
138. 匿名 2020/04/09(木) 22:49:26
>>38
でもこのひと東京だよ+2
-0
-
139. 匿名 2020/04/09(木) 22:52:07
>>85
横だけど
1年前だって
バレたのは年末だけど
女優・木村文乃がイケメン演技講師と結婚から約2年半で極秘離婚していたgirlschannel.net女優・木村文乃がイケメン演技講師と結婚から約2年半で極秘離婚していた 「2人の関係はスタッフも気づかないほど、人知れず終わっていました。木村さんは料理上手で、インスタグラムには“ふみ飯”と題してたびたび料理の写真をアップしていたのに、最近は見かけな...
+3
-0
-
140. 匿名 2020/04/09(木) 22:59:15
>>133
もはやそのブログも飽きたようでスタッフが更新している始末+4
-0
-
141. 匿名 2020/04/09(木) 23:05:30
毎度思うけど見事なインスタばえの写しかた!
食べる為に作ってるのか?
載せる為に作ってるのか?+1
-1
-
142. 匿名 2020/04/09(木) 23:05:33
クラシルでこの料理のレシピあったよkurashiru [クラシル] on Instagram: “. 『文乃のレシピ ぶり大根篇』 . 木村文乃(@fuminokimura_official)さんの「ぶり大根」のレシピをクラシルで特別配信中♪ 日頃から美味しいごはんを作っているので、ぜひチェックしてみてください。 . 【材料】 2人前 ブリ 2切れ 塩 少々 お湯…”www.instagram.comkurashiru [クラシル] shared a video on Instagram: “. 『文乃のレシピ ぶり大根篇』 . 木村文乃(@fuminokimura_official)さんの「ぶり大根」のレシピをクラシルで特別配信中♪…” • See 6,681 photos and videos on their profile.
+0
-0
-
143. 匿名 2020/04/09(木) 23:10:44
木村文乃のファンへの対応を見て印象良くなった+2
-0
-
144. 匿名 2020/04/09(木) 23:16:03
>>58
料理できる家庭的アピール
承認欲求承認欲求+2
-4
-
145. 匿名 2020/04/09(木) 23:17:12
>>62
はぁ~笑
意味わかんなぁいヽ(´・∀・`)ノ
ご本人さんですかぁ?+1
-0
-
146. 匿名 2020/04/09(木) 23:19:57
離婚したから料理て抜いてたんでしょ+2
-0
-
147. 匿名 2020/04/09(木) 23:40:35
>>141
脚立にのらないと
こんな風に撮れないって
過去トピで言われてたね+2
-0
-
148. 匿名 2020/04/09(木) 23:41:42
ぶりも大根も旬の時期はとっくに終わっている。暖かくなってきた今ではなく冬に食べたい一品でした。+0
-2
-
149. 匿名 2020/04/10(金) 00:38:27
この人が不倫して離婚したんだよ。
いい人アピール見るとゾワゾワする+4
-1
-
150. 匿名 2020/04/10(金) 01:34:14
昔はよく、お豚さんがすみっこで、寂しそうにしてたから(少し言葉ちがうかもですがニュアンス)とか、おナスさんがご機嫌斜め、みたいな、そういう不思議ちゃんだったんだけど、一定数のファンはいた+4
-0
-
151. 匿名 2020/04/10(金) 01:35:50
写真の撮り方うまいね。ライトもばっちり
でも有名なのはインスタで
もっと木村さんの世界観満載なのはツイッターだと思う
かなり呟くしけっこう印象違う+3
-0
-
152. 匿名 2020/04/10(金) 02:21:56
食器かわいい+4
-0
-
153. 匿名 2020/04/10(金) 02:49:40
>>10
薄口醤油かな?+4
-0
-
154. 匿名 2020/04/10(金) 05:23:15
>>144
人の本質が見抜けますアピール笑+3
-0
-
155. 匿名 2020/04/10(金) 05:40:35
>>119
漢字の文字書き表現の方法も知らないの?
固った!暑っつ!とか普通にあるんだけど
本とか読んだ方がいいよ+5
-0
-
156. 匿名 2020/04/10(金) 06:24:10
>>101
匂わせ警察?+0
-0
-
157. 匿名 2020/04/10(金) 06:56:39
お皿も盛り付けも素敵なんだけど、文章がくどくて、何か意識高い感じが透けて出ているのが花につく。どうもこの人は好きになれない。+6
-1
-
158. 匿名 2020/04/10(金) 09:24:19
お皿のチョイスといい、盛り付けといい、副菜の小鉢の数と量といい、完璧なる家庭の和食テーブルだわね。頭悪くない女は、食卓も頭悪くないわけなんだわね。この人頭のいい女だわね。+1
-1
-
159. 匿名 2020/04/10(金) 09:47:11
副菜はもっと違うものを入れたほうがいいなぁ。
三品とも似たような見た目。+2
-1
-
160. 匿名 2020/04/10(金) 10:31:19
病院のご飯みたい。
退院する前日の晩御飯がこんな感じだったな。+1
-2
-
161. 匿名 2020/04/10(金) 12:24:46
>>90
クラシルだよね?
食べて上向いてん~~~><(バタバタ)ってやるのがぶりっこでキモかった
二度とやるなよ+6
-1
-
162. 匿名 2020/04/10(金) 12:45:26
書いてる文章があまり意味わからない。
頭ゆるゆる+2
-1
-
163. 匿名 2020/04/10(金) 12:59:29
箸置き同じだ😊🍤+2
-0
-
164. 匿名 2020/04/10(金) 15:04:29
>>142
やっぱり出汁の旨味を利用して薄味で作ってるんだね でもうちもこんな感じかな 高血圧な家族がいるとこういう塩分控えめレシピになるんだよね+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
<略>木村さんは4月8日にインスタグラムを更新し、「おうちごはん」とコメントし、木のテーブルの上に丁寧に並べられた手料理の写真をアップ。