-
1. 匿名 2019/03/05(火) 15:51:42
+4
-62
-
2. 匿名 2019/03/05(火) 15:52:00
あわなさそう+75
-1
-
3. 匿名 2019/03/05(火) 15:52:17
いや。普通にまずそう笑+138
-1
-
4. 匿名 2019/03/05(火) 15:52:47
ないなぁ+3
-1
-
5. 匿名 2019/03/05(火) 15:52:49
なんかゲ・・+42
-1
-
6. 匿名 2019/03/05(火) 15:52:50
ピーナッツバター?
ピーナッツバターと柿ピー自体食べ合わせが悪そう+9
-1
-
7. 匿名 2019/03/05(火) 15:53:23
ちょw
まず見た目に問題がw+70
-0
-
8. 匿名 2019/03/05(火) 15:53:41
あ、なんかビジュアルが無理+21
-0
-
9. 匿名 2019/03/05(火) 15:53:52
見た目がグロすぎて無理+24
-0
-
10. 匿名 2019/03/05(火) 15:54:05
塗りにくそう+8
-0
-
11. 匿名 2019/03/05(火) 15:54:09
うわぁ…
うわぁ…+3
-0
-
12. 匿名 2019/03/05(火) 15:54:13
これ第一弾
パンよりは見た目マシな気がするけど…
+50
-1
-
13. 匿名 2019/03/05(火) 15:54:21
そもそも柿ピーにあまり関心が無い+8
-3
-
14. 匿名 2019/03/05(火) 15:54:42
+43
-1
-
15. 匿名 2019/03/05(火) 15:54:50
炭水化物に炭水化物塗るのか+9
-1
-
16. 匿名 2019/03/05(火) 15:55:24
いや、パリパリしてたら美味しいんじゃない?
ピーナツと柿の種を水あめで絡めて固まらせたお菓子あるじゃない?+11
-1
-
17. 匿名 2019/03/05(火) 15:55:34
>>12
噂によると美味しいらしいよ+5
-0
-
18. 匿名 2019/03/05(火) 15:55:49
見た目が下痢便じゃん・・・+8
-15
-
19. 匿名 2019/03/05(火) 15:56:00
柿の種は普通に固いんでしょう?いろんな物と食感合わないよね+0
-1
-
20. 匿名 2019/03/05(火) 15:56:24
オイル漬けの柿の種はしなっとしてしまいそうだけどパリパリ感はキープできてるのかな+8
-0
-
21. 匿名 2019/03/05(火) 15:57:07
色とか、半固形物の感じがもうイヤ+6
-0
-
22. 匿名 2019/03/05(火) 15:58:12
せめて荒くてもいいから砕いて混ぜればよかったのに、さすがにそのままはビジュアル的に辛い+6
-0
-
23. 匿名 2019/03/05(火) 15:58:31
先入観が邪魔してるけどこう言うヤツ意外に美味しかったりするよね。
買わないけど頂けるなら喜んで試すわ。+9
-0
-
24. 匿名 2019/03/05(火) 16:00:53
これ、パリパリしてなかったら、ただの湿気たせんべいじゃん!+7
-0
-
25. 匿名 2019/03/05(火) 16:03:14
>>22
確かに、粒々ピーナッツみたいに砕いてあると抵抗感が減りそう。
柿ピーそのままだと、パンとバターが口の中から消えたあとも、
柿ピーだけがそのまま残ってそうで、違和感があるかも。
+8
-0
-
26. 匿名 2019/03/05(火) 16:03:33
歯に詰まるわ+1
-0
-
27. 匿名 2019/03/05(火) 16:04:51
恥ずかしい買いたくない+0
-2
-
28. 匿名 2019/03/05(火) 16:07:27
パリパリしてるならアイスにかけるのはおいしそうな気がする+4
-0
-
29. 匿名 2019/03/05(火) 16:10:26
斬新すぎ!未来に生きてるな…+2
-0
-
30. 匿名 2019/03/05(火) 16:11:12
果敢に挑戦し過ぎwww+1
-0
-
31. 匿名 2019/03/05(火) 16:14:34
とりあえず一度買ってみるわ。
文句言うなら食べてからにするわ。+7
-0
-
32. 匿名 2019/03/05(火) 16:15:36
自分で買おうとは思わないな~
貰ったら食べてみようかな程度
+1
-0
-
33. 匿名 2019/03/05(火) 16:17:16
柿の種茶漬けとか発売した方が売れそう+2
-0
-
34. 匿名 2019/03/05(火) 16:25:48
そこまでして柿ピー食べたくないわ+1
-3
-
35. 匿名 2019/03/05(火) 16:26:34
柿ピーってピーナッツよりせんべいの風味が強くないか?+0
-0
-
36. 匿名 2019/03/05(火) 16:34:02
ゲロやん…+1
-1
-
37. 匿名 2019/03/05(火) 16:34:31
こ、これはペースト状にした方が良かったのでは?+1
-0
-
38. 匿名 2019/03/05(火) 16:47:39
いくらすんだろう……+0
-0
-
39. 匿名 2019/03/05(火) 16:49:00
864円だと‼️+2
-0
-
40. 匿名 2019/03/05(火) 16:49:44
犬が吐いたドッグフードみたい+2
-2
-
41. 匿名 2019/03/05(火) 16:49:46
柿の種の存在感が凄いな。
砕いてピーナッツバターと馴染ませた方が、
甘さと塩気と油気のバランスが良さそう。+0
-0
-
42. 匿名 2019/03/05(火) 16:59:51
+1
-1
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43. 匿名 2019/03/05(火) 17:08:12
柿ピーならここまでが限界+4
-0
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44. 匿名 2019/03/05(火) 17:15:52
アイデアは良いと思う。けど柿の種一粒が大きい。三分の一くらいの大きさがベストだと思う。+0
-0
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45. 匿名 2019/03/05(火) 17:19:10
せめて砕いてあった方が・・・+3
-0
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46. 匿名 2019/03/05(火) 17:19:45
ふりかけのがいい+0
-0
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47. 匿名 2019/03/05(火) 17:31:39
このまま少しずつ、舐めるように食べながらビール飲みたい。+1
-0
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48. 匿名 2019/03/05(火) 17:40:46
おかきなのにふやけてたらヤダ 普通にぽりぽり食べたい+1
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49. 匿名 2019/03/05(火) 19:36:04
柿の種にチョコをコーティングしたお菓子、最初どうかと思ったけど食べてみたら美味しかった。これも意外とイケるかも!+2
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50. 匿名 2019/03/05(火) 20:10:49
柿の種のラー油漬け、普通のやつを去年新潟のお土産でもらったけど超おいしかったよ!お取り寄せしようかと思ったし!
ピーナッツのはどうなんだろ…+4
-0
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51. 匿名 2019/03/05(火) 20:13:35
しなっとしてそうって書いてる人居るけど、
私が食べた普通の柿の種のオイル漬け(第一弾)のはザクザクしてたよ。食べるラー油のガーリック的な感じ+5
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52. 匿名 2019/03/05(火) 20:14:59
そのまま食べたい+2
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53. 匿名 2019/03/05(火) 21:11:28
恐らく、砕いたらそこの断面から油やタレが染みこみ、ふやけたりするから丸のままだと予想+0
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54. 匿名 2019/03/05(火) 21:16:49
柿ピーもトーストも好きだけど
見た目が難あり
それ乗り越えてほんとに美味しいのなら
食べてみたい+0
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55. 匿名 2019/03/05(火) 21:55:12
甘じょっぱいのは好きだけど、柿の種とピーナッツの粒とザラメのザクザクは食べにくそう。
柿の種に気を取られてる間にピーナッツが変なとこに引っかかりそう。
ザラメは味的にも邪魔。
パリパリは柿の種だけでいい。+0
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ピーナッツバターに柿の種を漬け込んだ「パンに塗る柿ピー」が3月28日より発売されます。正式名称は「新潟発 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター」。本商品は阿部幸製菓開発の「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」に続くシリーズ第2弾。ピーナッツバターは柿の種とのベストマッチを目指して開発した独自配合で、唐辛子の辛さがピーナッツの甘さを引き立ててくれるんだとか。ピーナッツ粒、柿の種、ザラメという3種類のザクザク食感を楽しめるのも特長です。