-
1. 匿名 2019/01/24(木) 23:41:24
出典:mintbeauty.co
スザンヌ、手作りカルボナーラに称賛の声「豪華なスザ飯」「美味しそう!」(1ページ目) - デイリーニュースオンラインdailynewsonline.jpタレントのスザンヌ(32)が20日付で自身のインスタグラムを更新。“スザ飯”と呼ばれ話題になっている手料理を披露した。
スザンヌはこの日、「日曜日ランチ#お家ごはん ちびたちたくさん来てくれてワイワイ。ごはん終わってわたしはちょっとだけ、ソファで目つぶったら気付いたら爆睡。笑笑」とつづり、「わたしは昨日の手羽先と大根煮たやつに、おい材料して、カルボナーラ作りました」と語っている。
+161
-27
-
2. 匿名 2019/01/24(木) 23:41:47
いただきます+122
-5
-
3. 匿名 2019/01/24(木) 23:41:52
いたねー+16
-4
-
4. 匿名 2019/01/24(木) 23:42:07
皿の効果が大きいと思う+557
-9
-
5. 匿名 2019/01/24(木) 23:42:08
普通+120
-3
-
6. 匿名 2019/01/24(木) 23:42:49
フィルター効果+16
-1
-
7. 匿名 2019/01/24(木) 23:42:56
モッサリしてるわ+144
-6
-
8. 匿名 2019/01/24(木) 23:43:20
もうちょっとクリーミーが好き+258
-2
-
9. 匿名 2019/01/24(木) 23:43:23
たまごがボソボソ+189
-1
-
10. 匿名 2019/01/24(木) 23:43:39
カルボナーラなのに水分が少なそう+151
-3
-
11. 匿名 2019/01/24(木) 23:43:41
やっぱお皿ってだいじだね!
これをパン祭りの真っ白なお皿に乗せてたらまた違うよね。+267
-8
-
12. 匿名 2019/01/24(木) 23:43:57
カルボナーラとゆかりおにぎり?+165
-1
-
13. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:07
大根煮たやつアレンジしてカルボナーラって
斜め上すぎる発想で味覚が追いつかないのは
わたしだけ?+230
-3
-
14. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:15
インスタがメインの活動の場っていうタレントが増えてるね+15
-0
-
15. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:15
普通じゃない?+11
-1
-
16. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:23
手羽先と大根???
貧乏臭っwww+4
-47
-
17. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:24
おいしそう
カルボナーラ大好き
お腹すいたー+67
-4
-
18. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:38
なんか凄い皿だね+14
-1
-
19. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:52
大きなお世話かもしれないけど、卵に火が入りすぎちゃってるね+108
-2
-
20. 匿名 2019/01/24(木) 23:44:53
>>11
美味しく見えるってこと?
それとも不味く見えるの?+0
-4
-
21. 匿名 2019/01/24(木) 23:45:02
カルボナーラは悪くないけど、手羽先と大根煮ならご飯お味噌汁と合わせたい
+57
-2
-
22. 匿名 2019/01/24(木) 23:45:07
炭水化物&炭水化物+9
-1
-
23. 匿名 2019/01/24(木) 23:45:13
スザンヌっていつも幸薄く見える+50
-1
-
24. 匿名 2019/01/24(木) 23:45:15
何枚も写真撮ってる間に水分すっちゃった?
なんかパサついてる+29
-0
-
25. 匿名 2019/01/24(木) 23:45:32
カルボナーラは意外と簡単。
ってかパスタって全部簡単よね。
ペペロンチーノとかナポリタンとか。+14
-7
-
26. 匿名 2019/01/24(木) 23:45:57
スザンヌって名前変えたらと思う。
子供も普通の名前だろうし
変なあだ名つける前に家族で名前本名に戻したら?+24
-4
-
27. 匿名 2019/01/24(木) 23:46:03
私の家にはこのバカでかい大皿をしまう食器棚がないわ・・・・+46
-2
-
28. 匿名 2019/01/24(木) 23:46:30
大根煮たのが入ってるとは思えない、けど入ってるんだよね。笑
味がどんなか想像できないけど、料理を無駄にしない心意気は素敵だと思う。+78
-1
-
29. 匿名 2019/01/24(木) 23:46:58
佐々木希のパスタもパサパサな感じだったけど、スザンヌのパスもパサパサに見える。
写真はいいから美味しいうちに食べた方がいいと思う。+47
-2
-
30. 匿名 2019/01/24(木) 23:47:13
>>16
鶏さんに謝って+4
-0
-
31. 匿名 2019/01/24(木) 23:47:24
+86
-2
-
32. 匿名 2019/01/24(木) 23:48:02
奥のゆかりおにぎりが美味しそう+41
-0
-
33. 匿名 2019/01/24(木) 23:48:17
>>31
塩焼きそば?+22
-0
-
34. 匿名 2019/01/24(木) 23:48:28
たまごボソボソこれ初心者が犯すミス+9
-0
-
35. 匿名 2019/01/24(木) 23:48:38
↓全部自分で作ったわけじゃないって書いてあったけど、すごいごちそう!
+117
-0
-
36. 匿名 2019/01/24(木) 23:48:53
スザ飯?そういうの流行ってんの?+4
-3
-
37. 匿名 2019/01/24(木) 23:50:14
>>31
これは焼きそばみたいだね(*_*)+18
-1
-
38. 匿名 2019/01/24(木) 23:50:43
火が入りすぎてボソボソになってるけど+9
-1
-
39. 匿名 2019/01/24(木) 23:51:24
やっぱり見た目大事よね。
下の木下優樹菜の料理見ると本当にそう思う。
木下優樹菜のは汚い。+75
-0
-
40. 匿名 2019/01/24(木) 23:51:26
はい?+1
-3
-
41. 匿名 2019/01/24(木) 23:51:33
スザンヌここでしかみない+5
-0
-
42. 匿名 2019/01/24(木) 23:51:38
>>13
煮込みうどんとかならわかるけど、カルボナーラってって思いますよ、はい+1
-0
-
43. 匿名 2019/01/24(木) 23:51:52
ぼ、ぼくは、ゆかりのおにぎり好きなんだなぁ〜+5
-4
-
44. 匿名 2019/01/24(木) 23:52:04
>>35
お皿がどれも可愛い+61
-0
-
45. 匿名 2019/01/24(木) 23:52:32
手羽先と大根の煮たやつをアレンジしてカルボナーラに作り変えたって事?
美味しそうかどうか味の想像がつかない+7
-2
-
46. 匿名 2019/01/24(木) 23:53:02
なんでスザンヌのブログ記事のトピって定期で立つの?
あゆや辻ちゃんほど個性もないのに。
ガルちゃんで人気なの?+9
-1
-
47. 匿名 2019/01/24(木) 23:53:09
>>31
イカ焼きそば+4
-0
-
48. 匿名 2019/01/24(木) 23:54:57
人が来るのに残り物をアレンジして振舞ったの?
うげー🤢🤮+11
-13
-
49. 匿名 2019/01/24(木) 23:54:59
おいしそーう!!+6
-2
-
50. 匿名 2019/01/24(木) 23:55:26
皿オサレなだけで料理自体は普通やな+8
-2
-
51. 匿名 2019/01/24(木) 23:55:40
いたって普通のカルボナーラ。+0
-0
-
52. 匿名 2019/01/24(木) 23:56:00
どいつもこいつも手料理載せたがるよな+4
-2
-
53. 匿名 2019/01/25(金) 00:01:41
>>31
インスタとかでよく見かけるおしゃれ皿だけど、料理が映えるかはまた別だよね。+4
-0
-
54. 匿名 2019/01/25(金) 00:04:49
>>46
運営推しなんじゃないの?
この人、韓国親善大使?だかしてるって何かで見た気がするから。+4
-2
-
55. 匿名 2019/01/25(金) 00:05:10
>>35
大根の煮たのあるからカルボナーラとは関係ないのかな?+11
-0
-
56. 匿名 2019/01/25(金) 00:05:30
>>31
すんごい小さく見えるね。
味見程度にしか見えない。+1
-0
-
57. 匿名 2019/01/25(金) 00:05:58
これ卵がダマになってる失敗カルボナーラだよ。+8
-1
-
58. 匿名 2019/01/25(金) 00:06:24
炒り卵のパスタって感じ。+3
-0
-
59. 匿名 2019/01/25(金) 00:07:43
>>31
少ない、、、+0
-0
-
60. 匿名 2019/01/25(金) 00:15:39
「おい材料」というワードが解読できないんだけどどういう意味なの?+10
-0
-
61. 匿名 2019/01/25(金) 00:19:20
皿効果。
そして、となりのゆかりおにぎり笑+2
-0
-
62. 匿名 2019/01/25(金) 00:26:14
お皿が綺麗+4
-0
-
63. 匿名 2019/01/25(金) 00:44:20
美味しいパスタ作ったお前+3
-0
-
64. 匿名 2019/01/25(金) 00:44:38
>>60
わからないけれど追い材料かな
+7
-0
-
65. 匿名 2019/01/25(金) 00:49:27
ゆかりのおにぎり?
塩分摂り過ぎメシ…+1
-6
-
66. 匿名 2019/01/25(金) 00:55:45
この人ってまだ需要あるの?+6
-2
-
67. 匿名 2019/01/25(金) 00:57:42
皿が派手なだけだね
しかもB級品なのか模様途切れてるし+2
-1
-
68. 匿名 2019/01/25(金) 00:58:33
>>63
レトルトじゃないならパスタもそれなりに難易度高いよね
あの歌に難癖つけてる方がおかしいと思う+0
-2
-
69. 匿名 2019/01/25(金) 01:17:37
卵に火通しすぎたね。
タイミング難しいよね。+2
-0
-
70. 匿名 2019/01/25(金) 01:32:19
この間からよく見る「すごすぎる!美味しそう!」って芸能人のご飯がいたって普通すぎて、トピ開いてちょっと後悔するくらい。+2
-0
-
71. 匿名 2019/01/25(金) 05:28:41
クセがスゴイ!+0
-0
-
72. 匿名 2019/01/25(金) 05:31:06
あー読めなかった笑!
鶏肉と大根を煮たやつね!!追い材料ね!
大根煮『たやつ』っていう郷土料理があるのかと思って読み進めました。。。+1
-1
-
73. 匿名 2019/01/25(金) 05:53:59
なるほど意味がわかった
前日の残りの煮物に材料追加して煮物を作り足して、カルボナーラはカルボナーラとして普通に作ったのね
読み間違えて酷い勘違いしてたわ+6
-0
-
74. 匿名 2019/01/25(金) 06:07:49
韓国人夫のDVと浮気で離婚したのに韓国親善大使て- -+5
-0
-
75. 匿名 2019/01/25(金) 06:19:13
お皿の柄、お皿の余白、肝心のお料理
私は普通に良いと思う
がるちゃんでお静さんの見慣れたせいかな+3
-0
-
76. 匿名 2019/01/25(金) 06:22:46
スザ飯って何やの+0
-0
-
77. 匿名 2019/01/25(金) 08:02:00
自分の料理を人様に見せたいのが、そもそも私には理解できない。
昨夜のおかずを別の料理に変える知恵は主婦ならみんなやってるし、カルボナーラは生クリームや卵、チーズであえれば中に何が入っていても違和感ないし、特段すごいとも思わない。+0
-1
-
78. 匿名 2019/01/25(金) 08:13:04
これはおいしそう!工藤静香のは遠慮したい+1
-0
-
79. 匿名 2019/01/25(金) 08:16:23
パッサパサやん+0
-1
-
80. 匿名 2019/01/25(金) 08:21:27
どちらかと言うと、後ろのゆかりおにぎり派+2
-0
-
81. 匿名 2019/01/25(金) 08:31:28
確か料理が上手やなかった?+0
-0
-
82. 匿名 2019/01/25(金) 08:45:13
ガルちゃんって主婦が多いからか料理には厳し目なコメント多いよね。
私も一応主婦だけど全然料理得意じゃないし盛り付けも下手だから、スザンヌのご飯すごくおいしそうだしすごいなって思う。
+2
-0
-
83. 匿名 2019/01/25(金) 08:45:21
友達多そうでいいなぁ。
我が家は来客なんて全くないからさ…^ ^;+0
-0
-
84. 匿名 2019/01/25(金) 08:49:54
ゆかりおむすび?+0
-0
-
85. 匿名 2019/01/25(金) 09:50:19
卵が温まって炒り卵みたいになってるw
こんなのカルボナーラとは言えないわw
炒り卵とベーコンのパサパサパスタでしょw+0
-0
-
86. 匿名 2019/01/25(金) 10:29:35
最近、知った、スザンヌと言えば反日k 国(-_-)
+2
-0
-
87. 匿名 2019/01/25(金) 10:46:45
>>83
じゃあお邪魔してもいい?
+1
-1
-
88. 匿名 2019/01/25(金) 11:16:00
なんやかんや言われてるけど普通に美味しそう、
なんやかんや言ってるがる民も結構料理うまい人多いよね、またお弁当とかご飯作ったよ画像トピだっけ?見たい+0
-0
-
89. 匿名 2019/01/25(金) 12:15:23
ほんとにセンスねー。+1
-0
-
90. 匿名 2019/01/25(金) 12:17:56
>>35
普通のお家ご飯、食卓見るのは楽しいんだけど、メニューや材料が気になってストレスになるので書いて欲しい!笑
+0
-1
-
91. 匿名 2019/01/25(金) 12:51:55
いつも不思議なんだけど、この人って未だに人気あるの?
ガルちゃんでもトピ定期的に立つし
正直もうそんな活動してないのに謎+1
-0
-
92. 匿名 2019/01/25(金) 15:11:43
カルボナーラ作るのめっちゃ簡単じゃん。+1
-1
-
93. 匿名 2019/01/25(金) 19:22:08
熊本に帰ってきてから満を持して出したカフェは、一瞬で潰れたけどねw+1
-0
-
94. 匿名 2019/01/25(金) 23:48:08
クリーム入れちゃう偽物仕様だね。+2
-0
-
95. 匿名 2019/02/02(土) 23:23:22
煮た「やつ」って言い方が、ものすごく気になる…。+0
-0
-
96. 匿名 2019/02/07(木) 07:19:13
豚餌
+0
-0
-
97. 匿名 2019/02/07(木) 16:31:12
あまり熊本観光大使をいじめないで下さい。
運動も確り頑張っていますから。
https://www.instagram.com/p/BWKIXDEFKpG/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=16xey0r9twgif
+0
-0
-
98. 匿名 2019/02/07(木) 16:35:33
落ち目でもみんなのインスタ見て、色々とマネしてあさみちゃんに三つ編みしてもらって頑張ってますから。
熊本親善大使をバカにするな!!
https://www.instagram.com/p/BWKIXDEFKpG/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=16xey0r9twgif
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する