-
1. 匿名 2017/11/18(土) 13:14:07
私にとって食欲の冬が到来します!
そこで、皆さんの好きな食材と、
オススメの簡単なレシピを教えて下さい♪
主は、じゃがいもが大好きで、
しょっちゅうマッシュポテトを作ります。
ポテトを潰す作業が楽しいです。
そのまままでも大好きですが、
バターを塗った耐熱皿にマッシュポテトを
敷きつめて、ミートソースとピザ用チーズをのせて
焼いた簡単グラタンも簡単で美味しいです。
皆さんの簡単レシピは、
何ですか?
+93
-1
-
2. 匿名 2017/11/18(土) 13:15:49
生シイタケ バターで焼いておしょうゆを少したらす。+87
-2
-
3. 匿名 2017/11/18(土) 13:15:58
ミルフィーユ鍋
味は本だしだけ~+219
-4
-
4. 匿名 2017/11/18(土) 13:16:02
簡単レシピいいね。知りたい(∩´∀`)∩+35
-1
-
5. 匿名 2017/11/18(土) 13:16:33
れんこん
胡麻油で炒め醤油と七味で味付けだけで美味い+48
-2
-
6. 匿名 2017/11/18(土) 13:17:17
>>3
家はコンソメだわw+62
-3
-
7. 匿名 2017/11/18(土) 13:18:00
>>3
美味しそう〜_:(´ཀ`
+26
-1
-
8. 匿名 2017/11/18(土) 13:19:22
出たマイナス魔+19
-7
-
9. 匿名 2017/11/18(土) 13:19:54
みたらし団子に薄切りの豚バラ肉を巻いて焼くだけ。
味つけ不要
+32
-14
-
10. 匿名 2017/11/18(土) 13:20:03
にんにく
丸ごと油であげたり、ホイル焼き。
酢漬けも美味しい。+31
-3
-
11. 匿名 2017/11/18(土) 13:20:27
冬瓜のひき肉あんかけ♡
毎年これ作る~(≧ε≦)♬+137
-7
-
12. 匿名 2017/11/18(土) 13:21:03
ホットプレートでチーズフォンデュ
好きな材料を切って、チーズフォンデュの素を買ったら簡単にできて美味しいよ。+147
-0
-
13. 匿名 2017/11/18(土) 13:21:42
キャベツ、苦手だったけど、早生キャベツって柔らかくておいしいね!!!
キャベツと納豆と卵と粉末だしだけでお好み焼きっぽく焼いてみたら、かなり美味しかった!!
ヘルシーにと思って粉なしで焼いたから少しだけ型崩れしたけど。+32
-4
-
14. 匿名 2017/11/18(土) 13:23:43
さつまいも
皮をむいて切ってゆでる、つぶして砂糖、バター、ミルクを入れて
アルミカップに入れて卵黄を塗る、オーブントースターで焼く。
簡単にスイートポテトの出来上がり。+22
-3
-
15. 匿名 2017/11/18(土) 13:25:14
>>12
これいいですね!
真似します!+51
-1
-
16. 匿名 2017/11/18(土) 13:28:31
さつまいものレモン煮
輪切りして水と砂糖とレモン汁いれて煮るだけ+43
-1
-
17. 匿名 2017/11/18(土) 13:30:26
竹輪と長ネギの醤油炒め。斜め切って炒めて醤油で味付け。椎茸いれてもいいし鰹節ちらしたり七味ふってもいいかも。+26
-1
-
18. 匿名 2017/11/18(土) 13:30:30
チーズタッカルビ
程よく辛くて美味しい。+35
-66
-
19. 匿名 2017/11/18(土) 13:32:52
>>17
絶対おいしいわ。
今度作ってみる。+22
-2
-
20. 匿名 2017/11/18(土) 13:37:38
ホイル焼き
野菜やきのこ類と、鮭や鱈といった魚をアルミホイルで包んで、塩コショウ・酒・白だし・バター等で味付けしたら、水をひたした鍋やフライパンでグツグツ火が通るのを待つだけ。そして出来上がったらポン酢かけて食べる。
一人暮らし中の私にとって、めっちゃ簡単だし、ヘルシーだし、魚料理したい時はこればっかりになってるw
※画像は拾い画です。
+76
-4
-
21. 匿名 2017/11/18(土) 13:37:44
今日のお昼にテキトーに作ったパスタが美味しかった。
長ネギたっぷり、舞茸、豚バラを炒めて茹でたパスタを投入し、オイスターソースと醤油で炒める。
味が足りなければ塩コショー。
中華風パスタ。
+30
-3
-
22. 匿名 2017/11/18(土) 13:40:29
インゲンのおかか醤油和え
茹でておかかまぶして醤油で味つけするだけ。+18
-1
-
23. 匿名 2017/11/18(土) 13:43:14
かぼちゃ
キュウリを混ぜて塩胡椒、マヨネーズで味付けしたサラダが好き+8
-0
-
24. 匿名 2017/11/18(土) 13:47:56
ザク切りキャベツに鶏ガラスープの素かけて
チン、ゴマをパラパラ+7
-0
-
25. 匿名 2017/11/18(土) 13:56:32
オクラとワカメのポン酢和え
オクラは茹でて小口切り。
乾燥ワカメを水で戻して水気をきる。
ポン酢で和えて出来上がり。+12
-1
-
26. 匿名 2017/11/18(土) 13:56:42
ミルフィーユ鍋、はさむのが面倒で断念して、豚と白菜のごった煮みたいになっちゃった。+102
-3
-
27. 匿名 2017/11/18(土) 13:57:18
>>26
うちは毎回そうよ挟むの大変よね+81
-0
-
28. 匿名 2017/11/18(土) 13:58:41
瓶詰のなめ茸が好きなんだけど、
そのままごはんにかけるか、すった山芋に混ぜて鉄板で焼くだけ以外に使いこなせない。
なにかおすすめありますか?+4
-2
-
29. 匿名 2017/11/18(土) 14:08:53
>>28
卵焼きにいれてます+8
-2
-
30. 匿名 2017/11/18(土) 14:10:34
もやし 豚肉
重ねてレンジでチン
ポン酢、ゴマだれお好みでどうぞ+70
-1
-
31. 匿名 2017/11/18(土) 14:11:27
>>28
大根おろしと混ぜて、焼いた厚揚げの上に乗せるのはどうかしら+15
-0
-
32. 匿名 2017/11/18(土) 14:12:13
>>28
なめ茸とツナの炊き込みごはん
山芋の天ぷらは美味しいよ+12
-1
-
33. 匿名 2017/11/18(土) 14:15:25
大根と豚肉を煮たやつ
醤油、みりん、余ってた白ワイン、さとう適当に入れたらすごく良くできた
+6
-4
-
34. 匿名 2017/11/18(土) 14:17:07
トピズレで申し訳ありません
調味料をてきとうに入れた時に感動的にうまく出来て、また作りたいけど二度目はなし
諦めた方が良いのでしょうか+5
-3
-
35. 匿名 2017/11/18(土) 14:20:26
>>34
継続は力なり
自分は4ヶ月掛けて再び美味しいドレッシングを作り上げたよ。+11
-2
-
36. 匿名 2017/11/18(土) 14:23:19
>>11
夏野菜を冬に食べるの?+3
-9
-
37. 匿名 2017/11/18(土) 14:26:42
豆腐をレンチン
麺つゆと天かすとお好みでネギと七味
夏は冷奴でもうまいよ+37
-1
-
38. 匿名 2017/11/18(土) 14:31:00
>>35
なるほど
すごいですね
ありがとうございます+1
-0
-
39. 匿名 2017/11/18(土) 14:44:06
この時期、越冬用の緑の葉の部分がながーい長ネギを知り合いの農家さんからたくさんいただく
捨てちゃうのがもったいないので桜えびと紅ショウガだけ入れたねぎ焼きにします
粉はできるだけ少なくしてます
ネギだけなのにおいしい、お財布にやさしい、うれしい♪
+25
-1
-
40. 匿名 2017/11/18(土) 14:49:54
ちょっと大きめで肉厚な油揚げを生姜醤油で
甘辛く焼いて、ご飯に乗っけて食べる
きつね丼
または稲荷丼+20
-1
-
41. 匿名 2017/11/18(土) 15:02:20
>>37お豆腐あんまり好きじゃないけど、これなら美味しそう!!今日作ってみます+9
-1
-
42. 匿名 2017/11/18(土) 15:03:31
>>39
冬のねぎ美味しいよ!!!
うらやましい+22
-0
-
43. 匿名 2017/11/18(土) 15:48:15
圧力鍋で作れる物全般。
今からだと手羽先大根とか。
+3
-2
-
44. 匿名 2017/11/18(土) 15:52:39
豆苗の豚肉巻き。最近ネットでみて作ったけどヘルシーで美味しいし、レンチンのみでOK!+38
-1
-
45. 匿名 2017/11/18(土) 16:40:16
しいたけとレモンのパスタ
作り方はぐぐって。簡単なのにめっちゃ美味しいよ+3
-2
-
46. 匿名 2017/11/18(土) 16:43:43
>>6
うちは白だし
簡単で美味しいよね
身体あったまる+5
-0
-
47. 匿名 2017/11/18(土) 16:48:26
マイナス押す人
可愛そうね。ご飯作ってもらえないのか、作れないのか。本当、お気の毒。+10
-6
-
48. 匿名 2017/11/18(土) 17:11:44
安く美味しく簡単な
卵とカニカマで蟹玉風
旦那にも利用者様にも好評でした。+14
-0
-
49. 匿名 2017/11/18(土) 17:27:50
みんな簡単で美味しそうだね
お腹すいてきた〜+3
-0
-
50. 匿名 2017/11/18(土) 17:31:06
冷凍パラパラミンチ
豚汁にも使ってる+3
-0
-
51. 匿名 2017/11/18(土) 17:44:13
>>3
美味しそう。食べたことないから食べてみたい(^-^)+0
-0
-
52. 匿名 2017/11/18(土) 18:12:06
丸ごと白カビカマンベールチーズに〜ハチミツひたしてラップ、電子レンジでチーン。甘いもの好きな人にはいいかも。+4
-0
-
53. 匿名 2017/11/18(土) 18:15:36
>>44
いいですね!
もやしに並ぶ価格安定の豆苗^_^
来週はこれやってみます!+4
-0
-
54. 匿名 2017/11/18(土) 18:16:28
ミョウガ、大葉切って、大根、にんにくすりおろし、パスタ茹でて、ツナ缶空けて、フライパンにオリーブオイル、にんにく入れて、材料全て入れて、ゆずぽんで味付け、最後お皿に盛って、半熟玉子トロ〜リして完成。+4
-0
-
55. 匿名 2017/11/18(土) 18:18:37
ミルフィーユ鍋の上に大根おろしアートすると喜ばれる。
目は黒ゴマ、耳はミョウガがオススメ(生で食べられるから)。+4
-0
-
56. 匿名 2017/11/18(土) 18:20:20
厚揚げの上にチーズと黒胡椒のせてめんつゆかけてレンジでチンで出来上がり。+5
-0
-
57. 匿名 2017/11/18(土) 19:00:31
>>12
チーズフォンデュの素って高くて不経済。
これは拾い画だけど、小麦粉と牛乳とピザ用チーズとニンニクと料理酒があれば簡単に作れるよ。
+3
-6
-
58. 匿名 2017/11/18(土) 21:22:03
唐揚げはタレに漬け込んで揚げるだけだから楽だし作る。
+1
-1
-
59. 匿名 2017/11/19(日) 05:34:54
最近チャレンジした高野豆腐でつくる鶏の唐揚げ風
味が本当に鶏の唐揚げみたいだし、むしろ高野豆腐の唐揚げの方が私は好きかも。
作り置きしてオーブントースターで温め直せば外側のカリカリも味も甦るし、今日は多めに作って冷凍保存、旦那の弁当にも入れるとしよう。+2
-0
-
60. 匿名 2017/11/19(日) 14:36:10
>>57
白ワインのほうがおいしいよ+4
-0
-
61. 匿名 2017/11/19(日) 14:39:21
>>29
>>31
>>32
ありがとうございます!さっそく日替わりで作ってみます+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する