-
1. 匿名 2017/07/02(日) 13:08:17
今月末に妹の家に泊まりに行く予定なのですが、妹がお酒やお酒に合う料理が好きなので作ってあげたいと思っています。
色々調べてはいるのですが、ガルちゃんには料理上手な方が多いので聞いてみたいと思いました。
何かおすすめのレシピありますか?+87
-5
-
2. 匿名 2017/07/02(日) 13:08:48
砂肝+57
-7
-
3. 匿名 2017/07/02(日) 13:09:06
蕎麦。+2
-15
-
4. 匿名 2017/07/02(日) 13:09:18
白子+16
-7
-
5. 匿名 2017/07/02(日) 13:09:48
鳥軟骨揚げ
家で作れるか分からないけど+92
-7
-
6. 匿名 2017/07/02(日) 13:09:48
買っていく
+69
-6
-
7. 匿名 2017/07/02(日) 13:09:57
アンチョビ+9
-4
-
8. 匿名 2017/07/02(日) 13:09:59
+44
-4
-
9. 匿名 2017/07/02(日) 13:10:47
もやしベーコンチーズ+19
-5
-
10. 匿名 2017/07/02(日) 13:10:55
+21
-2
-
11. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:20
タコのニンニク炒め+73
-3
-
12. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:35
アヒージョ+58
-2
-
13. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:36
枝豆+26
-4
-
14. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:38
キムチ、冷奴、モツ煮+6
-4
-
15. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:42
やっぱり唐揚げ?
レモンはお好みで。+73
-3
-
16. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:47
アジフライ+18
-2
-
17. 匿名 2017/07/02(日) 13:11:48
いももち■いももち■ by よーたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「■いももち■」モッチモチのいももち。子供の頃に食べた味、懐かしくなって作ってみました!週末のお昼やおやつにどうぞ。 材料:じゃがいも、片栗粉、(甘いタレ)しょう油:お酒:砂糖..
+34
-44
-
18. 匿名 2017/07/02(日) 13:12:57
餃子+78
-3
-
19. 匿名 2017/07/02(日) 13:13:46
レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ by sachi825 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ」動画・レシピ本☆2回目話題入り感謝☆つくれぽ360件☆レンジ調理で簡単!レモン醤油でさっぱり♪暑い日の家事が楽チン 材料:鶏もも肉、酒、岩塩・ブラックペッパー..
+23
-2
-
20. 匿名 2017/07/02(日) 13:13:57
>>11
ど変態+2
-18
-
21. 匿名 2017/07/02(日) 13:14:05
豆苗とスモークサーモンのワザビマヨ和え
ビールにもワインにも合うし簡単で美味しかった+18
-1
-
22. 匿名 2017/07/02(日) 13:14:49
シソとベーコンとチーズの春巻き+83
-5
-
23. 匿名 2017/07/02(日) 13:14:58
生ハムのアボカドクリームチーズ巻き。 by happy sky [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「生ハムのアボカドクリームチーズ巻き。」2011/12/31話題入り。100人の皆様に作って頂きました。お酒がすすむおつまみです。 材料:生ハム、アボカド、クリームチーズ..
+22
-0
-
24. 匿名 2017/07/02(日) 13:15:10
長芋、大葉を生ハムで巻く
大葉じゃなくてもカイワレでも
簡単なのにオシャレでおいしい+77
-2
-
25. 匿名 2017/07/02(日) 13:15:31
野菜たっぷりのラタトゥイユはどうでしょう?
バゲットに乗せても焼いた鶏肉にかけても美味しい!ワインに合うよ~
残ったら翌日オムレツにかけるとオサレな朝食に。+47
-3
-
26. 匿名 2017/07/02(日) 13:15:32
アボカドに麺つゆ・わさび・マヨネーズ あえるとおいしいよ。+9
-2
-
27. 匿名 2017/07/02(日) 13:15:50
なんのお酒を飲まれますか?
ウチはよくワインを飲むので
ワイン用のおつまみをよく作ります。
バケットやクラッカーを買ってきて
アボカドディップや
クリームチーズ+明太子
クリームチーズ+にんにく
など美味しいですよ!
+27
-0
-
28. 匿名 2017/07/02(日) 13:16:09
塩キャベツ+109
-2
-
29. 匿名 2017/07/02(日) 13:16:39
肉味噌ピーマン(茄子でも)。
挽き肉はあえて崩し過ぎないようにする。
そのままでもいいし、冷奴やそーめんに乗せたり出来るから多目に作って、翌日にも使える。+3
-1
-
30. 匿名 2017/07/02(日) 13:16:54
ししとうとウインナーの天ぷら by miyuki12 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「ししとうとウインナーの天ぷら」ししとうが苦手なお子様にもお勧め♡おつまみにも◎ 材料:ししとう、ウインナー、黒胡椒..
+5
-2
-
31. 匿名 2017/07/02(日) 13:17:15
ホタルイカの沖漬けで炊き込みご飯を作ったら、肝のほのかな香りが美味しいと喜ばれたよ。+9
-3
-
32. 匿名 2017/07/02(日) 13:18:36
オクラのベーコン巻き☆ by もりはん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「オクラのベーコン巻き☆」25.9.30話題入り大感謝!!オクラをベーコンで巻いて焼きました♪おつまみに・お弁当にも♡ 材料:オクラ、ベーコン、塩コショウ..
+6
-1
-
33. 匿名 2017/07/02(日) 13:19:00
あっつあつのお好み焼き
+5
-0
-
34. 匿名 2017/07/02(日) 13:19:26
クリームチーズの味噌漬け
+26
-2
-
35. 匿名 2017/07/02(日) 13:20:08
妹の家に泊まりに行くんだったら有るもの無いものあるから凝ったもの作れないよね。+18
-1
-
36. 匿名 2017/07/02(日) 13:21:53
給食の味*きゅうりとわかめとツナの酢の物 by みゆKitchen [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「給食の味*きゅうりとわかめとツナの酢の物」きゅうりが苦手な子どもも、ツナが入っていれば食べられちゃう♪(2012.4.15)画像を差し替えました。 材料:きゅうり、カットわかめ、ツナ缶..
+7
-2
-
37. 匿名 2017/07/02(日) 13:23:42
セブンの野菜スティック☆味噌マヨディップ by あんごるぁうさぎ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「セブンの野菜スティック☆味噌マヨディップ」つくれぽ250感謝です♡このサラダは歯ごたえが良くてお腹が膨れるのでダイエット中のおやつにおすすめ*´︶`* 材料:●野菜スティック、人参、きゅうり..
+2
-1
-
38. 匿名 2017/07/02(日) 13:24:17
牛タンをお酒入れて茹でて、ネギ散らして生姜醤油で食べる。簡単で美味しいですよ!+11
-1
-
39. 匿名 2017/07/02(日) 13:24:36
お台所借りるのは申し訳ないので、クラッカーにチーズ、生ハムとか持って行って、お皿だけ借りて盛り付けするのとか?+41
-6
-
40. 匿名 2017/07/02(日) 13:25:50
メインはキャベツ!あさりのさかむし by じゅごじゅご [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品cookpad.com「メインはキャベツ!あさりのさかむし」あさりよりキャベツが美味しいんです!つくれぽ2000人&話題入り☆H27.4.15TV放送されました(*^^*) 材料:あさり、キャベツ(千切り)、バター..
+5
-0
-
41. 匿名 2017/07/02(日) 13:26:34
キムチの素、まぐろ刺身、ごま油を混ぜてネギたっぷり!
これめちゃくちゃ美味しいですよ^^
まぐろじゃなくきゅうりやお豆腐でもいける!+30
-2
-
42. 匿名 2017/07/02(日) 13:26:36
時間が許すなら作って持ってったらどうでしょう?
アボカドのにんにく醤油漬け
蒸しササミの大葉梅肉和え
鶏ひき肉と白滝とえのきをお揚げに入れて甘く煮たもの
とかどうかなあ?
しょっぱい・すっぱい・甘辛いとバリもあるし+29
-1
-
43. 匿名 2017/07/02(日) 13:27:34
人の家で料理作ってあげたい…って(。-_-。)
しかも食事ではなくつまみだけ?迷惑だと思います。
自分で買わないちょっと贅沢なツマミを買っていく方が美味しいし喜ばれますよ。+9
-26
-
44. 匿名 2017/07/02(日) 13:27:54
+47
-1
-
45. 匿名 2017/07/02(日) 13:28:01
あさりとほうれん草の酒蒸し。
レンジでチンで出来る。+4
-1
-
46. 匿名 2017/07/02(日) 13:28:22
ナスとキュウリの塩もみ。
冷奴に刻んだキムチのせ。
サラダの上にお刺身乗せて和風ドレッシングに生姜とニンニク混ぜたものをかける。+8
-1
-
47. 匿名 2017/07/02(日) 13:29:41
お酒とおつまみ買っていくとかは?
作ったものを持っていくのもいいけど、保冷とかに気を付けても夏は傷むの早いしな
+11
-2
-
48. 匿名 2017/07/02(日) 13:30:15
妹だし、外に飲みに誘ってあげれば?+8
-16
-
49. 匿名 2017/07/02(日) 13:31:40
+37
-1
-
50. 匿名 2017/07/02(日) 13:32:10
好みもあるしお酒の種類もあるからね~
妹の好きなものを作ってあげるのが一番!+7
-4
-
51. 匿名 2017/07/02(日) 13:36:02
トピ主です。
皆さんありがとうございます。
妹とは普段から泊まり合い「仕事行ってる間に作っといてね♪」って感じです。
うまく出来ると「これどうやって作るの?」とか聞いてきたりするのが何か嬉しかったりします。
>>27
お酒は何でも飲みます。
ワインも飲むのでレシピ参考にしますね‼
時間がかかるものは作って持っていこうかと思います‼皆さんありがとうございます♪+44
-0
-
52. 匿名 2017/07/02(日) 13:43:31
人の家で料理… とか 台所借りるの申し訳ない…とか言ってる人いるけれど、妹の家なのに妹にそんなに気をつかうの?+62
-4
-
53. 匿名 2017/07/02(日) 13:45:59
餃子の皮の中に火を通したじゃがいも(味付けやや濃いめ、マッシュでも角切りでも)とチーズをいれて揚げる+10
-1
-
54. 匿名 2017/07/02(日) 13:47:57
トマト他キュウリのナムル。トマトとキュウリを乱切りにして、鶏ガラスープの粉末とごま油、とすりごまであえるのみ。
+4
-0
-
55. 匿名 2017/07/02(日) 13:48:24
串みそおでんはどうかな
鶏もも/こんにゃく板状/うずら/はんぺん/ちくわを竹串に刺す
お味噌とみりん、あればゆず皮を入れて練った湯のみを鍋の中央に置く
鍋にだし昆布と水を入れ、上記の串を放射線状に入れて煮る
夏のおでんも美味しいよ、汗かきながらビールとか最高+24
-1
-
56. 匿名 2017/07/02(日) 13:51:22
最近、じゃがいものガレットをよく作ります。
スライサーでスライスしたあと千切りにしたじゃがいもをフライパンで焼くだけ!
じゃがいもは水にさらさないでフライパンに入れたらぎゅーぎゅー押すと固まります。
ベーコンやチーズ入れてもおいしいよ。+8
-0
-
57. 匿名 2017/07/02(日) 13:58:09
バゲットを薄く切ってこんがり焼いて、クリームチーズとクルミをのせて蜂蜜かける。カマンベールでも美味しいです。女性向きのおつまみです。+19
-0
-
58. 匿名 2017/07/02(日) 13:59:16
醤油とごまで焼きおにぎり作って
かつおぶしとだし入れて梅干しのせただし茶漬け
めっちゃ評判良かったですヽ(・∀・)♪
締めのメニューでごめんなさいヽ(;▽;)+9
-0
-
59. 匿名 2017/07/02(日) 14:00:15
先週の男子ごはんでやってたカツオのピリ辛ネギ焼きみたいなやつ美味しかった+1
-1
-
60. 匿名 2017/07/02(日) 14:05:07
れんこんの塩きんぴら好評だったよ
簡単で美味しい+6
-0
-
61. 匿名 2017/07/02(日) 14:05:42
もも肉を最初に焼いといて、その後ピザソース玉ねぎチーズを乗せてオーブンで焼くと美味しいですよ+5
-0
-
62. 匿名 2017/07/02(日) 14:06:02
>>48
奢られた方が嬉しいかもね。+2
-8
-
63. 匿名 2017/07/02(日) 14:09:13
日本酒でもワインでも料理に合う合わないって相性あるよね
どういうお酒飲むかってのによって分かれる+4
-1
-
64. 匿名 2017/07/02(日) 14:10:46
白だしに、ニンニクおろしたのを適量入れて枝豆を一晩つけると最高に美味しいですよ〜(^^)+12
-0
-
65. 匿名 2017/07/02(日) 14:13:43
油揚げにキムチとチーズとか納豆を詰めて焼く。+6
-0
-
66. 匿名 2017/07/02(日) 14:17:57
スライスしたレンコンに市販の唐揚げ粉をつけて揚げる
薄く切るとカリカリお菓子感覚、厚めだと野菜感しっかり、どっちも美味しい
エリンギでも美味しいよー+16
-0
-
67. 匿名 2017/07/02(日) 14:20:05
>>64
茹で枝豆?
鞘から出して⁇
食べるときは、だしから取り出すのですか?
+8
-0
-
68. 匿名 2017/07/02(日) 14:24:54
海鮮塩焼きそば
自分が今食べたいだけだけど、ビールと一緒にいきたい!+4
-1
-
69. 匿名 2017/07/02(日) 14:29:05
>>51
わあ!仲の良い姉妹ですね。
+28
-0
-
70. 匿名 2017/07/02(日) 14:29:58
枝豆
馬刺し
鶏の空揚げ
煮卵
たまたまこれが好きな酒飲みの知人・・・+5
-0
-
71. 匿名 2017/07/02(日) 14:49:10
家で作って持ってくならエスカベッシュや南蛮漬
魚と酸味と白ワイン最高+5
-0
-
72. 匿名 2017/07/02(日) 14:50:07
男子ごはんでやってた海鮮麻婆豆腐
麻婆豆腐に細かくしたシーフードミックスとホタテの水煮缶を汁ごと加える。
美味しそうだった。+2
-1
-
73. 匿名 2017/07/02(日) 14:52:01
豚キムチを春巻きにする。
チーズや餅を入れても美味しいです。
これはビールです。+24
-0
-
74. 匿名 2017/07/02(日) 14:55:02
醤油、酒、みりん、白だし、砂糖少々でやわらかくなるまで煮たゴボウに片栗粉つけて唐揚げにする+25
-0
-
75. 匿名 2017/07/02(日) 15:00:18
>>52
ほんとそうだよねー、ガル民の迷惑かけるな!は怖いもんがある。
それを迷惑がる妹かどうか姉が1番よくわかってるはずだよ
トピ主さんみたいな姉ほしかったナー(*^^*)+27
-0
-
76. 匿名 2017/07/02(日) 15:03:07
>>51
なんて仲の良い姉妹なんでしょう
弟しかいない私は羨ましい限り
ビールが好きな私のオススメは
牛肉の時雨煮、豚の角煮、ホルモンの煮込み
妹さんが帰ってこられてから
揚げたての天ぷらを揚げるのはどうですか?
天ぷらは揚げたてが一番美味しいので
オススメします
具材は、まいたけ、しいたけ、ししとう
玉ねぎ(かき揚げにしても美味しい)
大葉、いんげん、ピーマン
キス、アジ、エビなどがオススメです
楽しい時間を過ごせますように
+28
-0
-
77. 匿名 2017/07/02(日) 15:03:20
こういうの、のせるだけなのに彩りが良い。
画像はクリームチーズ、メープルシロップ、ナッツ。
甘いのも欲しい時に。+22
-0
-
78. 匿名 2017/07/02(日) 15:04:13
キャベツ、キュウリ、ニンジンを千切りにしてごま油と塩昆布で和える!+10
-0
-
79. 匿名 2017/07/02(日) 15:08:20
テレビで、厚揚げを煮たやつやってて美味しそうだったよ。めんつゆとかで、たっぷり染み込ませてた。+4
-0
-
80. 匿名 2017/07/02(日) 15:09:45
ホワイトソースを作る(市販のでも◎)
じゃがいもをコンソメを入れたお湯で茹でる
刻んだベーコンをカリカリに炒める
茹でたじゃがいもを潰す
じゃがいも、ベーコン、ホワイトソースを混ぜ合わせ塩コショウで味を整える
↑を餃子の皮にのせチーズをのせオーブンで焼く
黒コショウやパセリを散らす
やってみてね。+7
-0
-
81. 匿名 2017/07/02(日) 15:19:20
さっぱり系なら切り干し大根のサラダ。
私は冷やし中華のタレとゴマ油で簡単に作ってます。
生ワカメ入れると美味しい。+9
-0
-
82. 匿名 2017/07/02(日) 15:32:23
ゆでダコぶつ切りにしてネギとポン酢とごま油かけたの
簡単でウマイ+3
-0
-
83. 匿名 2017/07/02(日) 15:54:34
孤独のグルメ最終回
全部美味しそうだったな
レシピ知りたい+5
-0
-
84. 匿名 2017/07/02(日) 16:07:07
+18
-0
-
85. 匿名 2017/07/02(日) 16:10:08
重いものガツンより、ちょこちょこ色々つまめる方が嬉しい。
+11
-0
-
86. 匿名 2017/07/02(日) 16:10:29
海老をニンニクとバジルで炒めたやつ+17
-1
-
87. 匿名 2017/07/02(日) 16:11:36
ワインなのか
ウィスキー
焼酎なのか
日本酒なのか…飲む酒によって変わってくる。+2
-0
-
88. 匿名 2017/07/02(日) 16:12:52
帰ってきてすぐ出せるように
成城石井のスモークサーモンでサラダ
エビとアボカドのタルタル
ローストビーフ
帰ってきてから温める系
ホタテのクリーム煮
フライパンでピザ
でも〆はラーメンがいい笑+6
-0
-
89. 匿名 2017/07/02(日) 16:13:07
蓮根のエビ挟み揚げ焼き
叩いたエビに刻んだ生姜や大葉加えるとウマイ+11
-0
-
90. 匿名 2017/07/02(日) 16:17:19
酢、水、砂糖、塩を煮たたせてさっとゆでたミョウガを漬ける。
冷蔵庫で冷やして食べてください!+13
-1
-
91. 匿名 2017/07/02(日) 16:25:42
主優しいね+16
-0
-
92. 匿名 2017/07/02(日) 16:26:19
>>13
冷凍枝豆を豆板醤醤油胡麻油で
かわつきのままフライパンで
炒めたの美味しいよ!
ては汚れるけど+4
-0
-
93. 匿名 2017/07/02(日) 16:30:42
私はそこまで外で酒を飲まないから分からないんだけど、
外で飲む人って家でもあんなにしょっぱい料理ばっかり食べてるんでしょうか?
しょっぱいというとセブンイレブンのお惣菜もそうですが、外食=しょっぱいのですが
みなさんどうなんでしょう。
+3
-0
-
94. 匿名 2017/07/02(日) 16:30:45
ピリ辛の餃子スープ
鶏ガラスープの素、コチュジャン、豆板醤、粉唐辛子、生姜、ニンニク、ラー油とかでスープ作って
餃子は冷凍のでもOK
+9
-0
-
95. 匿名 2017/07/02(日) 16:31:35
豚肉に塩胡椒で味付けして大葉で挟んで焼く。
ちくわにきゅうりを入れる。
鶏肉をソテーして大根おろし乗せてポン酢をかける。
簡単!+2
-1
-
96. 匿名 2017/07/02(日) 16:37:17
肉入りきんぴら
きんぴらゴボウに豚こま肉とこんにゃく、ちくわを加える。
父親の晩酌に出したら喜ばれた。+3
-0
-
97. 匿名 2017/07/02(日) 16:38:17
オクラをさっと茹でて梅肉、めんつゆ、鰹節、すりごまで和える。+4
-0
-
98. 匿名 2017/07/02(日) 16:38:30
鶏胸肉を焼く
↓
明太マヨネーズをかける
↓
味付け海苔をちぎってのせる
鳥貴族のパクリですw+5
-0
-
99. 匿名 2017/07/02(日) 16:39:22
ヤングコーンのバター醤油焼き+16
-0
-
100. 匿名 2017/07/02(日) 16:41:54
山芋チーズ春巻き+14
-0
-
101. 匿名 2017/07/02(日) 16:49:19
味噌少量をマヨで伸ばして、刻んだ大葉(または青ネギ)とゴマを混ぜて、厚揚げに塗ってオーブントースターで焼く。日本酒にお勧めです。
+7
-0
-
102. 匿名 2017/07/02(日) 16:51:00
餃子の皮とか余ったら細切りにして揚げてサラダにのせる。
カリっとした食感がいいですよ。+3
-0
-
103. 匿名 2017/07/02(日) 17:01:04
アジの南蛮漬け
ビール、レモンサワー、白ワインにもあうと思うよ!
前の晩に漬け込んでおくと沁みて良いかも!
主さんは良いお姉さんだね!+9
-0
-
104. 匿名 2017/07/02(日) 17:07:37
男子ごはんでやってたタコとクレソンをオリーブオイルと塩昆布で和えるサラダ
+11
-0
-
105. 匿名 2017/07/02(日) 17:08:22
オイルサーディン^ ^
簡単で美味しいですよ〜+12
-1
-
106. 匿名 2017/07/02(日) 17:14:22
牛すじの煮込み
圧力鍋が有れば簡単だよ
私のおすすめは
調味料の中に豆板醤かコチュジャンを
入れる
あとジャガイモ入れると味が染みるよ+4
-0
-
107. 匿名 2017/07/02(日) 17:30:42
餃子かワンタンの皮に枝豆の豆を5粒くらい並べてくるくる巻いて揚げる。
ケチャップとかスウィートチリソースで。
どっかの居酒屋メニュー。
+8
-0
-
108. 匿名 2017/07/02(日) 17:32:19
茄子ピーマンカボチャ夏野菜を素揚げして麺つゆに浸してキンキンに冷やす。+4
-0
-
109. 匿名 2017/07/02(日) 17:50:27
鶏と茄子のみぞれ煮+8
-0
-
110. 匿名 2017/07/02(日) 18:01:14
インゲンの胡麻マヨ和え+2
-0
-
111. 匿名 2017/07/02(日) 18:02:02
蓮根チップス
素揚げして塩をかけるだけ。
サラダにのせても美味しい。+10
-0
-
112. 匿名 2017/07/02(日) 18:11:39
いぶりがっこを薄切りにして
その上にクリームチーズを乗せ
鰹節と万能ねぎを散らす+3
-1
-
113. 匿名 2017/07/02(日) 18:15:21
イカゴロ焼き
酒飲みにはたまらない+9
-0
-
114. 匿名 2017/07/02(日) 18:16:56
明太子チーズ揚げ+16
-0
-
115. 匿名 2017/07/02(日) 18:22:43
お酒呑まなくても
みんなの美味しそうo(^o^)o+7
-0
-
116. 匿名 2017/07/02(日) 18:31:39
春巻きにチーズ入れると
時々 チーズが皮の間から漏れてくる;
熱々で美味しいんだけど…(>_<)
漏れない うまい方法?コツ?ないのかな?
南部家敷のアスパラチーズの春巻き、
細くて食べやすくて すごい好き!+4
-0
-
117. 匿名 2017/07/02(日) 18:53:22
ちくわを薄切りにしてレンジでチンして水分飛ばす。
あらびき胡椒かけてカリカリのちくわチップスの出来上がり+5
-0
-
118. 匿名 2017/07/02(日) 19:00:15
手羽中の照り焼き
はちみつ加えるのがおすすめ+9
-0
-
119. 匿名 2017/07/02(日) 19:32:52
卵焼きアレンジはどうでしょう
紅しょうが、あおさ入り
ベーコン、チーズ入り
納豆、ネギ入り
明太子、海苔入り
鶏そぼろ、三つ葉入り+4
-0
-
120. 匿名 2017/07/02(日) 19:50:05
豚しゃぶサラダ。
ゴマダレやゴマドレッシングに豆板醤加えるだけでピリ辛になりますよ♪
パクチーのせて醤油ベースにナンプラー加えたドレッシングもおすすめ。+1
-0
-
121. 匿名 2017/07/02(日) 19:50:33
海老+チーズ入り生春巻+2
-0
-
122. 匿名 2017/07/02(日) 19:51:40
ミョウガ、三つ葉、大葉、ネギの香味野菜サラダ。
ドレッシングはすりおろし玉ねぎと黒酢加えるとさっぱり。+2
-0
-
123. 匿名 2017/07/02(日) 19:53:08
おろし唐揚げ
おろしたっぷりで!+7
-0
-
124. 匿名 2017/07/02(日) 19:57:08
イカのマヨ醤油焼き。
一味をかけて食べてみて下さい。+2
-0
-
125. 匿名 2017/07/02(日) 19:59:07
塩昆布×胡麻油はおいしいよね‼
私は胡瓜を和えるのが好きです。
+3
-0
-
126. 匿名 2017/07/02(日) 21:12:33
くるみを中火のフライパンで乾煎り。
香ばしくなってきたら多目のラー油を入れて全体に行き渡る位まで炒めておしまい。
止まらない美味しさです。
たくさん作っといても保存が効くのでお勧めです。+5
-0
-
127. 匿名 2017/07/02(日) 21:58:27
キノコ何でも良いので適当にごま油で炒めて麺つゆで味付けするのが、簡単で好評でした!
時間がぁればそれにチーズ乗せてオーブンへ!
アボカド、トマト、生ハム重ねてチーズでオーブンも美味しいです!
今の時期だと夏野菜でピクルスとかも良いですね+2
-0
-
128. 匿名 2017/07/02(日) 22:17:11
>>116
皮の上に海苔や大葉を広げてから
チーズを巻き始めたらどうかな+1
-0
-
129. 匿名 2017/07/02(日) 22:19:09
スルメの天ぷら
市販のスルメとか、さきいかを買ってきて衣を付けて天ぷらにするだけ!
マヨネーズ+醤油と少しの七味で食べると美味しいです♪+3
-0
-
130. 匿名 2017/07/02(日) 22:27:46
クリームチーズにいかの塩辛
簡単、どこでも買える
クリームチーズにわさび醤油
同上
+4
-0
-
131. 匿名 2017/07/02(日) 22:29:28
きゅうりの塩昆布あえ
豚肉なすピーマンの味噌炒め
ビールにあう+3
-0
-
132. 匿名 2017/07/02(日) 22:34:29
納豆をちょっと醤油を入れて混ぜて、油揚げを半分に切って中に入れてオーブントースターで軽く焼く。メチャうま!!+2
-0
-
133. 匿名 2017/07/02(日) 23:17:38
ベルキューブのチーズを生ハムで巻いて、オリーブオイルかけるだけ!
めっちゃ美味しいよ!+3
-0
-
134. 匿名 2017/07/03(月) 03:36:49
アスパラベーコン。
アスパラにベーコン巻いて焼くだけ。
ベーコンに味がついてるから特に味付けなしで大丈夫。+3
-0
-
135. 匿名 2017/07/04(火) 21:18:24
>>130を読んで思い出した
この前行きつけのお店で
クリームチーズ酒盗がけを食べたけど
これもおいしかったよ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「砂肝のネギ塩焼き」タン塩の砂肝バージョンです。おつまみになりますよ。安い!簡単!歯ごたえ抜群!2歳の子供も食べました。 材料:砂肝、ニンニク(みじん切り)、★ネギ(粗みじん切り)..