ガールズちゃんねる

ゼラチンを使ったレシピ

35コメント2017/02/25(土) 07:40

  • 1. 匿名 2017/02/24(金) 17:07:40 

    ゼラチンをつかったオススメレシピを教えてください!
    いつもゼリーやごまプリン、レアチーズケーキなどにつかってます。
    しましまゼリーがとてもかわいいですが手間かかりますよね(^^;

    +8

    -1

  • 2. 匿名 2017/02/24(金) 17:08:47 

    コーヒーゼリー

    +17

    -0

  • 3. 匿名 2017/02/24(金) 17:09:37 

    ミルクとココアの二層ゼリー

    +5

    -2

  • 4. 匿名 2017/02/24(金) 17:09:50 

    ミルクティパンナコッタ
    よく作る

    +13

    -1

  • 5. 匿名 2017/02/24(金) 17:10:17 

    こどもにカルピスゼリー作るよ~!

    +16

    -1

  • 6. 匿名 2017/02/24(金) 17:10:25 

    缶詰フルーツとジュースのゼリー作ったりします

    +10

    -2

  • 7. 匿名 2017/02/24(金) 17:10:43 

    水羊羹。
    簡単です。

    +11

    -5

  • 8. 匿名 2017/02/24(金) 17:11:03 

    炭酸使ったシュワシュワゼリー

    +7

    -1

  • 9. 匿名 2017/02/24(金) 17:11:24 

    果物の缶詰使ってフルーツゼリー!

    +7

    -0

  • 10. 匿名 2017/02/24(金) 17:11:52 

    サーモンのテリーヌとか。

    +8

    -0

  • 11. 匿名 2017/02/24(金) 17:12:05 

    +22

    -9

  • 12. 匿名 2017/02/24(金) 17:13:15 

    和風ゼリー
    きなこや黒ごまで。

    +4

    -0

  • 13. 匿名 2017/02/24(金) 17:13:56 

    生クリーム余ったらパンナコッタ

    +11

    -2

  • 14. 匿名 2017/02/24(金) 17:15:07 

    ストレートティーとミルクティーの二層のゼリー、よく作ります。
    ミルクティーは甘く、ストレートティーは甘さ控えめで。

    +11

    -0

  • 15. 匿名 2017/02/24(金) 17:15:24 

    >>7
    水羊羹の凝固剤は寒天でしょ

    +53

    -2

  • 16. 匿名 2017/02/24(金) 17:16:25 

    ジャムで作るギモーブっていうマシュマロみたいなやつ。

    +11

    -0

  • 17. 匿名 2017/02/24(金) 17:18:35 

    ゼラチンチン

    +1

    -10

  • 18. 匿名 2017/02/24(金) 17:18:58 

    杏仁豆腐。
    杏仁霜いれて本格的なやつ。

    +8

    -8

  • 19. 匿名 2017/02/24(金) 17:21:25 

    ドレッシングにジェル状になるような分量のゼラチン入れて冷やす。
    フォークで崩してサラダにトッピングすれば、オッサレ!

    +32

    -2

  • 20. 匿名 2017/02/24(金) 17:27:05 

    ババロア、たまに作ります。
    飲むヨーグルトやコーヒー牛乳使って。

    +7

    -3

  • 21. 匿名 2017/02/24(金) 17:33:23 

    スープ固めて餃子に入れる

    +12

    -4

  • 22. 匿名 2017/02/24(金) 17:35:50 

    レシピってほどじゃないけど、ゼラチンを入れてお米を炊いたら艶が出るよ
    そのヒト振りが料理を変える!魔法の白い粉 - NHK ガッテン!
    そのヒト振りが料理を変える!魔法の白い粉 - NHK ガッテン!www9.nhk.or.jp

    たったヒト振りで、料理がぐぐーんとバージョンアップ!しかも、スーパーで一箱100円台で買える白い粉の正体とは!?なめても無味無臭、でも、料理に使うと抜群にまろやかになったりコクが出たり、甘みさえも感じ

    +14

    -3

  • 23. 匿名 2017/02/24(金) 17:42:00 

    まるでビールのようなリンゴゼリー
    ゼラチンを使ったレシピ

    +22

    -1

  • 24. 匿名 2017/02/24(金) 18:08:23 

    お菓子じゃなく、料理になっちゃうけど、クリームコロッケのベシャメル(ホワイト)ソースや小籠包のに具にゼラチンを入れてると丸めたり、皮に包みやすくなるよ。

    +15

    -0

  • 25. 匿名 2017/02/24(金) 18:17:25 

    粉ゼラチンだと、ハンバーグとかミートボールに入れてもおいしいよ。ふっくらして。

    +12

    -3

  • 26. 匿名 2017/02/24(金) 18:29:18 

    なんちゃって茶碗蒸し。
    卵を使わずお好みの具材と豆乳と和風だしで
    固めれば出来上がり。

    +10

    -1

  • 27. 匿名 2017/02/24(金) 18:44:02 

    夏はストレートの紅茶ゼリーにして食べる!
    さっぱりしていて食べやすく、体も冷えるので暑い時期はお世話になってます
    あとゼラチンで作る蒸さないプリンもおいしい
    プッチンプリンを好きなだけ食べられるような感覚で嬉しかったw

    +15

    -0

  • 28. 匿名 2017/02/24(金) 20:10:46 

    カルピスウォーターにミカンの缶詰入れて固める。
    ゼリー大好きだけど、オナラが出る。。

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2017/02/24(金) 20:31:11 

    杏仁豆腐

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2017/02/24(金) 20:32:10 

    難しいけど、ババロア。

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2017/02/24(金) 21:05:23 

    ポン酢ジュレもいいよ!
    野菜に染み込んで薄味にならないので、塩分も控えられる。

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2017/02/24(金) 21:30:19 

    たっかいコラーゲンサプリ買う人は阿保
    成分同じのゼラチン食うのとかわらんのにね

    +4

    -5

  • 33. 匿名 2017/02/24(金) 21:30:49 

    ゼラチンと果汁100%ジュースと砂糖を、型で固めてグミ作る
    子供は大喜びしてる

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2017/02/24(金) 22:13:44 

    >>27
    私もプリン作ります♪
    すごく美味しいですよね!
    時短で簡単!しかも美味しい♪
    オススメです!

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2017/02/25(土) 07:40:52 

    砂糖や変な成分がイヤで初めて昨日作ったら固まりすぎてしまったようです。ゆずと黒砂糖入れたんだけどゼラチンと水分量の割合教えてください。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード