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1. 匿名 2024/05/12(日) 12:40:49
アスパラがたくさん手に入ったので、今から冷製スープを作ります。夜までにキンキンに冷やして美味しく頂く予定です。返信
これから暑くなるにつれて、冷たいスープが美味しくなりますね。
語りましょう。+38
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2. 匿名 2024/05/12(日) 12:41:15 [通報]
ビシソワーズ返信+51
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3. 匿名 2024/05/12(日) 12:41:15 [通報]
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4. けつなあな 2024/05/12(日) 12:41:49 [通報]
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5. 匿名 2024/05/12(日) 12:42:30 [通報]
かぼちゃ返信+7
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6. 匿名 2024/05/12(日) 12:42:31 [通報]
出典:www.fujitv.co.jp+4
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7. 匿名 2024/05/12(日) 12:42:42 [通報]
>>4返信
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8. 匿名 2024/05/12(日) 12:42:54 [通報]
コーンスープ返信+3
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9. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:00 [通報]
アスパラは採れたてが美味しすぎる返信
スーパーで買うものでない+4
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10. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:02 [通報]
スジャータのポタージュ冷たいまま飲むの美味しい返信+19
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11. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:08 [通報]
>>1返信
今日すごく寒いから遠慮します+7
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12. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:12 [通報]
>>3返信
冷たいんだからぁ〜🎼+10
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13. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:13 [通報]
冷静に冷製スープについて語ろう返信+9
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14. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:54 [通報]
ガスパチョとコーンスープをよく作る。返信+5
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15. 匿名 2024/05/12(日) 12:43:59 [通報]
このトピおっさん多い?返信+2
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16. 匿名 2024/05/12(日) 12:44:52 [通報]
>>15返信
このトピに限らず全体的に多い気がする+13
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17. 匿名 2024/05/12(日) 12:45:06 [通報]
冷凍ほうれん草でポタージュ作ろうかな返信+4
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18. 匿名 2024/05/12(日) 12:47:36 [通報]
返信+15
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19. 匿名 2024/05/12(日) 12:47:47 [通報]
一番すきなのはカボチャかな。甘くて美味しい返信+5
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20. 匿名 2024/05/12(日) 12:47:50 [通報]
>>1返信
暑くなっても温かいスープが食べたいです+4
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21. 匿名 2024/05/12(日) 12:48:37 [通報]
>>1返信
冷製スープ大好き❤
ぜひ御相伴したいわ🍲
料理上手なの羨ましい+3
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22. 匿名 2024/05/12(日) 12:49:37 [通報]
冷や汁しか勝たん返信+6
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23. 匿名 2024/05/12(日) 12:50:21 [通報]
>>1返信
トマトの冷製スープ、コンポタの冷製スープ、カボチャの冷製スープは本当に美味しい。
アスパラも食感残せるからポタージュにしたらおいしそう。+5
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24. 匿名 2024/05/12(日) 12:51:52 [通報]
サイゼリヤの夏限定の冷たいパンプキンスープが好きすぎる返信+6
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25. 匿名 2024/05/12(日) 12:52:37 [通報]
夏の暑い時に冷製スープが飲みたくて、でも料理する気力はないって時に、試しにインスタントのポタージュとかコーンスープの粉に冷たい牛乳入れてかき混ぜたら粉がちゃんと溶けて冷たいスープ出来た。お湯じゃなくても大丈夫だし、何より簡単だから、夏場はよくやってる。返信+6
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26. 匿名 2024/05/12(日) 12:52:51 [通報]
>>1返信
ファミマの夏限定?ヴィシソワーズが好き。+4
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27. 匿名 2024/05/12(日) 12:53:49 [通報]
夏になると冷蔵庫にスジャータのスープを常備する返信+3
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28. 匿名 2024/05/12(日) 12:55:09 [通報]
個包装タイプのを時々買う。200円近くするから毎日は飲めないけど、休みの日にゆっくり朝食取りたい時に。冷製だからチンしなくていいのは助かる。返信+3
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29. 匿名 2024/05/12(日) 12:56:09 [通報]
>>2返信
漫画の「クッキングパパ」で初めてビシソワーズという冷たいスープがある事を知った+6
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30. 匿名 2024/05/12(日) 12:57:56 [通報]
豆腐返信
生クリーム
コンソメ(少量にお湯で溶かす)
ミキサーで簡単、元々冷たいからすぐにでも飲める+5
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31. 匿名 2024/05/12(日) 12:58:26 [通報]
冷製コンソメ食してみたい。返信
ゼラチン入れて固めているのでなく、冷やしただけでプルプルになる本物のコンソメ。+4
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32. 匿名 2024/05/12(日) 13:00:45 [通報]
>>6返信
冷静と情熱のあいだって普通じゃん
って当時誰かが言ってたな+4
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33. 匿名 2024/05/12(日) 13:03:08 [通報]
ブレンダー欲しいのですが、なかなか実行にうつせてない返信+4
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34. 匿名 2024/05/12(日) 13:06:47 [通報]
>>2返信
ハインズ好き!値上げして高いんだろうなー。+2
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35. 匿名 2024/05/12(日) 13:06:53 [通報]
これめちゃくちゃ美味しいです返信
ビシソワーズもあって、ローソンにあります+7
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36. 匿名 2024/05/12(日) 13:07:26 [通報]
>>1返信
いいなー。アスパラガス高いよね( ; ; )
アスパラの冷製スープ好きなんだけど、手間だから作ったことないしパウチのは微妙だった、、!+2
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37. 匿名 2024/05/12(日) 13:09:06 [通報]
>>2返信
好きすぎる
けど作れないから冷たい牛乳で作るカップスープで我慢している+1
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38. 匿名 2024/05/12(日) 13:12:16 [通報]
>>15返信
ザッハトルテのトピのようにダミーの予感+1
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39. 匿名 2024/05/12(日) 13:17:37 [通報]
>>31返信
冷やしただけでプルプルになるのはコラーゲンの働きだからゼラチンと同じだよ。
ゼラチンはコラーゲンから作られる。
魚の煮汁(煮こごり)が固まるのもコラーゲン
>動物のカラダを形づくる繊維状のタンパク質コラーゲン。 コラーゲンは水に溶けませんが、加熱し、構造を分解することにより、溶け易い水溶性のタンパク質に変わります。 これがゼラチンです。 ゼラチンの最大の特長は温めると溶け、冷すと固まる「ゾル化・ゲル化」を可逆的に行えること。+3
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40. 匿名 2024/05/12(日) 13:18:46 [通報]
>>37返信
簡単だよ〜
薄切り玉ねぎとお好みでニンニクちょっとだけ入れて
じゃがいもの薄切りをバターとか油で炒める玉ねぎがクタッってしたら
お水を入れてお芋か柔らかくなるまで煮る(塩コショウとコンソメ入れてね)
それを牛乳で割れば良いだけ
舌触り良くしたかったらミキサーでお芋をガーってすると良いですよ😇
+4
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41. 匿名 2024/05/12(日) 13:24:07 [通報]
さつまいももええで返信+1
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42. 匿名 2024/05/12(日) 13:24:13 [通報]
>>1返信
焼肉きんぐの冷製とうもろこしスープ🌽美味い+0
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43. 匿名 2024/05/12(日) 13:27:56 [通報]
>>1返信
冷製はカボチャとヴィシソワーズしか作ったことないですが、大好きなので暑くなると週一くらいのペースで作ります。アスパラも絶対美味しいですね。アスパラ高いのでなかなか買えませんが今度試してみます!
他にも冷製ポタージュで美味しい食材色々試してみたい。+0
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44. 匿名 2024/05/12(日) 13:28:08 [通報]
>>15返信
最近どこもおっさんが多い
5ちゃんが使えなくなって流れたおっさんが慣れない女の掲示板にはしゃいで面白くない冗談を真っ先に投稿してくるから何処もおっさん臭くてかなわん+7
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45. 匿名 2024/05/12(日) 13:32:46 [通報]
すりながしとポタージュって何が違うの?返信+0
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46. 匿名 2024/05/12(日) 13:33:57 [通報]
>>18返信
現地ではないけど、トルコ料理のお店でいただいた。ガーリック入ってるけどさっぱりしてて美味しかったです。+1
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47. 匿名 2024/05/12(日) 13:43:06 [通報]
>>39返信
ごめん、勿論それは知っていて書いた。
後からゼラチンパウダーを加えるのではなく、そのスープ本来のゼラチンで固まる冷製コンソメを食べてみたいなと。
具体的には帝国ホテルのコンソメだけど、誘える人がいなくて行けない。+3
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48. 匿名 2024/05/12(日) 13:49:25 [通報]
ガスパチョ大好き🍀😌🍀返信+1
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49. 匿名 2024/05/12(日) 13:56:37 [通報]
>>40返信
最後に生クリームを適量入れると更に美味しい。+4
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50. 匿名 2024/05/12(日) 14:12:37 [通報]
>>1返信
いいですね。ビシソワーズをステーキ宮に飲みに行きます
冷製スープってやはりミキサーがないと難しいですかね。
我が家ミキサーないので、味噌汁以外の汁物はコンソメスープばかりなんですよねー。+0
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51. 匿名 2024/05/12(日) 14:16:35 [通報]
実家では卵の入った中華スープで冷やしたものをたまにだしてくれてた。なつかしいな。今年はチャレンジしてみようかしら。返信+0
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52. 匿名 2024/05/12(日) 14:34:44 [通報]
>>50返信
ブレンダーでも出来ますよ。+2
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53. 匿名 2024/05/12(日) 14:43:48 [通報]
>>2返信
すごく気取った雰囲気だけどジャガイモメインなんだよね+0
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54. 匿名 2024/05/12(日) 14:45:05 [通報]
夏は枝豆のスープ作って冷やして飲む返信+3
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55. 匿名 2024/05/12(日) 15:32:06 [通報]
>>54返信
美味しそう、私も作ってみよう+1
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56. 匿名 2024/05/12(日) 15:32:53 [通報]
>>41返信
さつまいもはポタージュ?+1
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57. 匿名 2024/05/12(日) 15:37:22 [通報]
>>56返信
そう
裏ごしした方がいいんだろうけど
わたしはお芋感も味わいたいので適当につぶして
牛乳でのばして味整えてます+0
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58. 匿名 2024/05/12(日) 15:43:38 [通報]
>>4返信
えんどう豆のスープね+0
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59. 匿名 2024/05/12(日) 15:44:02 [通報]
>>57返信
さつまいもは試したことなかったけど、カボチャが美味しいんだから絶対美味しい、今度試してみます!+1
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60. 匿名 2024/05/12(日) 15:57:40 [通報]
>>40返信
私でも出来そう
やってみる、ありがとう☺️+1
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61. 匿名 2024/05/12(日) 16:11:58 [通報]
+0
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62. 匿名 2024/05/12(日) 16:14:36 [通報]
>>52返信
ブレンダー周りに飛び散りそうだけど大丈夫ですか?
ブレンダーならミキサーより場所取らないし洗うのも手軽だし使いやすそうですね。買ってみようかなー。+0
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63. 匿名 2024/05/12(日) 16:16:46 [通報]
ガスパチョがすごくすき!返信+1
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64. 匿名 2024/05/12(日) 16:23:04 [通報]
>>62返信
鍋に入れる水分量を60%位にすれば飛び散る事はありません。ブレンダーで潰してから牛乳を入れています。+1
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65. 匿名 2024/05/12(日) 16:24:45 [通報]
>>2返信
初めて飲んだ時、冷たいクリームシチューみたいで美味しかった記憶。+0
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66. 匿名 2024/05/12(日) 16:34:58 [通報]
>>2返信
ちょっとお洒落なレストランだと、下にコンソメジュレ(コンソメの素とゼラチンで自分で作れる)、その上に冷やしたビシソワーズを入れて2層にする。映えるようにガラスの器に入れられて。
今年の夏は絶対作る!+2
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67. 匿名 2024/05/12(日) 16:54:02 [通報]
>>64返信
ありがとうございます😊今年の夏は挑戦してみよと思います。冬はかぼちゃポタージュとかもできますね、冷やすか温めるかの違いだけだし。
毎回毎回わかめかキャベツか玉ねぎかいずれにせよコンソメベースしかできず、たまにトマト缶とかケチャップ入手ミネストローネにするくらいで、ミネストローネ皆私も苦手だし、ワンパターンだったんです。楽しみです+1
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68. 匿名 2024/05/14(火) 19:16:58 [通報]
カゴメの季節のスープセット、夏の冷製ポタージュ気になる。返信+0
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
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