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1. 匿名 2024/04/25(木) 19:37:01
私はまず肉を醤油で炒めて返信
大根と白菜きのこを醤油とだしの素で煮込み
糸こんにゃくと厚揚げを入れて完成。
玉子をかけて食べます。
2日目はすき焼きうどんです。+6
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2. 匿名 2024/04/25(木) 19:37:37 [通報]
え、砂糖使わないの…?返信+117
-0
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3. 匿名 2024/04/25(木) 19:37:46 [通報]
ゴボウが入ってた返信+8
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4. 匿名 2024/04/25(木) 19:38:11 [通報]
( ͜🍵・ω・) ͜🍣返信
出典:stat.ameba.jp
+11
-22
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5. 匿名 2024/04/25(木) 19:38:16 [通報]
卵無理だから大根おろしで食べてたよ返信+0
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6. 匿名 2024/04/25(木) 19:38:18 ID:4593ie3Jxw [通報]
+5
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7. 匿名 2024/04/25(木) 19:38:24 [通報]
春菊入れないの?返信+39
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8. 匿名 2024/04/25(木) 19:38:25 [通報]
砂糖と醤油1:1で肉ぶち込めばできるよね返信+41
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9. 匿名 2024/04/25(木) 19:38:36 [通報]
エバラすき焼きのたれに頼ってます。返信+84
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10. 匿名 2024/04/25(木) 19:39:05 [通報]
うちも砂糖使わない。その代わりみりん多めにいれる。返信
みりん、醤油、出汁だけ。
+9
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11. 匿名 2024/04/25(木) 19:39:06 [通報]
肉、上白糖、たまり醤油返信+41
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12. 匿名 2024/04/25(木) 19:40:05 [通報]
野菜類に割り下ぶっかけて煮て、返信
沸騰したら別で焼いておいた肉を投入する+5
-0
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13. 匿名 2024/04/25(木) 19:40:20 [通報]
牛脂で肉焼いて返信
醤油と砂糖
それ最初に食べてから
ネギ焼いてから、具を入れて
水足して 煮立ったら
肉とお麩入れる+18
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14. 匿名 2024/04/25(木) 19:40:24 [通報]
最初に肉を焼いて砂糖と醤油をぶっかける返信
野菜を足していきながら砂糖と醤油も足す
焦げそうなら酒を入れる+6
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15. 匿名 2024/04/25(木) 19:40:31 [通報]
肉を軽く炒めて、一旦取り出し野菜を炒める返信
あらかた火が通ったら肉を戻して醤油、酒、みりん、ザラメ
次からは野菜と肉を左右に分けて焼きます+6
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16. 匿名 2024/04/25(木) 19:40:52 [通報]
これ使えば最上級の上手さになる返信
+39
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17. 匿名 2024/04/25(木) 19:41:31 [通報]
鍋として食べるか、焼肉として食べるかですごく違ってくるよね返信+13
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18. 匿名 2024/04/25(木) 19:42:24 [通報]
>>9返信
これが一番安定する+9
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19. 匿名 2024/04/25(木) 19:42:30 [通報]
牛脂でお肉を焼いてその他の具材を並べ、エバラすき焼きのタレをドバ〜返信
最後に春菊を入れて完成です+1
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20. 匿名 2024/04/25(木) 19:42:54 [通報]
>>6返信
そうかそうか+7
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21. 匿名 2024/04/25(木) 19:43:24 [通報]
マイナスの嵐だけど、トマト入れて食べる。こってりした口の中をリセットしてくれる返信+10
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22. 匿名 2024/04/25(木) 19:45:04 [通報]
話少しずれますが、すき焼きってどのくらいの頻度でやりますか?友達に「すき焼きを家でよくやる」と言ったら「すき焼きなんて贅沢なの正月ぐらいしかやらない。すごいね」って言われたんですがすき焼きってそんな贅沢なのかな?別にお金かからないと思うけど肉にもよるけど。返信+2
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23. 匿名 2024/04/25(木) 19:45:22 [通報]
すき焼きに大根は入れない返信+15
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24. 匿名 2024/04/25(木) 19:45:36 [通報]
砂糖は入れなくても美味しいよ返信
でも久しぶりに入れてみようかな♪+1
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25. 匿名 2024/04/25(木) 19:46:45 [通報]
奥さん、お麩入れないんザマスの?返信+7
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26. 匿名 2024/04/25(木) 19:47:17 [通報]
>>17返信
家でやると結局鍋タイプになってしまう。
お店で食べる焼きタイプが好きだけど。+9
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27. 匿名 2024/04/25(木) 19:47:56 [通報]
豚肉ですき焼きする人いる?返信+13
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28. 匿名 2024/04/25(木) 19:48:09 [通報]
市販のタレは甘すぎる返信
もう少し甘さ控えめで良いのに+1
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29. 匿名 2024/04/25(木) 19:48:35 [通報]
>>23返信
大根美味しいのに
すき焼きうどんにした時
大根が効くよー+5
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30. 匿名 2024/04/25(木) 19:50:15 [通報]
>>23返信
うちも入れない+2
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31. 匿名 2024/04/25(木) 19:50:22 [通報]
>>22返信
肉屋で肉を買ってちゃんとやる
すき焼きは年2位しかないかも。
すき焼きもどきはよくやる。+9
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32. 匿名 2024/04/25(木) 19:51:55 [通報]
>>9返信
万能だよね。
他にも
きんぴらとか牛丼とか親子丼とか
何でも合う。
しかも安い。
発見してからもう調味料合わせてない。+14
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33. 匿名 2024/04/25(木) 19:52:14 [通報]
>>27返信
はい!私豚です+8
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34. 匿名 2024/04/25(木) 19:53:59 [通報]
>>2返信
砂糖が重要だよね。甘辛がええんやん?+32
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35. 匿名 2024/04/25(木) 19:54:00 [通報]
>>11返信
うちすき焼きはお父さんが作るんだけど、牛脂で少し長ネギを炒めて香りづけ出来たら写真みたいにお肉をまず焼いてお肉をまず食べてから、煮込み用のお肉と長ネギ白菜、椎茸や糸こんにゃくを入れて食べる。あとはうどんとお麩を入れてうどんすき。+10
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36. 匿名 2024/04/25(木) 19:55:07 [通報]
>>22返信
グラム1000円前後の国産牛肉はそうそう買えません
うちでは。+12
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37. 匿名 2024/04/25(木) 19:55:13 [通報]
砂糖は入れるけど普通の家庭の半分も使わない。返信
甘じょっぱいの苦手。+1
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38. 匿名 2024/04/25(木) 19:55:52 [通報]
>>11返信
関西風だね+7
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39. 匿名 2024/04/25(木) 19:57:00 [通報]
>>1返信
醤油煮みたいな感じ?+0
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40. 匿名 2024/04/25(木) 19:57:00 [通報]
お高いお肉の時は、牛脂で焼いてお砂糖とお醤油入れて食べて、白菜、ネギ、しらたき、入れて煮て食べる。安いお肉の場合はエバラすき焼きのタレですき焼き煮にする。返信+3
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41. 匿名 2024/04/25(木) 19:57:34 [通報]
>>4返信
凄く安いね+21
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42. 匿名 2024/04/25(木) 19:59:38 [通報]
すき焼きに玉子と七味じゃないけど返信
辛いの入れてそれに付けて甘辛に
して最近食べてます+1
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43. 匿名 2024/04/25(木) 19:59:50 [通報]
鉄鍋牛脂伸ばしたら、ザラメを一掴みぶち込み、肉乗せてジュージューでまず一口返信
肉食べたら豆腐や野菜(白菜は我が家は入れない)キノコに肉を載せて、ザラメと醤油、辛口の酒で伸ばしてグツグツ
+2
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44. 匿名 2024/04/25(木) 19:59:55 [通報]
>>33返信
北日本の方なのかな?豚のどの部分でしますか?脂身は適度にあった方が美味しそう+1
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45. 匿名 2024/04/25(木) 20:01:26 [通報]
>>34返信
モリタ屋に行った後は影響されて砂糖じゃなくてザラメ使ってました
その後函館の阿佐利で鶏ガラスープで割ったすき焼きが美味しくて真似してた
最近はエバラすき焼きのタレ
またどこかで美味しいすき焼き食べたらそこに影響されるよ+7
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46. 匿名 2024/04/25(木) 20:03:51 [通報]
すき焼きにおすすめの具材全22選!定番から変わり種までご紹介! - 加茂川通販www.kamogawagenpo.co.jpすき焼きにおすすめの具材全22選!定番から変わり種までご紹介!大人から子供まで大好きなすき焼きですが、定番の具材以外におすすめの具材はないか、お肉や割り下、定番の野菜との相性の良い具材が知りたいと気になる方も多いはず。この記事では、定番の具材から変...
+0
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47. 匿名 2024/04/25(木) 20:06:26 [通報]
牛油で牛肉を焼いて豚肉を混ぜ込む返信
牛1に対して豚3位。
豚でとにかくかさ増し!
お野菜も入れたり、お麸も好き。+0
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48. 匿名 2024/04/25(木) 20:09:09 [通報]
>>4返信
便利じゃん+18
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49. 匿名 2024/04/25(木) 20:09:21 [通報]
世にも奇妙な物語の「理想のすきやき」の作り方と一緒返信
最後の黒いぷよぷよのは無いけどw
エリンギも気分で入れてみたら美味しかった!+1
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50. 匿名 2024/04/25(木) 20:11:31 [通報]
>>38返信
関東はどうやるの?+2
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51. 匿名 2024/04/25(木) 20:13:10 [通報]
すき焼き大好きなんだけど必ずお腹下します。同じ人いないかな。返信+1
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52. 匿名 2024/04/25(木) 20:13:13 [通報]
>>44返信
関東だけど親が東北です
豚ロースです+2
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53. 匿名 2024/04/25(木) 20:13:59 [通報]
>>4返信
欲しい
カニカマとキャベツとか、納豆でもうちの家族は喜ぶ+9
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54. 匿名 2024/04/25(木) 20:17:17 [通報]
>>52豚肉も美味しそうですね!ありがとう😊返信
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55. 匿名 2024/04/25(木) 20:18:42 [通報]
>>53返信
納豆乗せるの至難の業www+1
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56. 匿名 2024/04/25(木) 20:21:09 [通報]
>>1返信
世にも奇妙な物語の理想のスキヤキに出てくる黒いゼリーみたいなやつってなんなんだろうね?+0
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57. 匿名 2024/04/25(木) 20:22:34 [通報]
>>1返信
それってすき焼きなの??+8
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58. 匿名 2024/04/25(木) 20:25:14 [通報]
恥ずかしながら正しい食べ方が分からない。返信
お店でも定食になってるものしか食べたことない。
最初にお肉を焼いて割下を絡めて食べる。
その後野菜を焼いて割下も継ぎ足す。
その後の肉は?
その割下で煮ればいいの?
焼いて食べるのは最初だけ?
4人分だといちいち焼けないよね。
ホント恥ずかしい+2
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59. 匿名 2024/04/25(木) 20:26:09 [通報]
まず肉だけ焼いて、完全に焼ける前にすき焼きのタレ絡めて数枚食べた後に、ネギや白滝・焼き豆腐に肉入れて普通にすき焼き作る。返信
肉だけ焼いてすき焼きのタレに絡めて食べて見て、飛ぶぞ+1
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60. 匿名 2024/04/25(木) 20:26:55 [通報]
>>6返信
顔芸腹立つよな+3
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61. 匿名 2024/04/25(木) 20:26:57 [通報]
肉と白ネギを強火で焼いて返信
焼けてきたら砂糖山盛りと醤油同量をかけまわして
少し煮詰めてから日本酒をドバっといれて
あとは普通に白菜や豆腐を並べてフタをして
野菜から煮汁が出るのをまつ。
すき焼きのときだけは出汁の素類は使わない。+3
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62. 匿名 2024/04/25(木) 20:31:13 [通報]
>>50返信
関東は
味付けした割り下で
野菜共々コトコト煮込むすき焼き+4
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63. 匿名 2024/04/25(木) 20:31:42 [通報]
>>22返信
お金持ちの実家の時は楽で美味しいからって理由で年がら年中、週2.3回すき焼き食べてた笑 お肉はいつもデパートの美味しいやつ。すき焼きはこれじゃないと美味しくないって言ってた笑
今は年に2回くらいかな。。そもそも牛肉が高い!+3
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64. 匿名 2024/04/25(木) 20:32:29 [通報]
>>21返信
うちも夏場のすき焼きは入れるよ。+輪切の玉ねぎ
東京の三田に在るすき焼き屋さんが、トマト入ってて美味しかったから真似した。
+1
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65. 匿名 2024/04/25(木) 20:35:24 [通報]
>>4返信
私が考える最強のお寿司作り放題じゃん!!!+12
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66. 匿名 2024/04/25(木) 20:37:07 [通報]
>>9返信
甘いからちょっと薄めて醤油入れてる+1
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67. 匿名 2024/04/25(木) 20:37:23 [通報]
すき焼き食べたくなってしまったよ返信
どうしてくれるの+1
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68. 匿名 2024/04/25(木) 20:37:42 [通報]
ざらめ、お醤油、みりんで割り下を作る返信
↓
牛脂でお肉とネギを焼く
↓
焼き豆腐、しいたけ、春菊、しらたきとかを入れて割り下で炊く
↓
生卵をつけていただく
かな(何か抜けてるかも??)
母のやり方をそのまま真似ていて、どこ風?とかまでは不明+2
-0
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69. 匿名 2024/04/25(木) 20:41:27 [通報]
>>1返信
🤮まずそう。+0
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70. 匿名 2024/04/25(木) 20:49:52 [通報]
>>53返信
全部軍艦にして好きな具を入れるようにして出せばいいし欲しい
納豆、そぼろ、ツナ色々アレンジできるし手巻きより簡単+2
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71. 匿名 2024/04/25(木) 20:53:32 [通報]
>>8返信
うちは甘いの好きじゃないから砂糖少なめにして唐辛子を少し入れるよ+0
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72. 匿名 2024/04/25(木) 20:57:26 [通報]
>>1返信
砂糖入れないの?+6
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73. 匿名 2024/04/25(木) 20:59:41 [通報]
>>22返信
三重県松阪市は牛肉が安いので、月に2〜3回はする。ご馳走ではない。普段のおかず。+1
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74. 匿名 2024/04/25(木) 21:04:56 [通報]
>>22返信
夕飯作るの面倒。だけど鍋だと子供が食べない。別のメニューを作るのは嫌。
ってときにすき焼きにする。子供も喜んで食べるし作るのも楽だから。
月3回くらい。+0
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75. 匿名 2024/04/25(木) 21:21:52 [通報]
>>51返信
いいお肉にしたら100%くだすよー+0
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76. 匿名 2024/04/25(木) 21:52:15 [通報]
>>75返信
そうなんですね。すき焼きだからと奮発しないで安いお肉使って試してみます。ありがとうございます。+0
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77. 匿名 2024/04/25(木) 21:58:45 [通報]
>>53返信
それならご飯炊いてすしのこで手巻き寿司のが楽よ+0
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78. 匿名 2024/04/25(木) 22:00:27 [通報]
>>7返信
私は苦手だから入れない。+0
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79. 匿名 2024/04/25(木) 22:09:58 [通報]
1人暮らしなので肉+割り下+卵のみ。手軽でよい。返信+0
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80. 匿名 2024/04/25(木) 22:11:30 [通報]
>>4返信
380円?安っ!+3
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81. 匿名 2024/04/25(木) 23:09:23 [通報]
うちの実家のすき焼き、最初に肉なんて焼いたことない。返信
うちの母はすき焼きの素に肉含め材料全部ぶち込んで煮込むスタイルだった。
それが普通だとつい最近まで思ってた。+3
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82. 匿名 2024/04/25(木) 23:20:00 [通報]
>>35返信
そうそう、うちの実家も父がそうやって作ってたから私もそれを受け継いでる。+2
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83. 匿名 2024/04/25(木) 23:20:13 [通報]
>>1返信
私の知ってるすき焼きと全く違う。
関西と関東のは知っているけど、何処のすき焼き?
すき焼きとは何か?すき焼きの定義を問いかけるトピだな。+0
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84. 匿名 2024/04/25(木) 23:30:58 [通報]
>>27返信
そのときによって、豚すきもあれば鶏すきもするよ!+1
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85. 匿名 2024/04/25(木) 23:51:12 [通報]
>>84返信
猪の時もごく稀にあるよね。+1
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86. 匿名 2024/04/25(木) 23:57:46 [通報]
>>1返信
すき焼きに大根入るの初めて聞きました。
土地柄とかあるのかな。
+2
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87. 匿名 2024/04/26(金) 00:06:23 [通報]
>>83返信
昔農家の人が農具の鋤で焼いたから
って確か海原雄山とかいうロン毛のおじさんが言ってた 食べ方にうるさいのにあの髪邪魔にならないのかな?+1
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88. 匿名 2024/04/26(金) 01:10:09 [通報]
関西人だけどすき焼きにはビール返信
まず和牛を牛脂で炒めて砂糖と醤油とビールを入れる
それから野菜と豆腐と糸コン+1
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89. 匿名 2024/04/26(金) 02:18:00 [通報]
油しいてまず牛肉をじゅーじゅー焼く返信
お砂糖どどーっと入れてお醤油ドバドバ入れてみりんをわわーっと入れる
そこへネギやシイタケ、焼き豆腐、糸コンなどを入れてぐつぐつ煮ていく
といた生卵につけていただく
残ったら翌日卵でとじてどんぶりにする
春菊はダンナが嫌いなんで入れない+0
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90. 匿名 2024/04/26(金) 07:40:19 [通報]
とりすきは実質親子丼だよね返信
+0
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91. 匿名 2024/04/26(金) 12:22:49 [通報]
>>64返信
バサラかな?+1
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92. 匿名 2024/04/26(金) 13:57:33 [通報]
>>91返信
そう、さばらだよ。
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93. 匿名 2024/04/26(金) 14:16:24 [通報]
父が割り下を担当してるんだけど、とにかく砂糖を大量投入。当然めちゃくちゃ甘い。甘すぎる!!返信
牛肉の砂糖焼きみたいになってて、一口食べて吐き出してそれからすき焼き食べられなくなった。
好みもあるんだろうけど、砂糖の量ってどのくらいが適量なんだろうね。
+0
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94. 匿名 2024/04/26(金) 15:56:11 [通報]
>>1返信
宇野千代先生のレシピで作ってます
極上の牛肉と極上のブランデーが必須+0
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95. 匿名 2024/04/26(金) 15:57:20 [通報]
>>81返信
素使ってんのか+0
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96. 匿名 2024/04/26(金) 16:53:36 [通報]
>>1返信
+1
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97. 匿名 2024/04/26(金) 23:00:21 [通報]
>>55返信
海苔で軍艦巻きにするんじゃない?+1
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98. 匿名 2024/04/27(土) 10:26:29 [通報]
春菊は入れない、糸こんにゃくと肉は離しておくくらいかなあとは普通返信+0
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99. 匿名 2024/04/27(土) 13:08:23 [通報]
>>4返信
すごい良心的な店だね+0
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100. 匿名 2024/04/28(日) 02:13:13 [通報]
>>98返信
こんにゃく協会が誤解だと言ってたよ
隣に入れても固くならないらしい「しらたきがすき焼きの肉を硬くする」は誤解――こんにゃく協会、実験で確認 - ITmedia NEWSwww.itmedia.co.jp「『しらたきがすき焼きの肉を硬くする』は誤解だった」――こんにゃく協会がこんな実験結果を発表した。
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