-
1. 匿名 2024/04/24(水) 11:42:18
具沢山でボリューミーすぎるサンドイッチ。今流行ってるけど、食べ方が分からない。家なら皿に乗せてボロボロしながら食べてもいいけど、外出先とかだとこぼさないで食べる自信がない。+81
-0
-
2. 匿名 2024/04/24(水) 11:42:49
ステーキに付いてくるライス+9
-8
-
3. 匿名 2024/04/24(水) 11:42:50
それで言ったらおにぎらずも+18
-3
-
4. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:09
>>1
おしゃれなレストランでの骨つきチキン+15
-6
-
5. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:25
>>1
こういうハンバーガーも+117
-2
-
6. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:29
冷やし中華
混ぜたほうが美味しい気がするけど行儀悪いかな?+1
-5
-
7. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:32
とうもろこし+6
-0
-
8. 匿名 2024/04/24(水) 11:43:37
それで言ったらボリューミーなハンバーガーも+16
-1
-
9. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:09
>>5
上から潰す+16
-1
-
10. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:21
ボロボロで言うとルマンド
黒い服のときに出されるとちょっとドキドキ+9
-0
-
11. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:22
プリン
下にカラメルがあるのは
一回スプーンでカラメル層まで
突破して食べてる。
正解がわからない。+19
-0
-
12. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:31
Bun-tan+2
-0
-
13. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:38
ベーグルのサンドイッチって中身がめっちゃ出てこない?
サーモンとクリームチーズのでさえ飛び出してくるから無理+33
-0
-
14. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:46
>>1
写真撮るだけとって捨てるかぐちゃぐちゃしながらたべてるんじゃない?+2
-6
-
15. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:53
マンゴー+5
-0
-
16. 匿名 2024/04/24(水) 11:44:58
>>10
あれは、吸いながら食べるんよ+11
-7
-
17. 匿名 2024/04/24(水) 11:45:01
>>5
包み紙あるからそこに自由に入れちゃえば見えないw+10
-1
-
18. 匿名 2024/04/24(水) 11:45:17
>>8
あれはナイフとフォークで食べる+8
-1
-
19. 匿名 2024/04/24(水) 11:45:26
ナポレオンパイ
どうしたら綺麗に食べられるんだろ+6
-0
-
20. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:12
コンビニとかの皮が柔らかくてクリームたっぷりのシュークリーム。
どんな風に食べてもクリームがはみだす。+23
-0
-
21. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:18
有頭エビフライ
頭たべたくないの+7
-1
-
22. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:27
>>1
ケバブすごい大変だった
人には見せられない姿で食べきった+19
-0
-
23. 匿名 2024/04/24(水) 11:46:49
>>6
私混ぜて食べてる…
牛丼も
カレーは混ぜない+4
-17
-
24. 匿名 2024/04/24(水) 11:47:09
>>20
逆さまにしても?+10
-0
-
25. 匿名 2024/04/24(水) 11:48:06
いまだに手羽先の上手な食べ方が分からない。
特に煮物とかの鉢に入っててお箸で食べるようなやつ。+19
-0
-
26. 匿名 2024/04/24(水) 11:48:56
>>5
ナイフとフォークがある時点でそれで食えばよし+28
-0
-
27. 匿名 2024/04/24(水) 11:49:29
エビの寿司+5
-0
-
28. 匿名 2024/04/24(水) 11:50:25
>>19
分割じゃないと無理だよね
上のパイ外して1口大に切ってクリームをナイフで乗せて食べてる
(外ではね)+3
-2
-
29. 匿名 2024/04/24(水) 11:50:46
>>6
外ではバランスよく食べるけど(混ぜない派)、家では上の具から先に食べちゃう+6
-0
-
30. 匿名 2024/04/24(水) 11:51:35
>>24
20さんじゃないけど逆さにしてもガブリとするとクリームが溢れてしまってこぼれない??+5
-0
-
31. 匿名 2024/04/24(水) 11:51:37
おしゃれカフェの生地ふにゃふにゃペラペラのピザ+3
-0
-
32. 匿名 2024/04/24(水) 11:51:44
>>5
ナイフとフォークで食べたら案外きれいに食べられた+17
-0
-
33. 匿名 2024/04/24(水) 11:52:28
こういうサクサク系のミルフィーユ
ナイフで刺すと崩れるしいっそのこと手掴みでガブっとかぶりつきたい+19
-3
-
34. 匿名 2024/04/24(水) 11:52:28
チョコモナカジャンボ
大好きなんだけどボロボロ落ちるからゴミ箱抱えて食べてる…+8
-0
-
35. 匿名 2024/04/24(水) 11:52:49
>>1
顎関節症で口が開かないからもそもそかじりとって食べてる+11
-0
-
36. 匿名 2024/04/24(水) 11:53:34
>>16
むせそうw+4
-0
-
37. 匿名 2024/04/24(水) 11:53:37
>>31
ナイフとフォークで折り曲げてフォークにさして食べるのよ+3
-0
-
38. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:03
お茶の席でこれが出た時 みんな竹の口から直接吸っていたけど"え?まじ?"って思ってしまった+6
-2
-
39. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:06
>>5
そういうお店に行ったときに、ぎゅ~~~って圧縮するんだよって言われたんだけど、3口目くらいからは、フォークで食べたw
ちゃんとフォークもついてくるのは、きっとそういう事。
ちなみに、さらっと1500円とかするのよねw+27
-1
-
40. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:11
>>34
あそこまでパリパリにしなくてもいいのにと思った+1
-0
-
41. 匿名 2024/04/24(水) 11:54:11
>>1
縦に食べるといいとか聞いたことはあります+2
-1
-
42. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:25
>>19
ミルフィーユとかタルト系ケーキ、頑張っても皿に生地のカスがぼろぼろに落ちてみすぼらしくなっちまう+6
-1
-
43. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:26
>>33
友人が、上から一枚ずつ食べてたw
意味ないじゃんって言ったら、でも美味しいよって。+1
-2
-
44. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:34
えびとかたまに殻付きで味付け調理されたやつとか
+7
-0
-
45. 匿名 2024/04/24(水) 11:55:50
骨付き鶏肉+2
-0
-
46. 匿名 2024/04/24(水) 11:56:21
>>21
いっつも頭と尻尾は残してる+5
-0
-
47. 匿名 2024/04/24(水) 11:56:37
>>33
ミルフィーユの食べ方は倒して食べるが~~~らしいが
写真のようなミルフィーユだとどうすりゃいいんだ( ΦωΦ )+6
-1
-
48. 匿名 2024/04/24(水) 11:56:51
>>1
私はエビフライサンドのエビを落としてしかもまだ飲んでないコーヒーにドボンさせたw
大笑いしてエビフライサンドもコーヒーも美味しく頂いたけど+8
-0
-
49. 匿名 2024/04/24(水) 11:57:08
これ思い出した+1
-2
-
50. 匿名 2024/04/24(水) 11:57:28
>>38
吸うんじゃなくて吹いて中身だすのだと思った+2
-0
-
51. 匿名 2024/04/24(水) 11:57:33
有頭エビ
どうやってスマートに頭と胴体離す?
パスタについてきた時とか🍝+3
-0
-
52. 匿名 2024/04/24(水) 11:58:39
>>1
ああいうのは映えや話題性メインだからこぼさないで食べる事は想定されてない
+6
-0
-
53. 匿名 2024/04/24(水) 11:58:53
>>33
横に倒して食べてみたけどやっぱりぐちゃぐちゃになった
どうやって食べることを想定されてるんだろう?+8
-0
-
54. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:26
>>31
ピザは手で持って食べていいから縦でも横でも食べやすい方に折ってかぶりつけば良いよ+1
-4
-
55. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:38
>>13
真ん中からピュッとでてくるよね+5
-0
-
56. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:57
>>5
注文する時に4分の1にカットしてくれるように頼んでいる。きれいにカットされて楊枝で留めた状態で出てくるよ。それをさらに口の大きさに合わせて分けて、ナイフとフォークで食べてる。+0
-0
-
57. 匿名 2024/04/24(水) 11:59:58
>>19
倒してからナイフでカットしながらって聞いたことある+7
-0
-
58. 匿名 2024/04/24(水) 12:00:52
>>21
残して良い
舟盛りの魚の頭とかと同じく豪華に見せる飾りだと思うよ+9
-0
-
59. 匿名 2024/04/24(水) 12:01:02
>>10
包装開ける前に折って一口サイズにする
でも折るの失敗したら開けずに持ち帰って家で食べる+0
-0
-
60. 匿名 2024/04/24(水) 12:02:42
縦に長いハンバーガー
あんなの口開かなくない?
だからいつもハッピーセットのチーズバーガー食べる
それでおなかいっぱいだし+2
-4
-
61. 匿名 2024/04/24(水) 12:02:56
>>47
上のフルーツなんかは脇に避けてから倒して食べるんだって
倒せない正方形で薄いミルフィーユはそのままナイフとフォークでいただく+6
-0
-
62. 匿名 2024/04/24(水) 12:02:57
>>6
軽く混ぜて食べる。
しつこくぐちゃぐちゃには混ぜない。
スイカは避けておいて後で食べる。+1
-3
-
63. 匿名 2024/04/24(水) 12:05:47
しじみ汁+0
-0
-
64. 匿名 2024/04/24(水) 12:06:13
>>38
後ろに穴開けたらつるんって出てくるから出して食べる
買ったら付属の穴あけがついてくるけど、お茶会でお菓子用意した人が穴あけを出し忘れたのかもだね+8
-0
-
65. 匿名 2024/04/24(水) 12:07:51
>>11
あー私も!カラメルソースと上のプリンをぐちゃぐちゃに混ぜるのも違う気がするし。+1
-0
-
66. 匿名 2024/04/24(水) 12:08:44
>>1
バインミーって最近よくテレビで見るけど流行ってるのかな?美味しそうだけど食べにくそう+1
-0
-
67. 匿名 2024/04/24(水) 12:11:11
>>6
家では混ぜまくる、めんにタレが絡んだほうがおいしいので
外食だと手前側で具と小さく混ぜて食べていくかな+9
-0
-
68. 匿名 2024/04/24(水) 12:11:16
>>38
お茶の席で!?
それは、え?マジ?ってなるわ。
後ろに小さな穴を開けて中身をお皿に出して黒文字で頂くのかと思ってたけど。
後で参加者や先生に真偽を聞いてみたい。
もしかして落語みたいに師匠がやっちゃったから皆、それが作法だと思って右に倣えした?
+9
-1
-
69. 匿名 2024/04/24(水) 12:11:59
>>4
まさにこの間、ロティサリーチキン をお店でいただいたんだけど難しかったです、、!+0
-0
-
70. 匿名 2024/04/24(水) 12:12:59
>>63
殻を他の空いた皿とかお椀の外に出すのはマナー違反?
最後の方に殻から外れた身を食べるのに貝殻がじゃまになるね
+0
-1
-
71. 匿名 2024/04/24(水) 12:14:20
>>63
大きなもので食べやすければ身も食べる。
小さくて食べにくいものは無理して食べなくても良い。
食べても食べなくてもどちらでも良いが基本的に食べる。+0
-0
-
72. 匿名 2024/04/24(水) 12:14:46
茶碗に口付けてかきこんでいいのかわからない+7
-0
-
73. 匿名 2024/04/24(水) 12:16:28
モスバーガーの紙の方に残るたまねぎたち!+4
-0
-
74. 匿名 2024/04/24(水) 12:16:38
>>68
難易度高い…上級者向けだよね+4
-0
-
75. 匿名 2024/04/24(水) 12:18:00
>>10
一口で食べるw
お皿やティッシュ(懐紙代わり)の上で食べる。+0
-0
-
76. 匿名 2024/04/24(水) 12:20:43
>>5
外国の人は手で潰してなるべく圧縮して、思いっきり口を開けてかぶりつく。
日本人がこれをなかなかできないのは、大きく口を開けるのが恥ずかしいという意識が働くから。
スープも、外国の人は大きく口を開けてスプーンのの丸い部分全部を口に入れるよね。
日本人は恥ずかしくてできないから、唇をスプーンに付けてすする。すするから微かに音が出てしまう。+3
-6
-
77. 匿名 2024/04/24(水) 12:21:29
>>13
ベーグルってサンドイッチを想定していないパンだから。
甘いベーグルをスライスしてクリームチーズ塗って食べるのが普通+4
-0
-
78. 匿名 2024/04/24(水) 12:23:41
>>7
高橋一生の岸辺露伴でトウモロコシの正しい食べ方やってた気がする+2
-0
-
79. 匿名 2024/04/24(水) 12:24:27
>>15
どうやって切ればいいのかわからんかった+2
-0
-
80. 匿名 2024/04/24(水) 12:24:46
>>50
吹いちゃダメ。家で自分だけならともかく。吸うのもw
穴を開けると自動的に出てくるから
穴あけ道具を使わなくてもプッチンプリン形式のものもあるよ。+2
-0
-
81. 匿名 2024/04/24(水) 12:25:36
寿司屋のカウンター席で穴子が出てきた時
箸で穴子を切っていいもの?+5
-0
-
82. 匿名 2024/04/24(水) 12:26:00
>>20
食べるのが遅いんじゃなくて?+0
-1
-
83. 匿名 2024/04/24(水) 12:26:09
>>11
正解は面倒くさいけど皿に移すのさ+4
-0
-
84. 匿名 2024/04/24(水) 12:26:49
>>6
食べ進めていくと混ざっていく+5
-0
-
85. 匿名 2024/04/24(水) 12:28:40
タコス!好きだけど外じゃ悲惨。+2
-0
-
86. 匿名 2024/04/24(水) 12:33:18
>>11
プリンは元々がお皿にひっくり返して出して食べる前提のものだからねぇ。
いちいちお皿を出してひっくり返していられないし、スーパーで売ってるプラカップの物は
プラカップのまま食べる想定してる商品のようだから、正解はないんじゃないかい。
めっちゃ汚い食べ方じゃなかったら好きに食べていいんじゃないかな。
+2
-0
-
87. 匿名 2024/04/24(水) 12:34:52
>>6
外でやってたら品はないかもね
おうちでだったら思い切りかき混ぜたらいいさ+3
-0
-
88. 匿名 2024/04/24(水) 12:38:57
>>81
こんなのはもう切っていいと思う。
インパクト狙いで食べる人のこととバランスを考えてない寿司だね。
昔からどの料理も本来は食べる人が食べやすいように盛り付け、デザインされてるもの何だけどね。
パーティ料理は昔からインパクト狙いで演出用があるけど。
お店の人に聞いてみては?
食べ方が分からないものはお店の人、給仕、シェフ、スタッフさんに訊くのは普通のこと。
何も恥ずかしくない。
もしも笑う奴がいたらそいつは馬鹿。+11
-0
-
89. 匿名 2024/04/24(水) 12:43:47
>>7
外ではしないけど一粒ずつ指でもいで食べるの楽しい
正解はわからん+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/24(水) 12:47:38
ワタリガニ。絶対食べれてない部分が多くて勿体ないとおもう。+3
-0
-
91. 匿名 2024/04/24(水) 12:48:15
>>5
大口開けて思いっきりガブっ!!
男性の前でもこれかな
豪快だねって言われたことあるけど+2
-0
-
92. 匿名 2024/04/24(水) 12:55:00
>>62
スイカ乗ってるの?+3
-0
-
93. 匿名 2024/04/24(水) 13:02:21
>>5
ハンバーガーは逆さまにすると綺麗に食べれるって聞いた+0
-0
-
94. 匿名 2024/04/24(水) 13:03:16
>>92
スイカが冷やし中華・冷麺に乗ってるお店、そこそこあるよ。
+2
-0
-
95. 匿名 2024/04/24(水) 13:41:17
>>20
あれらはひとくちで食べるしかもはや策がないと思う+0
-1
-
96. 匿名 2024/04/24(水) 13:43:33
紫玉ねぎ+0
-0
-
97. 匿名 2024/04/24(水) 13:56:53
>>20
最初の一口で穴をあけたあと、そこから中身を押し出して先に食べる。ある程度しぼんだら、皮も一緒に食べる。
文字で書くときれいじゃないけど、たまに褒められるから見た目には悪くないんだと思う。+8
-0
-
98. 匿名 2024/04/24(水) 14:30:41
シュークリームを綺麗に食べる方法+0
-0
-
99. 匿名 2024/04/24(水) 15:15:40
>>51
すんごい涼しい顔して会話しながらも手元のフォーク(またはスプーン)にものすごい力入れてグリグリ皿に押し付けながら頭を切り離そうとしてるw+4
-0
-
100. 匿名 2024/04/24(水) 15:19:11
>>93
そう言えば最初から逆さまに出てくる佐世保バーガーってどこかで見かけたよw
そことは別だけど、薄いビニール手袋がついてきたことがあったw+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/24(水) 15:27:11
>>49
私も!
水野美紀が頼まなかった食べにくいエビのパスタを今井美樹がなんてことなくきれいに食べるって印象的なシーンだったよね
当時私も若かったからこういう大人になれたらと思ったけど、いまだにナプキンやウェットティッシュで拭き拭きやっちゃうわw+0
-0
-
102. 匿名 2024/04/24(水) 16:14:26
スープカレー。
ご飯食べて口に入れたままカレーを口に入れるのか、スプーンに少しご飯乗せたのをスープカレーに潜らせるのか…+3
-0
-
103. 匿名 2024/04/24(水) 16:44:25
>>5
紙の袋がついてくるから、それに入れてギュッと抑えて平べったく潰して食べるんだよ〜。具材バラバラに食べるとハーモニーが味わえないから、平べったくして縦のラインは崩さず一度に口に入れた方が美味しく食せます!+2
-0
-
104. 匿名 2024/04/24(水) 16:46:31
>>51
素手でムニムニってやってほぐしてカポッと取る。尻尾も同じく。無駄なく食べられる笑 シチュエーションによってはナイフでバサっと切るけど勿体ない...。+1
-0
-
105. 匿名 2024/04/24(水) 16:49:46
>>33
本当は倒してパイ生地に縦にナイフ入れてカットしてクリーム乗せて食べるんだけど、私は一枚ずつ手で剥がしてそのまま手で持ってクリーム掬ってつけて食べてしまうよ笑 これがいちばんスマートに食べ進められる。+2
-0
-
106. 匿名 2024/04/24(水) 16:52:49
>>81
箸で切るのはOK。かぶりついて食いちぎるのはNG。+2
-0
-
107. 匿名 2024/04/24(水) 19:42:37
パイ生地のミルフィーユみたいになってるケーキ!あれは倒すの???+1
-0
-
108. 匿名 2024/04/24(水) 19:43:18
二郎系ラーメン。食べ方すらルールありそうで怖いw+2
-0
-
109. 匿名 2024/04/24(水) 21:35:02
>>77
私もそう思うんだけど
具がたっぷり挟んであるベーグル最近多いじゃん?
あれ買ってる人はどうやって食べてるんだろうかと...+5
-0
-
110. 匿名 2024/04/24(水) 22:18:06
本格的インドカレー屋がランチタイムとかに出す、お椀に何種類かのカレーと、ナンかライスがセットに成ったメニュー。
ナンはまだいいのよ、千切ってつけて食べるから。
ライスはあのお椀に入れて食べるの?ご飯をスプーンに盛ってお椀にひたしてから食べるの?
皿のご飯に掛けたら違う種類のカレーの味が混ざっちゃうじゃんねえ。
一回インド人らしき人がフードコートでそういうのを食べてたから凝視してたらチキンばっか食べてなかなかカレーを食べなかったのであきらめた。+3
-0
-
111. 匿名 2024/04/25(木) 02:06:22
>>93
シュークリームも同じ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する