-
1. 匿名 2024/03/29(金) 09:12:54
我が家では残ってしまったおかずをリメイクして次の日の食卓に並べたりすることがあります。返信
せっかくなのでみなさんでリメイクして美味しいもの共有して食卓を楽しみませんか??
主はポトフが残った時パスタとチーズを足して、スープパスタにしてます。
見た目は...ですが野菜の旨みがしっかりパスタに染みこんで美味しいです!+45
-2
-
2. 匿名 2024/03/29(金) 09:13:47 [通報]
残り物はカレーにぶち込みましょう返信+6
-6
-
3. 匿名 2024/03/29(金) 09:13:56 [通報]
カレーからのカレーうどん返信+94
-0
-
4. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:04 [通報]
肉じゃが返信
たくさん作って翌日にカレーにリメイクする+14
-5
-
5. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:14 [通報]
カボチャの煮物返信
薄い肉で巻いてパン粉つけて揚げると美味しい。
煮物あまると母が作ってくれた+42
-1
-
6. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:25 [通報]
余ったカレーをカレーうどんにリメイク返信+4
-0
-
7. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:34 [通報]
卵落としたり卵とじにしてる返信+11
-1
-
8. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:46 [通報]
>>3返信
牛丼からの肉うどんも+24
-0
-
9. 匿名 2024/03/29(金) 09:14:55 [通報]
ホワイトシチューからのカルボナーラ返信+7
-0
-
10. 匿名 2024/03/29(金) 09:15:11 [通報]
カレーをカレードリアに返信+22
-0
-
11. 匿名 2024/03/29(金) 09:15:43 [通報]
牛丼に材料いれて肉じゃが返信+3
-0
-
12. 匿名 2024/03/29(金) 09:15:47 [通報]
マックのポテト二度揚げ🍟返信+6
-3
-
13. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:03 [通報]
余ったカレーはガーリックコーンライスの上にかけて返信
チーズ乗せてトースターで焼く+9
-0
-
14. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:06 [通報]
せいぜいカレーをカレーうどんまでだわ。返信+13
-0
-
15. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:21 [通報]
だいたいのものは返信
卵で包んでオムレツにすると美味しい+15
-1
-
16. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:22 [通報]
カップヌードルの残り汁に溶き卵入れてレンチン茶碗蒸し返信
人とは共有できないけど1人の時の時短飯にオススメ+13
-8
-
17. 匿名 2024/03/29(金) 09:16:44 [通報]
生姜焼きを玉子でとじるのが好きです。返信+4
-0
-
18. 匿名 2024/03/29(金) 09:17:18 [通報]
パスタのとき余ったミートソースを次の日の食パンの上にチーズと共に乗せて焼いたら美味しかった返信+18
-0
-
19. 匿名 2024/03/29(金) 09:18:12 [通報]
おでんの残りでカレーうどん返信+24
-2
-
20. 匿名 2024/03/29(金) 09:18:37 [通報]
ポテトサラダを春巻きの皮で巻いて揚げる返信+15
-0
-
21. 匿名 2024/03/29(金) 09:18:42 [通報]
肉じゃがをコロッケに返信+5
-0
-
22. 匿名 2024/03/29(金) 09:19:19 [通報]
マックポテト冷めるとマズイけど返信
ほうれん草、ベーコンとかと炒めて卵とじにするとおかずにもなって美味しい
なんかの漫画で見た+5
-5
-
23. 匿名 2024/03/29(金) 09:20:14 [通報]
>>3返信
余ったキーマカレーを4枚切り食パンに詰めてポケットサンド
たくさん具を詰めてもこぼれず食べやすいからいいね+4
-0
-
24. 匿名 2024/03/29(金) 09:20:31 [通報]
肉じゃが余ったらコロッケ返信+3
-0
-
25. 匿名 2024/03/29(金) 09:21:13 [通報]
>>19返信
おでんからのカレーはテレビで見てやったことある
美味しいんだけど我が家には塩気が強すぎた
うどんも入れればちょうど良くなるかな+3
-0
-
26. 匿名 2024/03/29(金) 09:21:23 [通報]
中途半端に残ったミルクスープで翌朝ミルクチーズおじやにしたら好評だった返信+3
-1
-
27. 匿名 2024/03/29(金) 09:21:42 [通報]
>>3返信
私はカレーうどんを作るために前日カレーにする+7
-0
-
28. 匿名 2024/03/29(金) 09:22:06 [通報]
ホワイトシチューガ余ったらドリア返信+5
-0
-
29. 匿名 2024/03/29(金) 09:23:15 [通報]
ミネストローネをチーズリゾットにする!返信+6
-0
-
30. 匿名 2024/03/29(金) 09:24:15 [通報]
前日の野菜スープの残りに、たくさん作りすぎたタンドリーチキンの残りを突っ込んで牛乳とクミンをきかせたらおいしかったよ。熟カレーのスープみたいな感じ返信+1
-0
-
31. 匿名 2024/03/29(金) 09:25:59 [通報]
冷めたケンタッキーのツイスターにチーズ追加してトースト返信
トルティーヤがパリパリになって美味しい出典:kfc-web.imagewave.pictures+3
-0
-
32. 匿名 2024/03/29(金) 09:26:09 [通報]
カレーの残りは、キャベツとコンソメ、水を加えて煮込んでスープに。お好みでブラックペッパー加えて。返信+2
-0
-
33. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:04 [通報]
シチューの余りは翌日のランチにドリアかグラタンにする。返信
+5
-0
-
34. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:10 [通報]
>>1返信
そのまま食べられるものをなんでわざわざリメイクするのか意味がわからない+4
-11
-
35. 匿名 2024/03/29(金) 09:27:19 [通報]
スーパーとかに売ってる300円ぐらいのピザにコーンとチーズをトッピングして焼いたらめちゃくちゃ美味しい。返信
子供達はピザ屋さんの高いピザよりこっちが好き。+5
-0
-
36. 匿名 2024/03/29(金) 09:28:52 [通報]
残ったハヤシソースでスップリ(ライスコロッケ)作ったら「余り物出しやがって。こんなの食えるか。」と言われた思い出(´ω`)返信
他にもいろいろあり離婚したけど。+8
-2
-
37. 匿名 2024/03/29(金) 09:30:10 [通報]
リメイク大好きです!返信
家には今、さつまいもの天ぷらがありますがリメイクレシピを調べて挑戦してみます🍠
我が家では余った唐揚げを翌日、甘辛くにて卵とじにして丼で食べてたりしてます。+4
-0
-
38. 匿名 2024/03/29(金) 09:31:03 [通報]
すき焼きの翌日は残りの割下で卵焼き。返信
残った細かい具材も入ってるし甘辛くて美味しい♥️+2
-0
-
39. 匿名 2024/03/29(金) 09:31:22 [通報]
みんなお正月のお餅余らない?返信
おかきと豚巻き作ったら好評だったよー
ちなみにまだ余ってるんだけど他におすすめ教えてほしい!+3
-0
-
40. 匿名 2024/03/29(金) 09:32:28 [通報]
肉じゃがからのコロッケ返信+2
-0
-
41. 匿名 2024/03/29(金) 09:33:41 [通報]
>>12返信
油使わんとフライパンで炒ったらええで。
トリュフ潮とかほりにしとかまぶすと、これまた美味しいで〜。+8
-0
-
42. 匿名 2024/03/29(金) 09:35:01 [通報]
>>34返信
わかる、やる人はマメだよねちょっと尊敬する
まずポトフを作るのがすごい+8
-2
-
43. 匿名 2024/03/29(金) 09:35:37 [通報]
余ったとんかつでカツ丼返信+2
-1
-
44. 匿名 2024/03/29(金) 09:35:44 [通報]
>>1返信
唐揚げ、酢豚にリメイクする
めんつゆ、お酢、砂糖、ケチャップ、水、片栗粉で炒めた野菜と絡める+6
-0
-
45. 匿名 2024/03/29(金) 09:36:10 [通報]
ポテチが余ったら潰して他の野菜と一緒にスパニッシュオムレツにする。返信
+3
-1
-
46. 匿名 2024/03/29(金) 09:36:34 [通報]
>>39返信
焼いて醤油つけてのり巻いて食べてみて!めちゃくちゃ美味しいから!+4
-2
-
47. 匿名 2024/03/29(金) 09:37:30 [通報]
そぼろが残った返信
みんなならどうする?+1
-0
-
48. 匿名 2024/03/29(金) 09:37:40 [通報]
鍋のスープでラーメン煮る返信+2
-0
-
49. 匿名 2024/03/29(金) 09:37:56 [通報]
>>39返信
リメイクじゃないかもだけど、炊き込みご飯やるときに餅入れると、もち米みたいになるよー。とり釜飯風とか、もっちりして美味しい+6
-0
-
50. 匿名 2024/03/29(金) 09:40:24 [通報]
すき焼きの残り汁をおからに吸わせて卯の花風返信+2
-0
-
51. 匿名 2024/03/29(金) 09:41:19 [通報]
>>47返信
そぼろなんて無限に活用できるわね
オムレツにいれたり、じゃがいもとあれしてコロッケにしたり、チャーハンみたいに米と炒めたり、ほうれい線と炒めたり、高野豆腐に挟んで焼いたり、ラジバンダリー+5
-1
-
52. 匿名 2024/03/29(金) 09:41:46 [通報]
カレーをザルで漉すとホワイトシチューになる返信
+1
-1
-
53. 匿名 2024/03/29(金) 09:41:52 [通報]
肉じゃがからのカレー返信
つゆがいい味出してる
ホワイトシチューからグラタン+1
-0
-
54. 匿名 2024/03/29(金) 09:42:45 [通報]
>>1返信
美味しそう!
私もポトフが残ったら試してみるわ。
我が家はカレー→カレーうどん
肉じゃが→コロッケ
+5
-0
-
55. 匿名 2024/03/29(金) 09:43:49 [通報]
唐揚げ→チキン南蛮、ネギ塩ダレ、甘辛タレが定番返信+1
-0
-
56. 匿名 2024/03/29(金) 09:44:37 [通報]
>>51返信
しれっと混ざるほうれい線にジワる+7
-0
-
57. 匿名 2024/03/29(金) 09:45:27 [通報]
>>56返信
ごめん、ほうれん草!!!+4
-0
-
58. 匿名 2024/03/29(金) 09:48:13 [通報]
>>4返信
肉じゃがのいもってカレーになると煮汁の甘みも相まってめちゃ美味しいよね。ちょっと甘いカレーになる。
たまにこれが無性に食べたくて肉じゃが作るけど余らなくてなかなかカレーにするまで辿り着けない。+6
-0
-
59. 匿名 2024/03/29(金) 09:49:03 [通報]
>>34返信
同じ物だと飽きたりするからじゃない?+3
-0
-
60. 匿名 2024/03/29(金) 09:49:35 [通報]
>>12返信
え、めちゃいいこと聞いた!たまに冷めてるの当たった時に悲しかったからやってみる。揚げ焼き(もしくは空煎り)でいけそうだね。+2
-0
-
61. 匿名 2024/03/29(金) 09:55:33 [通報]
コロッケやメンチ等の揚げ物が余ったら翌日玉ねぎと一緒に甘辛汁で煮て玉子でとじてコロッケ丼などにしてる返信+3
-0
-
62. 匿名 2024/03/29(金) 10:03:51 [通報]
>>58返信
子供がバーモンド以外は甘口でも辛いっていうんだけど、肉じゃがからリメイクすれば他のルーでもいけるかもしれないね。よし試してる!
我が家はあんまり肉じゃが人気ないけど、カレー前提なら残っても問題ないわ。+2
-1
-
63. 匿名 2024/03/29(金) 10:04:14 [通報]
かぼちゃの煮物からのかぼちゃのサラダ返信
普通に作るより味が決まるから、あえて煮物は少し残す+3
-0
-
64. 匿名 2024/03/29(金) 10:05:06 [通報]
>>25返信
筑前煮からカレーにした時は一回具材を軽く湯通しして塩分落としたよ 味は染み込んでてそんなに落ちない
おでんも同じようにいけないかな?+1
-0
-
65. 匿名 2024/03/29(金) 10:10:02 [通報]
>>5返信
お肉は豚ですか?+0
-0
-
66. 匿名 2024/03/29(金) 10:11:21 [通報]
>>39返信
片栗粉つけて揚げて濃いめのだしかけて揚げだし餅。+3
-0
-
67. 匿名 2024/03/29(金) 10:13:59 [通報]
>>49返信
横からですが、御餅は切っていれるの?+2
-0
-
68. 匿名 2024/03/29(金) 10:18:14 [通報]
>>39返信
おもちピザ美味しいよー。フライパンにバターでじっくり焼いて、トッピングにしらすとミニトマトとネギ。お醤油垂らして、鰹節と七味ふるとビールが進む!
あとは、エビチリの嵩増し要因としても有能。
おもちピザは子供の頃に読んだ漫画の再現だけど、何回試しても美味しいからおすすめ。+2
-0
-
69. 匿名 2024/03/29(金) 10:28:55 [通報]
>>14返信
カレーをピラフの上にかけてチーズ乗せて焼いてドリアとか美味しいよ。+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/29(金) 10:31:44 [通報]
>>63返信
サラダの味付けはなぁに?煮物時点でダシきかせるると洋風サラダにはならないかな?
+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/29(金) 10:44:01 [通報]
>>67返信
よっつくらいに切って入れるよー。+2
-0
-
72. 匿名 2024/03/29(金) 11:00:34 [通報]
>>3返信
じゃがいもを足してカレーコロッケにすることもある+1
-0
-
73. 匿名 2024/03/29(金) 11:01:58 [通報]
>>16返信
残り汁って唾液混ざってるのを別料理ってちょっと不衛生な気がしちゃう
いくら自分で食べるとはいえ+2
-2
-
74. 匿名 2024/03/29(金) 11:03:06 [通報]
残ったおかずのリメイクって発想がなかったわ返信
せいぜいカレーをカレードリアにするくらい
みんなそんなに大量に作ってるの?+1
-1
-
75. 匿名 2024/03/29(金) 11:08:45 [通報]
きんぴらは次の日マヨきんぴらチーズトースト。返信
刻み海苔が良い仕事するのでお忘れなく(^^)+2
-0
-
76. 匿名 2024/03/29(金) 11:14:03 [通報]
>>34返信
自分は良くても家族が嫌がるんだよ。
だからリメイクする。+4
-0
-
77. 匿名 2024/03/29(金) 11:34:35 [通報]
チキントマト煮の鍋に残ったソースでパスタかリゾット返信+2
-0
-
78. 匿名 2024/03/29(金) 12:44:09 [通報]
>>1返信
チーズって、どういうチーズですか?
スープに溶かす?それとも後からかける??+1
-0
-
79. 匿名 2024/03/29(金) 12:47:14 [通報]
>>1返信
ポトフの翌日はトマトジュースを入れてミネストローネっぽくします
スープパスタも美味しそうですね+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/29(金) 12:48:28 [通報]
>>25返信
同意
おでんも塩分中々なのに、その上カレールー、しかもうどんにも塩分…
画期的なメニューだと思ったら今世紀最大の浮腫を喰らった+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/29(金) 12:51:34 [通報]
>>39返信
お好み焼きやもんじゃ焼きにかならず入れます
あと、切り餅の厚さ半分にに切ってあんことかチョコレートとか挟んでホットサンドメーカーで焼くとおやつにぴったり+1
-0
-
82. 匿名 2024/03/29(金) 13:12:26 [通報]
カポナータの残りを細かく刻んで刻みベーコンとコンソメパウダーや胡椒を加えてパスタソースにする。夏の楽しみ。返信+2
-0
-
83. 匿名 2024/03/29(金) 14:40:01 [通報]
>>19返信
おでんからのカレーはテレビで見てやったことある
美味しいんだけど我が家には塩気が強すぎた
うどんも入れればちょうど良くなるかな+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/29(金) 16:48:07 [通報]
>>12返信
若い頃バイトしてた。
ポテトはトースターで焼くと揚げたてと同じくらい美味しくなるよ。
めんどくさくないし。
+5
-0
-
85. 匿名 2024/03/29(金) 21:56:58 [通報]
ポテトサラダかな〜返信
グラタン、コロッケ、サンドイッチ。あと豆乳スープにいれると美味しいよ。元々味ついてるから味整えるだけだし楽うま!+2
-0
-
86. 匿名 2024/03/29(金) 23:26:35 [通報]
>>52返信
カレーの黄色はどこに行ったんですか?+0
-0
-
87. 匿名 2024/03/30(土) 16:34:29 [通報]
>>31返信
ヨコだけど
ツイスター出始めのサイズまた出ないかなー
好きだったのに小さくなって肉はクリスピーで軽くなって野菜減って満足度がなくなってからあまり食べなくなった。
復刻版ビッグサイズとか期間限定メニューでいいからまた食べたい。
+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/30(土) 16:38:17 [通報]
>>34返信
めっちゃマイナスついてるけど気持ちわかるよ。
私も大量に作ってしまって例え3日かかろうともカレーもおでんもポテトサラダもそのまま食べるのが一番好きだからそのまま食べてる。+1
-0
-
89. 匿名 2024/04/01(月) 06:22:23 [通報]
>>73返信
そう思って食べる時とりわけてるよ
ペットボトルもコップで飲んでる+0
-0
-
90. 匿名 2024/04/01(月) 06:26:29 [通報]
>>39返信
ちからうどんにして食べてる
あとはお好み焼きやグラタン作る時
細かく切って入れる
すぐなくなるから、欲しいです
高いし+1
-0
-
91. 匿名 2024/04/01(月) 06:33:00 [通報]
ラーメンのスープ、2人分作ってしまい返信
一人分は麻婆豆腐にしました
なんか、調味料が似てた記憶でビックリした+1
-0
関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する