-
1. 匿名 2024/02/16(金) 00:31:03
ホイップクリームが大量に余ってしまいました。
冷凍もしつつ、何かに使用できないか考え中です。
スイーツ以外にも使えるでしょうか?
他にもバレンタインで余った材料があれば、みなさんで消費アイデアを教え合えると嬉しいです!!
+16
-1
-
2. 匿名 2024/02/16(金) 00:31:53
クレープ+24
-0
-
3. 匿名 2024/02/16(金) 00:31:55
バレンタイン用にどんな物作ったの?見せなさいよ+32
-5
-
4. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:01
今こそ今は亡きマリトッツォを創作w+66
-1
-
5. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:06
私にプレゼントする+3
-0
-
6. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:12
ホイップクリームならそれだけで食えるだろ+17
-3
-
7. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:18
+4
-27
-
8. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:25
>>1
生クリームじゃなくて?+8
-1
-
9. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:25
ホイップクリームはそのまま舐めるで良いわw+32
-3
-
10. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:38
明朝、食パンに乗っけて食べる+37
-0
-
11. 匿名 2024/02/16(金) 00:32:49
マリーでサンドしまくるあのケーキ作ってみたら?+24
-0
-
12. 匿名 2024/02/16(金) 00:33:05
食パンに乗せて食べる+10
-0
-
13. 匿名 2024/02/16(金) 00:33:06
ウィンナーコーヒー+58
-0
-
14. 匿名 2024/02/16(金) 00:33:22
スイーツ以外に…ってホイップは甘くしちゃってるんじゃないのかな?+18
-0
-
15. 匿名 2024/02/16(金) 00:33:29
>>4
ボクノコトヲオモイダシテクレテアリガトウ+57
-0
-
16. 匿名 2024/02/16(金) 00:33:49
コーヒーに入れる+19
-0
-
17. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:04
>>7
ワイプやばい人ばっかりで草+27
-1
-
18. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:08
+4
-16
-
19. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:20
ホットケーキ焼く🥞🥞🥞+15
-0
-
20. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:22
ホイップクリームを口に入れてチューチューするのだ(˙👄˙)+8
-1
-
21. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:29
フルーツサンド+16
-0
-
22. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:30
+37
-0
-
23. 匿名 2024/02/16(金) 00:34:50
クリームパスタ
マッシュポテト
レバーペースト+1
-4
-
24. 匿名 2024/02/16(金) 00:36:02
>>17
ドーナツ
5億円
シャブ
誰??+3
-3
-
25. 匿名 2024/02/16(金) 00:36:17
>>18
美味しそう
久しぶりにYouTube覗いてみようかな+4
-1
-
26. 匿名 2024/02/16(金) 00:36:25
うちの冷蔵庫にダークマター入ってる。娘がチョコレートケーキにかけたチョコの余りらしい。パンにつけて食べるらしい。+8
-0
-
27. 匿名 2024/02/16(金) 00:37:03
>>24
綾部+1
-1
-
28. 匿名 2024/02/16(金) 00:39:41
生クリーム36%が30mlだけ余ってる
どうしよ…+3
-0
-
29. 匿名 2024/02/16(金) 00:39:58
>>15
トッツォンヒサシブリ〜+18
-0
-
30. 匿名 2024/02/16(金) 00:40:19
手作りコーナーにあるミニタルトベースを買ってきて絞って上に小枝とチョコボール置いて完成
子供は喜んで食べた+6
-0
-
31. 匿名 2024/02/16(金) 00:40:48
まぢでおいしい+17
-0
-
32. 匿名 2024/02/16(金) 00:40:54
>>29
トッツァンみたいにw+8
-0
-
33. 匿名 2024/02/16(金) 00:41:54
>>31
明治のこんな商品あるんだ+21
-0
-
34. 匿名 2024/02/16(金) 00:44:12
>>7
マウンテンにありそう+0
-0
-
35. 匿名 2024/02/16(金) 00:45:38
>>30
なるほど!小さなチョコのカラフルなやつ(なんだっけ?ミンツ?)とかトッピングもあるしね。
真似させて頂く。教えてくれてありがとよ+3
-0
-
36. 匿名 2024/02/16(金) 00:47:41
パイ生地のタルトにレモンカードとホイップクリーム乗せて檸檬ケーキ作る!+2
-0
-
37. 匿名 2024/02/16(金) 00:47:58
>>28
デミグラスソースの上にぺぺっとかける+10
-2
-
38. 匿名 2024/02/16(金) 00:49:45
>>28
コーヒーや紅茶に入れればおいしい+16
-1
-
39. 匿名 2024/02/16(金) 00:50:42
苺と美味しい食パン買って、フルーツサンド
オレンジ系でもいいかも+4
-0
-
40. 匿名 2024/02/16(金) 00:50:51
>>28
パスタは?
ミートソースとかタラコとかちょっと入れると美味しい+13
-1
-
41. 匿名 2024/02/16(金) 00:51:36
>>18
誰だろ
顔違うけどもしや二股されてた大食いの人?+4
-0
-
42. 匿名 2024/02/16(金) 00:51:53
>>1
バレンタインの余ったホイップで食パン焼いた!
レシピの牛乳を生クリームにかえるとちょっとリッチな味の食パンになるよ。
ホームベーカリー持ってるならおすすめ+8
-0
-
43. 匿名 2024/02/16(金) 00:54:57
パンケーキやフレンチトーストやスコーン作ってつけて食べる+6
-0
-
44. 匿名 2024/02/16(金) 00:58:32
>>1
カボチャサラダ!私はむしろこれを作るためにホイップ作るけど、ラップされたままのカボチャを柔らかくなるまでチンして(だいたい600wで6分〜7分)粗くほぐして冷蔵庫で冷ます。冷めたらホイップとアーモンドスライスを入れてサクッとまぜて完成!+16
-0
-
45. 匿名 2024/02/16(金) 00:58:50
クレープ生地いっぱい焼こ☆
ミルクレープにしてもいいし、果物も用意してクレープパーティーしてもいいし。
あとは砂糖や卵黄混ぜて凍らせてアイスも作れるよ。+8
-1
-
46. 匿名 2024/02/16(金) 00:59:06
>>41
そうそうw+1
-0
-
47. 匿名 2024/02/16(金) 01:02:49
>>40
それなら生卵とチーズでカルボナーラにしたい+8
-0
-
48. 匿名 2024/02/16(金) 01:02:54
>>20
私も何に使おうか考えながら吸ってると思うw+4
-0
-
49. 匿名 2024/02/16(金) 01:05:51
ブラックココアで濃いめのホットチョコレート淹れて上からホイップをスタバみたいにのせるのはいかがかしら+11
-0
-
50. 匿名 2024/02/16(金) 01:20:58
泡立て済み?
液体?
それだけで随分違うけど、冷凍だから砂糖入った泡立て済みかな…
ウインナーコーヒーにして飲む
パンにのせて食べる+6
-0
-
51. 匿名 2024/02/16(金) 01:22:11
>>40
36%ならパスタは勿体なさすぎる+1
-0
-
52. 匿名 2024/02/16(金) 01:24:15
>>28
軽めの植物性生クリーム(ホイップクリームともいう)と混ぜて泡立ててみて。18%くらいかな。
重くなくて軽すぎず美味しいよ+5
-0
-
53. 匿名 2024/02/16(金) 01:29:13
フリーズドライのいちごが余って困ってる
ホットケーキミックスも大量にあるので、できれば一緒に消費できるようなレシピあれば教えて欲しいです+2
-1
-
54. 匿名 2024/02/16(金) 01:38:01
>>1
(HC=ホイップクリーム)
コーンポタージュ
▶︎玉ねぎとこーんを煮て攪拌してコンソメと塩、HC:水1:1であたためる
濃厚カルボナーラ
▶︎通常のレシピに記載されてるチーズをHCと代替する。塩多めに入れる。
きのこクリームパスタ
▶︎オリーブオイル、ニンニク、唐辛子にじんわり火を入れて、舞茸とかそこらへんの野菜や海鮮(オススメはタラの芽、芽キャベツ、筍、玉ねぎ、アスパラガス、ツナ、牡蠣など野菜海鮮は各一種類ずつでいい)を炒め、パスタの茹で汁とHC、塩胡椒、お好みでナツメグを入れる
グラタン
▶︎好きなグラタンレシピ(おすすめは海鮮系、カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ系)に記載されている牛乳や生クリームとHCを代替する
サーモンとほうれん草のパイ包
▶︎冷凍パイシートに下からほうれん草、塩胡椒を振ったサーモン、塩を混ぜたHCの順に重ねて包む。表面に卵黄を塗る。予熱したオーブンに220度10分、170度10分くらい。様子見てアルミ被せたり加熱したりする、
チキンクリーム煮
▶︎玉ねぎと鳥もも肉を炒めて水とコンソメ入れて15分コトコト煮る。水と同じ量のHCと塩(お好みでカレー粉やナツメグ)を入れて更に5分弱火で煮る。(私はとろみが好きじゃないのでサラサラレシピです)
+9
-2
-
55. 匿名 2024/02/16(金) 01:57:28
苺をつぶしてホイップと和えて冷凍庫へ
半分凍ったらフォークでシャリシャリとかき混ぜて
苺アイス
+4
-0
-
56. 匿名 2024/02/16(金) 02:06:05
>>53
いちごバタークッキーサンド
フリーズドライ苺・無塩バター・ホワイトチョコを混ぜていちごバター
ホットケーキミックスで焼いたクッキーを冷ましていちごバターを挟む+2
-0
-
57. 匿名 2024/02/16(金) 02:42:14
>>32
ルパァ〜ン+7
-0
-
58. 匿名 2024/02/16(金) 02:45:20
無塩バター大量に残ってる
+3
-0
-
59. 匿名 2024/02/16(金) 02:50:06
>>58
冷凍できるよ!
あとスコーンおすすめ+4
-0
-
60. 匿名 2024/02/16(金) 03:07:58
生クリーム余ったから柔らかめにホイップしてヨーグルト入れてアイス作った。固める前に蜂蜜かけた。美味しかったよー+4
-0
-
61. 匿名 2024/02/16(金) 04:15:20
>>15
めんこい!+4
-0
-
62. 匿名 2024/02/16(金) 04:59:49
>>28
卵と混ぜてキッシュを作ってみるとか+3
-0
-
63. 匿名 2024/02/16(金) 06:08:03
>>28
オムライスの卵に混ぜたら?
家族の人数多かったら牛乳も足して。+6
-0
-
64. 匿名 2024/02/16(金) 06:22:10
>>7
たかみなだw+0
-0
-
65. 匿名 2024/02/16(金) 06:23:19
イチゴにかけて食べてるわ。+2
-0
-
66. 匿名 2024/02/16(金) 06:23:48
>>31
これ泡立てたりしないでたらたらのまま食べるんだ!
美味しそうだけど使い方に迷いそう+5
-0
-
67. 匿名 2024/02/16(金) 06:40:02
フルーツサンド作ったよ 夜作って切れ目の方向マジックで書いて
朝馴染んで切りやすい+3
-0
-
68. 匿名 2024/02/16(金) 07:00:54
ガトーショコラの飾りに使った粉砂糖が余ってる
使い道が全く思いつかない…+1
-0
-
69. 匿名 2024/02/16(金) 07:15:28
ウィンナーコーヒーに使う+1
-0
-
70. 匿名 2024/02/16(金) 07:18:14
>>53
マフィン+1
-0
-
71. 匿名 2024/02/16(金) 07:21:48
フルーツサンド+1
-0
-
72. 匿名 2024/02/16(金) 07:22:41
>>1
横ですが
ホイップを使用したバレンタインスイーツ
何か気になる
+0
-0
-
73. 匿名 2024/02/16(金) 07:26:11
>>1
クリームは食べればいい
ココアパウダーどうしよう
+2
-0
-
74. 匿名 2024/02/16(金) 07:26:23
生クリーム一パック 、板チョコ一枚半年、小麦粉、バター無し。何か作れますか?+0
-0
-
75. 匿名 2024/02/16(金) 07:57:00
>>15
かわいい🥹+0
-0
-
76. 匿名 2024/02/16(金) 08:04:20
>>1
おうどんの上に掛けてる店ありましたよ。
意外と合いました。美味しかったです。
ホイップクリームはもう甘くしてますか?
もし甘くなかったり、甘さ超控えめなら、おすすめです。+2
-0
-
77. 匿名 2024/02/16(金) 08:09:54
>>76
マッシュポテトと合わせたものがカレーうどんにのっていて美味しい+1
-0
-
78. 匿名 2024/02/16(金) 08:14:10
>>1
アルミホイルやクッキングペーパーの上に間隔をあけて絞って凍らせます。完全に固まったらジップロックに入れて冷凍保存しています。コーヒーにひとつ、ビーフシチューにひとつ、みたいな感じで使います。
+2
-0
-
79. 匿名 2024/02/16(金) 08:15:16
>>1
ホイップクリームはコーヒーに浮かす+2
-0
-
80. 匿名 2024/02/16(金) 08:18:53
>>28
コーヒーしか思いつかない+0
-0
-
81. 匿名 2024/02/16(金) 08:25:05
無塩バターはなぜ少量のタイプが売ってないの〜😭+0
-0
-
82. 匿名 2024/02/16(金) 08:29:43
>>1
業スーに売ってるような既にホイップクリームになった状態で売ってる物なら市販のバームクーヘンやカステラにたっぷり塗って食べるの好き、食パンに塗っても美味しい
自分でホイップを作るタイプの物ならカルボナーラやクリームシチューに使う+1
-0
-
83. 匿名 2024/02/16(金) 08:42:39
>>18
これ最近?顔が変わりすぎ。何があった。+0
-0
-
84. 匿名 2024/02/16(金) 08:42:49
>>3
ライバル??+2
-0
-
85. 匿名 2024/02/16(金) 08:47:50
>>31
これ甘味ついてないなら
料理とか珈琲に使うとかの時によさそう+2
-0
-
86. 匿名 2024/02/16(金) 08:48:39
>>28
オムレツ作る+1
-0
-
87. 匿名 2024/02/16(金) 08:55:38
>>31
いいね!+0
-0
-
88. 匿名 2024/02/16(金) 09:28:59
>>28
ぜんざい(お汁粉)にそのままかける
美味しいです
よくインスタントのやつにかけて食べます、植物性のホイップだけど…
高い生クリームなら、本格的に作ったほうが良いのかもしれません+0
-0
-
89. 匿名 2024/02/16(金) 09:47:24
>>28
ホワイトシチューに混ぜる。+0
-0
-
90. 匿名 2024/02/17(土) 04:01:30
>>4
あれってマーマレード多めに混ぜて甘めにしたら食パンでも美味しいんじゃないかな。+1
-0
-
91. 匿名 2024/02/17(土) 04:05:02
好きなものを混ぜた甘いクリームにして、薄く焼いて覚ましたクレープに塗って重ねてケーキ状にしては。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する