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料理初心者、まず何を揃えたらいい?

133コメント2023/05/17(水) 15:00

  • 1. 匿名 2023/05/16(火) 18:59:37 

    ずっと外食かコンビニかカップ麺、パックご飯に納豆キムチ載せて食べるくらいしかしてこなかったのですが、自炊を始めようと思っています。
    凝ったものは作らなくて、健康にいい和食や野菜を使った料理を試したいのですが、道具や調味料がないので、何を揃えたらいいかわかりません。
    何を揃えたらそれなりに料理できるか教えてください。

    +20

    -4

  • 2. 匿名 2023/05/16(火) 18:59:51 

    >>1
    包丁から🔪

    +57

    -1

  • 3. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:11 

    炊飯器

    +30

    -6

  • 4. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:31 

    さしすせそ

    +24

    -3

  • 5. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:40 

    >>1
    まな板、包丁、テフロンの深さがあるフライパン、
    調味料は、砂糖、酒、塩、醤油、お味噌

    +66

    -4

  • 6. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:41 

    さしすせそ

    +2

    -1

  • 7. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:42 

    包丁 まな板 ピーラー
    鍋 フライパン

    +7

    -1

  • 8. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:48 

    +5

    -1

  • 9. 匿名 2023/05/16(火) 19:00:50 

    食べてくれる人

    +5

    -11

  • 10. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:00 

    出汁の顆粒
     

    +19

    -2

  • 11. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:08 

     
    料理初心者、まず何を揃えたらいい?

    +20

    -1

  • 12. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:10 

    電子レンジ

    +22

    -1

  • 13. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:11 

    何を作りたいかから決めたら?
    卵焼きを作るならフライパン的なものやボウルが要るよね、みたいに逆算していくといい

    +33

    -0

  • 14. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:13 

    一人用土鍋!
    一人で鍋して飲む!

    +15

    -3

  • 15. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:21 

    レンジで蒸し調理ができる道具は簡単でおすすめ
    いろいろあるよ

    +5

    -7

  • 16. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:22 

    煮干し用の小魚〜
    料理初心者、まず何を揃えたらいい?

    +25

    -0

  • 17. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:33 

    醤油、みりん、酒

    +2

    -0

  • 18. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:45 

    >>3
    何でも作れるよね、炊飯器。

    +4

    -1

  • 19. 匿名 2023/05/16(火) 19:01:52 

    ティファールのフライパンと鍋がセット売りされてるのがあるから、それがあると手っ取り早い
    中・小鍋と浅いフライパン・深めのフライパンの4セット

    +13

    -3

  • 20. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:02 

    初心者向け料理本。必要なものが載っているし、簡単なものから作っていくといいと思う

    +15

    -2

  • 21. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:17 

    無印のシリコンヘラ
    混ぜるのもすくうのも何にでも使えるよ

    +12

    -0

  • 22. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:18 

    失敗時のう〜ば〜のあどれす

    +1

    -3

  • 23. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:27 

    >>16
    取ったどー!!って聞こえる

    +13

    -0

  • 24. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:30 

    >>1
    まな板かなでも胸がまな板だからもうまな板はあるか🤣

    +0

    -14

  • 25. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:45 

    包丁とまな板。
    あとフライパンや鍋はやっすいのは使わずに熱伝導率がいいやつで。

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2023/05/16(火) 19:02:49 

    包丁、まな板、24〜26のフライパン、小さい片手鍋(フタ付き)があれば大抵のものは作れる。

    +7

    -1

  • 27. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:00 

    めんつゆ

    +13

    -0

  • 28. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:08 

    キッチンバサミは便利、分解できるのがいいよ。

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:22 

    深めのフライパンは鍋の代わりにもなる
    あと包丁

    しょうゆ、砂糖、塩、酢

    計量カップ&スプーンは最初はレシピに忠実に作ったほうがいいと思うからあった方がいい

    +14

    -0

  • 30. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:24 

    >>1
    炊飯器

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:35 

    >>19

    そんなにたくさんいらないよ
    片手鍋とフライパン1つずつでまずはいいと思う
    深型フライパンひとつあればカレーとかもフライパンで作れる

    +23

    -0

  • 32. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:38 

    鍋としても使えそうな中華鍋より深いフライパン
    包丁
    まな板
    しゃもじ、おたまにもなるシリコン製のフライ返し(無印のが人気)

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2023/05/16(火) 19:03:47 

    今どきペッパーミルはマスト

    +1

    -8

  • 34. 匿名 2023/05/16(火) 19:04:14 

    めんつゆ

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2023/05/16(火) 19:04:38 

    さしすせそ

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2023/05/16(火) 19:04:45 

    とりあえずどんな料理にも使いそうな調味料。
    さしすせそ&みりん、料理酒
    コショウ

    キッチングッズで最低限使いそうなもの。
    片手鍋、フライパン
    おたま、フライ返し
    菜箸、包丁、まな板

    これだけあればいっぱしのものは作れるよ。

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2023/05/16(火) 19:04:46 

    >>1
    作りたい!と思ったものの材料に記載がある材料や調味料は最初に買っといたほうがいい。
    作ろうと思って欠品があるとテンション下がる。

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2023/05/16(火) 19:04:48 

    米は無洗米を買う

    +8

    -4

  • 39. 匿名 2023/05/16(火) 19:04:53 

    囲炉裏

    +2

    -1

  • 40. 匿名 2023/05/16(火) 19:05:10 

    包丁、まな板、深さがあるフライパン、ピーラー、ラップ、耐熱ボウル、塩、胡椒、醤油、味醂、料理酒、佐藤、味噌、サラダ油

    最低限これが揃ってれば

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2023/05/16(火) 19:05:10 

    深めのフライパンは鍋の代わりにもなるから便利

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2023/05/16(火) 19:05:15 

    計量カップと計量スプーンとタイマー
    プロのレシピ通り忠実にやる
    きょうの料理ビギナーズのレシピからはじめよう
    ま、適当でいっか⭐︎をやってはだめだぞ
    自分の味とか追求しないこと

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2023/05/16(火) 19:05:30 

    レミパン

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2023/05/16(火) 19:05:38 

    計量スプーンと計量カップ
    まずはレシピどおりに作ってみる!

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/05/16(火) 19:05:42 

    >>1
    電気グリル
    魚だけじゃなく肉も美味く焼ける

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2023/05/16(火) 19:06:12 

    >>3
    確かに万能。
    あとハサミがあれば完璧。

    +3

    -2

  • 47. 匿名 2023/05/16(火) 19:06:17 

    深さのあるフライパンなら、肉じゃがなどの煮物にも対応できるので、深めのフライパンはひとつあった方がいい

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2023/05/16(火) 19:06:47 

    >>14
    今から冬ならオススメだね!笑

    プチッと鍋で色々できるし、うどんやラーメンなんかも出来るしね。

    +2

    -2

  • 49. 匿名 2023/05/16(火) 19:07:05 

    >>1
    作った料理を
    美味しいね♡
    と言って食べてくれる彼氏

    +0

    -6

  • 50. 匿名 2023/05/16(火) 19:07:37 

    色んな切り方に付け替えが出来るスライサー

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2023/05/16(火) 19:08:08 

    ヒモ引っ張ったらみじん切りにできるやつ
    ダイソーにも売ってる

    +1

    -1

  • 52. 匿名 2023/05/16(火) 19:08:12 

    計量カップに計量スプーン
    100均で売ってる

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2023/05/16(火) 19:08:32 

    ピーラーも買っておくといいよ
    皮むき苦手だったら

    +3

    -1

  • 54. 匿名 2023/05/16(火) 19:09:24 

    まな板と包丁と深めのフライパン
    めんつゆとほんだしとコンソメと塩

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2023/05/16(火) 19:09:43 

    >>1
    包丁、まな板とくっ付きにくいカーボンみたいなフライパンかな!

    最初は塩加減から覚えるといいよ
    そして出汁で旨みを補えば塩を減らせるって事も!

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2023/05/16(火) 19:10:57 

    天然砥石
    料理初心者、まず何を揃えたらいい?

    +1

    -4

  • 57. 匿名 2023/05/16(火) 19:11:44 

    道具はフライパン、まな板、包丁
    材料は卵((高いが)豚肉、胡麻油、白出汁、塩胡椒、醤油、砂糖、塩、料理酒、ケチャップ、鶏がらスープ、酢
    鰹節
    野菜はきのこ、人参、ピーマン

    大体コレで洋食以外は作れる

    そこからお弁当の材料とか作り置きとか考えるなら切り干し大根と乾燥大豆あるといいよ
    特に乾燥大豆は一気に煮て冷凍しとくと便利
    私はこれらを基軸にスーパーで安い野菜をその時その時買い足してググってレシピ調べてる

    +1

    -3

  • 58. 匿名 2023/05/16(火) 19:12:14 

    みんな書いてるけど深めのフライパンは必須!!!
    一人分しか作らないなら20cmくらいが手頃な大きさでいい
    蓋はどんなサイズにも合うやつがあるからそれを

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2023/05/16(火) 19:12:36 

    ご飯→炊飯器
    みそ汁→片手鍋、お玉、包丁、まな板、顆粒だし、味噌
    おかず→フライパンか鍋、菜箸、トング、フライ返し等

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2023/05/16(火) 19:13:01 

    >>57
    フライパンならサイズ合うふたもね!
    デカ目の蓋は今後鍋を買い足しても便利

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2023/05/16(火) 19:13:59 

    鍋や包丁とかは当たり前に揃えるだろうから一々言うまでも無いけど
    スケールや計量スプーンは必須よ。

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2023/05/16(火) 19:14:31 

    >>1
    大さじ小さじ、計量カップ。
    まずはレシピ通り計って味付けをした方がいい。
    ボウルはガラス製にしたらレンチんもできて便利だよ。
    調味料は砂糖、塩、酢、しょうゆ、みそ、酒、みりんがあれば和食は大丈夫。

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2023/05/16(火) 19:14:42 

    >>1
    鍋、フライパン、まな板、包丁、菜箸、お玉、フライ
    返し、ボウルとザル

    米、味噌、醤油、めんつゆ、塩、砂糖、胡椒、顆粒だし

    このくらいあれば基本的な和定食とパスタくらいは作れると思う

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2023/05/16(火) 19:15:44 

    素敵だね!
    頑張れ!!!

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2023/05/16(火) 19:16:17 

    >>7
    ピーラーはいらない。包丁で剥けるし、大体の野菜はよく洗って皮ごと食べる方が栄養価高い

    +4

    -9

  • 66. 匿名 2023/05/16(火) 19:16:20 

    100円ショップで売っている小さい計量カップみたいなのが便利なので買っておくといいよ
    料理初心者、まず何を揃えたらいい?

    +11

    -1

  • 67. 匿名 2023/05/16(火) 19:17:40 

    調味料は最安値のやつは絶対選んじゃ駄目!一気に料理が不味くなる。1番有名なブランドのやつ選んだら美味しいご飯が作れるよ。

    +9

    -0

  • 68. 匿名 2023/05/16(火) 19:18:54 

    雪平鍋 1番使う

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2023/05/16(火) 19:20:09 

    >>1
    ここで聞くより
    お母さんに教わった方がいいわよー
    家の味があるから

    +0

    -9

  • 70. 匿名 2023/05/16(火) 19:20:19 

    >>5
    24センチのテフロンの深鍋買ったらフライパンも鍋も要らなかった!魚も焼けるし炒め物も、カレーも作れる!めっちゃ便利

    +13

    -1

  • 71. 匿名 2023/05/16(火) 19:21:01 

    >>2
    まな板も

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2023/05/16(火) 19:21:22 

    >>1
    ピーラー!
    包丁でも皮剥きできるけど、怪我したら料理そのものが嫌になるかもしれないしあった方がいいよ。
    あと、ガチの初心者なら計量スプーンも。目分量はある程度慣れてからどうぞ。

    +2

    -2

  • 73. 匿名 2023/05/16(火) 19:21:38 

    サラダ油

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2023/05/16(火) 19:21:54 

    >>69
    トピとして楽しめばいいと思うよ。そんなガチアドバイスは求めてないと思う

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2023/05/16(火) 19:26:11 

    >>1
    ボールとザル

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2023/05/16(火) 19:26:28 

    包丁(常識的な価格のものならok)
    シャープナー(包丁研ぎ)
    深型フライパン

    深型フライパンをお勧めする理由は、鍋にもフライパンにもなるから。レミパンでもいいけど高いからディープパンとか深型フライパンで検索

    包丁はいいものを揃えなくていい。でも定期的に研いで。キレが悪い包丁は時間がかかるし、怪我の元。

    私は一人暮らしの時、深型フライパンに水菜を敷いて水をちょっと入れて、その上にアルミホイルに包んだタラの切り身を乗っけて一回で2品作れる料理とかやってた。

    お料理楽しんでねー。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/05/16(火) 19:26:38 

    とりあえずフライパンと小さめの鍋と包丁とまな板

    お味噌汁から作ってみたら?

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2023/05/16(火) 19:26:38 

    >>74
    必要なものとかやりながらの方が覚えられる気がして
    ごめんなさい

    +1

    -2

  • 79. 匿名 2023/05/16(火) 19:26:48 

    >>14
    炊飯器買わずに土鍋でごはんも炊いている
    あれば便利

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2023/05/16(火) 19:27:15 

    >>69
    世の中にはちゃんと教えない親もいるのよ

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2023/05/16(火) 19:28:27 

    >>69
    めんどくさいレス。
    いろんな人がいるのにさあ。

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2023/05/16(火) 19:28:36 

    ひとり暮らしならマルチポットもおすすめ。
    煮る、炊く、揚げる、炒める、お湯を沸かすと使い勝手がいいし吹きこぼれもしづらいよ。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2023/05/16(火) 19:29:25 

    基本的な料理が載っている本
    雑誌ならレタスクラブよりオレンジページ
    クックパッドはある程度料理ができるようになってから参考にする

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2023/05/16(火) 19:32:31 

    >>1
    チューブにんにく、チューブしょうが、チューブみそ、めんつゆ、鶏がらスープの素、味塩コショウ、マヨネーズ、かんたん酢、しょうゆ、塩

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2023/05/16(火) 19:33:10 

    一時期流行ったタジン鍋もいろいろ作れて便利よ

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2023/05/16(火) 19:38:39 

    キッチンバサミは肉切ったり色々便利。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2023/05/16(火) 19:38:43 

    >>1
    持論だけど、フライパンは少しでも高いの買った方がいい!
    包丁は研げるしピーラーとかは100均で買い替えられるからお金かけなくてもいいと思う。安いフライパンは焦げつくし初心者にとって火加減が難しい。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2023/05/16(火) 19:40:49 

    >>1
    最初は必須じゃないけど、千切りピーラーはあると便利です。サラダ、マリネとかきんぴら系作る時にかなり時短になる。

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2023/05/16(火) 19:41:43 

    >>19
    ティファールは初心者はすぐ傷めてしまうと思うよ
    火加減難しいから
    取手が取れるものは
    ティファールでなくてもあるから

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2023/05/16(火) 19:42:05 

    >>87
    フライパン
    サーモスおすすめ

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2023/05/16(火) 19:42:43 

    >>1
    ハサミはラーメンにちょっとネギ乗っけたい時に
    包丁出してまな板出して~だと本当に面倒だから
    ハサミがあると本当にらくだよ

    +1

    -2

  • 92. 匿名 2023/05/16(火) 19:42:54 

    スライサーあると便利。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2023/05/16(火) 19:42:58 

    >>1
    最初はレシピを参考にするだろうし目分量の感覚が難しいと思うから、計量スプーンと計量カップは必要!

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2023/05/16(火) 19:45:43 

    >>2
    キッチンバサミでも行ける

    +5

    -3

  • 95. 匿名 2023/05/16(火) 19:46:13 

    私も始めたいです。フライパン一つだけ買うとしたら、テフロンのか、黒い鉛みたいのかどちらが焦げなくて使いやすいですか?なれたら増やしたいですが、とりあえずひとつだけとしたら、教えてほしいです!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/05/16(火) 19:52:38 

    1人暮らしではじめてカレー作った時、お玉がなくて茶碗ですくったのを覚えてる
    お玉は買い忘れないように!

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/05/16(火) 19:53:38 

    鍋つかみ。100均でもいいし2個あれば尚いい。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2023/05/16(火) 19:55:05 

    >>19
    収納が小さくまとまるからいいよね
    フライパンはそのうち買い換えになると思うけど鍋は野菜洗うときにボウルがわりにも使えて便利

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2023/05/16(火) 19:57:32 

    >>95
    テフロンが良いと思うよ。焦げても洗いやすい。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2023/05/16(火) 20:04:27 

    調理器具は出てるので、、洗剤とスポンジ。スポンジは100均で良し。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2023/05/16(火) 20:10:06 

    ふかめの鍋になる26の軽いテフロンフライパン
    キッチンバサミ
    塩コショウ、砂糖、油、だしのもと、めんつゆ

    リアルにこんな感じではじめたら気楽だよ

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2023/05/16(火) 20:20:06 

    ホットクックを買いなされ

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2023/05/16(火) 20:24:55 

    人間とゆで卵のサラダうまー

    +1

    -2

  • 104. 匿名 2023/05/16(火) 20:31:05 

    >>11
    地味なままごとセットだなと思ったらマジで料理作れる物だった。
    結構こんがり焼けてるけど大丈夫なの?温度とか
    料理初心者、まず何を揃えたらいい?

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2023/05/16(火) 20:31:41 

    >>103
    えっ

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2023/05/16(火) 20:35:28 

    初心者は計量スプーンで測って作ったほうがいい
    慣れたら大体の分量がわかってくるし

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2023/05/16(火) 20:46:04 

    >>19
    私も1人で暮らし始める時にティファールの鍋セット買ったよ!
    鍋の大きさや必要な数もわからなかったからティファールのセットで感覚掴めてお世話になりました。小さいのはそのまま冷蔵庫に入れたり、一番大きいフライパンだけ処分したり傷んだものは買い換えたりと便利で導入にはもってこいだと思う。

    蓋と取手は10年くらい使ってるけどまだ壊れてないよ。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/05/16(火) 20:50:58 

    >>1
    主さんはどのくらい料理できるのかな?
    それ次第じゃない?
    いきなり調理器具揃えても、一回でも失敗したらテンションさがってやらなくなるタイプなら、まずはそろえずに簡単なことから始めた方がいいよ。
    例えば目玉焼き、ボウルやアイラップでレンチンしてつくるおかず、野菜炒めみたいに。
    難易度低くて調味料も器具もほぼいらないものからやってできるようになると料理も楽しくなって意欲もわくし。
    ボウルやアイラップで野菜レンチンする系はめんつゆ系でいけるし、野菜炒めも塩コショーでもソースでもなんでもいい。

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2023/05/16(火) 20:59:48 

    シャトルシェフ

    吹きこぼれないし、煮焦がさないし、
    何と言ってもある程度の調理段階まですすんだら目を離していられるので
    使い慣れるととても楽です。


    あとは、乾物類から始めてみるのはいかがですか?
    使わない時は日持ちがしますから、自分のペースで使えると思いますし、
    作った物も作り置き系の日持ちするものが多いので助かります。

    今はネットで簡単レシピもたくさん掲載されているので、
    使いたい食材で検索してみると良いと思います。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2023/05/16(火) 21:02:11 

    >>1
    手がかからない野菜の和食ならお味噌汁から始めたら🙂?
    なべ、包丁、まな板、お玉、菜箸
    だし(私は液体の白だしが美味しくて楽ちん!)、みそ
    あとは好きな野菜を日替わりに!
    汁物が一品付くだけでだいぶちがうよ^ ^がんばれ〜!

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2023/05/16(火) 21:07:27 

    鍋でもフライパンでも、蓋はあったほうがいいです。
    油はね、蒸し焼き、煮込みなど。
    あと、お湯を沸かすのに蓋をすればガス代の節約にもなりますよ。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2023/05/16(火) 21:12:13 

    スパチュラ!

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2023/05/16(火) 21:19:56 

    >>5
    良いラインナップ
    あとは菜箸、お玉、ざるもあるといいね
    味噌は出汁入りから始めるのも良し
    麺つゆもあると便利

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2023/05/16(火) 21:21:24 

    >>95
    深さのあるテフロン
    一人暮らしなら18~20センチのテフロンの片手鍋でも大概のものは作れる

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2023/05/16(火) 21:23:32 

    薄い料理本もあるといいかも
    初心者クッキングみたいなやつ
    子ども向けでもいい
    それ一通り作ったら何でも作れるようになるよ

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2023/05/16(火) 21:25:07 

    >>1
    和食が好きなら鍋は小さめ&中位の雪平鍋2つあれば十分そう 雪平なべは適度な厚みで茹でるとか煮るだけじゃなく炒め煮とかも得意だよ
    私は洋食も好きだからこういう料理家の動画とか見て参考にしてるよ
    Gordon Ramsay's Kitchen Kit | What You Need To Be A Better Chef - YouTube
    Gordon Ramsay's Kitchen Kit | What You Need To Be A Better Chef - YouTubem.youtube.com

    You don't need to break the bank to make great food. Here, Gordon explains the core essentials of what you need in the kitchen, and what to look out for when...">

    料理初心者、まず何を揃えたらいい?

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/05/16(火) 21:44:03 

    ごま油

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/05/16(火) 21:54:30 

    テンション上がってる時に一気に揃えると無駄になるかもしれないよ。フライパンとキッチンバサミと定番調味料から始めてみては?

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/05/16(火) 22:03:28 

    電気ケトル 3L・箸、 最低限 カップ麺が食える そこから 色々増やせばいい

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2023/05/16(火) 22:04:30 

    醤油、酒、みりんベースはだいたいこれだ。最所は!

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/05/16(火) 22:35:16 

    深めのフライパン

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/05/16(火) 22:41:47 

    蓋がセットでついているフライパン
    シリコーンのお玉、菜箸
    割れにくい皿(コレールとか)、お茶碗、お椀、マグカップ
    箸、フォーク、スプーン
    まな板、包丁

    100均に売っている小さい容器の油、塩、胡椒
    醤油、味噌のチューブ、ポン酢、マヨネーズ、ケチャップ、胡麻ドレッシング

    料理本(フライパンひとつで〜的な簡単そうなもの)

    どうしても何もしたくない時用に冷凍食品かレトルトorインスタント食品

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2023/05/16(火) 22:42:51 

    1人前の土鍋
    風邪ひいた時のうどんとか冬に重宝する

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/05/16(火) 22:43:11 

    片手で持てるフライパン

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2023/05/16(火) 22:44:29 

    立つしゃもじ

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/05/16(火) 22:44:38 

    >>11
    子供の頃、欲しかった。
    持ってた人居た。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2023/05/16(火) 22:59:52 

    >>5
    意外と塩使わない

    +2

    -1

  • 128. 匿名 2023/05/16(火) 23:10:20 

    16センチの蓋つきフライパンもあると便利🍳
    餃子、丼、揚げ物、目玉焼き等、使い勝手がいいよ

    調味料は白だしと味醂
    合わせるだけでうどん、雑炊、おでん、だし巻き、
    茶碗蒸し、なんでも味が決まる✨

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/05/16(火) 23:14:13 

    めんつゆより白だし

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2023/05/16(火) 23:17:47 

    キッチンハサミ✃おすすめです!!
    ニラやネギもまな板要らず!!!
    納豆には市販の刻みネギじゃないネギをいれたいので

    お肉も切れるし便利です

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/05/16(火) 23:43:24 

    無印のシリコンスプーン

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2023/05/17(水) 00:17:06 

    電子レンジとお箸で良いのでは?

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2023/05/17(水) 15:00:48 

    >>80
    >>81
    私は教われなかったから
    小学生の時に親死んだから
    全部自己流
    それだから言うんですけどね
    教われるなら教わった方がいいと思います
    世の中にはいろんな人が居ますよねー

    +0

    -0

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