ガールズちゃんねる

もずく酢のアレンジ教えて下さい!

59コメント2019/11/27(水) 22:28

  • 1. 匿名 2019/11/27(水) 13:48:05 

    もずく酢に最近ハマっていて毎食食べているのですが、他の食べ方も知りたいです。納豆に混ぜたら美味しそうかな〜と思っていますが、他に思いつきません。皆さんのアレンジを教えて下さい!

    +18

    -0

  • 2. 匿名 2019/11/27(水) 13:48:35 

    味噌汁

    +22

    -4

  • 3. 匿名 2019/11/27(水) 13:48:43 

    もずくスープ

    +37

    -1

  • 4. 匿名 2019/11/27(水) 13:48:56 

    普通だけど、とろろ
    美味しい!

    +16

    -0

  • 5. 匿名 2019/11/27(水) 13:48:57 

    刺し身とかサラダとか

    +14

    -0

  • 6. 匿名 2019/11/27(水) 13:49:25 

    >>1
    味付けしてないモズクならそのまま味噌汁にしたり、かき揚げにしたり。
    ついてるならキュウリ入れたらタコ入れたり。

    +53

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/27(水) 13:49:38 

    天ぷら

    +10

    -3

  • 8. 匿名 2019/11/27(水) 13:50:16 

    きゅうりとカニカマ入れたら旨いw

    もずく単品なら天ぷらとか??

    +50

    -0

  • 9. 匿名 2019/11/27(水) 13:51:27 

    居酒屋のお通しにもずくとカニカマとオクラの和物が出てきておいしかった

    +19

    -1

  • 10. 匿名 2019/11/27(水) 13:51:34 

    もずく酢のアレンジ教えて下さい!

    +13

    -1

  • 11. 匿名 2019/11/27(水) 13:52:25 

    細切りにした長芋にかけて食べるのが好き〜!!

    +22

    -1

  • 12. 匿名 2019/11/27(水) 13:52:33 

    小さめに切ったトマトと、もずく酢を混ぜる

    +47

    -0

  • 13. 匿名 2019/11/27(水) 13:52:40 

    もずく酢サラダ
    ドレッシング代わりにぶっかける

    +9

    -0

  • 14. 匿名 2019/11/27(水) 13:53:09 

    >>10
    イラストやすげぇな

    +47

    -0

  • 15. 匿名 2019/11/27(水) 13:53:35 

    納豆に入れて食べますよ
    酢が納豆の効果を高めてくれるそうなので

    +24

    -0

  • 16. 匿名 2019/11/27(水) 13:55:01 

    もずく酢ってカップのまま一気飲みするものだと思ってたわ

    +69

    -0

  • 17. 匿名 2019/11/27(水) 13:56:14 

    夏はキュウリキムチともずく酢を和えてます。

    +8

    -0

  • 18. 匿名 2019/11/27(水) 13:56:39 

    もずく酢のアレンジ教えて下さい!

    +22

    -1

  • 19. 匿名 2019/11/27(水) 13:58:31 

    胡瓜とあえる。

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2019/11/27(水) 13:59:23 

    赤味噌の味噌汁
    仕上げにゴマをふりかける

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2019/11/27(水) 14:00:22 

    輪切りキュウリや、山芋の短冊切りを混ぜる。

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2019/11/27(水) 14:00:34 

    酸辣湯にする

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2019/11/27(水) 14:00:43 

    長芋1センチ角に切ったやつとさっとゆでたオクラにあえる!
    さらに潰した梅干し入れたらさっぱりして夏にいいよー!

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2019/11/27(水) 14:05:55 

    もずくスープおいしいよ!
    わたしは
    お湯に
    ・つゆのもと
    ・塩コショウ
    ・もずく
    を入れるだけで出来上がり!

    ネギがあったらもっとおいしいです

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/27(水) 14:08:51 

    トマト入れたら美味しい

    +11

    -0

  • 26. 匿名 2019/11/27(水) 14:09:10 

    好きすぎてご飯にのっける。大根おろしと混ぜてもいける。

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2019/11/27(水) 14:09:44 

    スライスしたキュウリいれたり、千切りした山芋やすりおろしたとろろいれてます。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2019/11/27(水) 14:10:22 

    サンラータン風のすっぱ辛いスープ
    卵と葱があればご馳走

    +17

    -0

  • 29. 匿名 2019/11/27(水) 14:10:24 

    長芋、トマト、きゅうりなど、切ってそのまま使える野菜を入れる。
    イカやタコもいいですよ。

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/27(水) 14:11:43 

    豆腐にかける。ダイエット中お世話になった

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/27(水) 14:15:29 

    料理といえるか微妙だけど、少しずつご飯の上にのせて一緒に食べると美味しいよ!!

    うちの夫、酸っぱいのが苦手なんだけどご飯にのせたら酸っぱさが減って食べやすいって食べてたわー!

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2019/11/27(水) 14:28:20 

    卵豆腐にもずく酢かけたら美味しいよ
    その時は卵豆腐の出汁は無しで食べられる

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2019/11/27(水) 14:35:05 

    しょうがの千切りちらす。

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/27(水) 14:36:57 

    たまごと混ぜてごま油でいためる。

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2019/11/27(水) 14:37:03 

    もずく酢を水で薄めて味覇入れてスープにします。

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2019/11/27(水) 14:37:38 

    天ぷら

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/27(水) 14:38:31 

    細切りしたきゅうりとカニカマと混ぜるだけで簡単に一品できるよ〜
    酸っぱさも緩和されておすすめ

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2019/11/27(水) 14:38:45 

    ツナ×塩もみキュウリ

    カニカマ×貝割れ

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2019/11/27(水) 14:40:33 

    おろし生姜にきゅうりにすりごま
    おいしいよ

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2019/11/27(水) 14:43:46 

    もずく酢で酸辣湯作るの一時期ハマった。

    豆腐とかき玉入れたら簡単なのに立派なおかずスープにもなる。

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2019/11/27(水) 15:04:10 

    生姜(チューブ)少し追加して、
    カニカマとか、きゅうりとか、竹輪とか

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2019/11/27(水) 15:16:04 

    酢の物のおつゆとして使っちゃうので。酢の物の具ならなんでも

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2019/11/27(水) 15:28:49 

    長芋にかけると美味しいよ〜!

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2019/11/27(水) 15:46:21 

    シークヮーサーいれたらもう沖縄

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2019/11/27(水) 15:52:37 

    オクラをみじん切りにしてのせる。

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/27(水) 16:06:50 

    もずく単体の話になるけど
    ウチは昔から母がもずく入りの卵焼き作ってくれた。

    酸味はなくなるけどすごく合うのでオススメ!

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/27(水) 16:08:01 

    酢に漬かっていないのなら、もずくスープとか澄まし汁、人参と一緒にかき揚げとか出来るよね

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2019/11/27(水) 16:09:21 

    傘増しする為に茹でたキャベツたっぷり入れてる

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2019/11/27(水) 16:09:40 

    >>1
    塩揉みきゅうり
    ぶつ切り刺身たこを加えて混ぜて
    刻みネギをたっぷりちらして食べてみて!
    これだけでめっちゃ美味しい!

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2019/11/27(水) 16:28:59 

    もずくの天ぷら!塩かけて食べたら美味しいよ!

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2019/11/27(水) 16:31:32 

    スライスしたトマトの上からもずく酢をドバッとかけてキンキンに冷やすと最高に美味しいです!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2019/11/27(水) 17:01:35 

    >>44
    「もう最高」って言うのかと思ったら沖縄行っちゃったw

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2019/11/27(水) 17:06:59 

    酢の味がついてないモズクにかつお節と醤油チョロっと垂らしてご飯にかけるのが好き。
    納豆ご飯より好きかも。

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2019/11/27(水) 17:13:05 

    もりそばのように、めんつゆにつけて食べる。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2019/11/27(水) 18:31:07 

    もずく酢に温泉卵と生姜のすりおろしをたっぷり。
    ほんと病みつきになる美味しさです!!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2019/11/27(水) 18:48:39 

    サンラータンスープ
    もずく酢の酸味も活かせて美味しい!

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2019/11/27(水) 18:53:08 

    塩でからみ抜いたスライス玉ねぎとあえる

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2019/11/27(水) 21:55:26 

    もう出てるけど、味付きのモズクなら、カットしたトマトにかけるとドレッシングみたいで美味しい。紫蘇を刻んで、少し胡麻油を垂らすのが好きだな。

    味のついてないしっかりしたモズクは、味噌汁に入れるよ。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2019/11/27(水) 22:28:55 

    主です!皆さん色々な食べ方を教えてくださって有難うございます!さっそく明日にでも試したいと思います😋

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード